Сколько там щас у ВоВа активных подписчиков? Миллионов 5-7 вроде? Дык эта, прикинь чувак - им пандария нравится! А если вы делаете то, что вам не нравится, вас никто не заставляет это делать, но вы продолжаете и ноете - это психическое заболевание... Это как если кушать говно и всем рассказывать, как вам не вкусно...
Вы видимо меня с паулем попутали. Вов мне нравится, но это не отменяет два факта, что он уже был, и мог бы быть лучше, и что во времена того самого "был" у него было не 7кк подписчиков а 10+. Можно сколько угодно кричать, что раньше было не во что играть, а тем не менее и сейчас достойных игр по пальцам одной руки пересчитать можно.
Каждый раз, когда я прихожу на Полуостров Адского Пламени или в Пустоверть, я поражаюсь, как можно было сделать целые локации настолько монотонные и таких тошнотворных цветов. Когда перемещаешься по Запределью отчетливо видны границы локаций, когда красный меняется на контрастный темно-синий, или желто-коричневый на фиолетовый. Вот там точно разработчику было насрать как выглядят локации, как они стыкуются друг с другом и т.д.
Ну, зачет во-первых, в день, когда пандолюбы перестанут съезжать на возраст локаций азерот перевернется. Это касается как границ, цветов (и туманов, которые к этим цветам подходят, но без них получается вырвиглаз) и размеров, ведь раньше и разрешение у мониторов было другим и обзор был вдвое меньше. Зашел за темный портал и втыкал минут 5 на окружение, как упоротый, в свое время. Зашел в пандарию 2 года назад - впечатлений ровно 0. Пейзажей нет - вместо них стены из деревьев и скал. Обзор как в комнате, даже если влезть на гору - кругом какие-то сраные скалы из-за которых нихрена не видно. А если и видно - пейзажем не назовешь. Окружение пустое - никаких деталей, указывающих на происходящее. Короче, просто - пустышка. Из красивых деревьев, скал, кустов, строений, речушек собрано одно большое ничего.
Во-вторых, сам контент. В БК ты сразу жопой чувствуешь где ты и что делаешь. Это выражается не только окружением, высказываниями о тебе гвардов типа "о, свежее мясо привезли!", но и силой мобов, которых много и они таки могут тебя убить. Причем запротсто. А что в пандарии? Ужасноапасный флот альянса, долбящий в тебя бессмертного пушками, орды хуманов, выпускающих стрелы пачками, и пачками же умирающих... И этими щеглами меня так долго стращали? Серьезно? Пф.. Если это "лучший флот альянса", тогда можно рейд батраков в шторм посылать и через час там не будет камня на камне.
Раньше вов был в миллион раз более атмосферным, серьезным и главное логичным. Если тебя посылают в полную жопу ты это понимаешь по прибытию. Если тебя назвали "герой" то ты знаешь почему. Если хочешь эпик - будь добр - усилия. Хочешь легендарку? Вперед - рви батоны. Все это то, чего в вове не хватает последние 5 лет. Спорить с этим буду только дети пандаклизма, или слакерские мудаки, которые боятся любого гемороя на пути к славе, которой то и нет.
Кстати на Дреноре к визуальной части никаких претензий - я даже не ожидал что будет так атмосферно. И тебе пейзажи, и втыкалок куча, и музло.... Просто надо было поганую метлу раньше доставать.