WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: боты без заботы  (Прочитано 62185 раз)

Карбри

• Завсегдатай
  • **
Re: Hearthstone: боты без заботы
« Ответ #75 : 27 Октября, 2014, 11:50:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Скажи, ты пользовался когда-либо колодами, собранными другими игроками? Слушал/смотрел когда-либо стримы топовых игроков? Читал статьи, объясняющие их подход к игре?
Не надо подтасовывать. Бот играет так, как ему прописали - разработчик или же сам игрок, раз он уж такой умный, как некоторым хочется представить. Он не анализирует и не объясняет своих действий и не проводит настоящего коучинга, как некоторые замечательные стримеры. А статистические данные с того днища, где эти боты фармят владельцам хоноркилы золотых героев не стоят ровным счетом ничего - поговорим об этом когда они начнут играть на уровне "гроссмейстера" разнообразными колодами, а не только на лоурангах (относительно времени, прошедшего с начала сезона, конечно) шаманами "на великанах", зоо локами и токен друидами. А начнут они или нет мне, кстати, очень интересно.

Attacker

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #76 : 27 Октября, 2014, 11:52:38 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
В Хартстоуне нет проблем сделать защиту от бота. В начале каждой игры пусть игрок вводит капчу! И всё - проблема решена.

Карбри

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #77 : 27 Октября, 2014, 11:56:11 »
Во первых потому что шахматы - игра с полной информацией, в отличии от хс. Во вторых шахматные движки разрабатываются уже десятки лет. В третьих шахматы имеют куда большее количество вариантов развития событий, что благоволит машине, т.к. в переборе она явно выигрывает. В четвертых у движков есть даже свои соревнования и рейтинги, что мотивирует к улучшению. Ну и последнее, но не по значимости - туда значительно больше бабла вливают.
Спасибо, хороший ответ. Но только первый пункт не должен мешать машине играть не хуже человека, ведь в весовых алгоритмах она не должна быть хуже.

Aqarus

• Завсегдатай
  • **
  • Вольфрам

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #78 : 27 Октября, 2014, 12:06:42 »
Что дальше? В чем интерес от ботоводства в игре

Очевидно же, что человек соберёт все карты золотые и откроет всех героев - после этого будет играть в удовольствие, придумывая свои колоды, ну мне так кажется, иначе зачем? Запускать бота, с холотым портретом и картами - помоему это всё, финиш, какая-то девиация.
Мне на золотых героев/карты пофиг, поэтому, после прочтения этой статьи, я планирую поставить себе бота, чтобы он мне все карты нагриндил.
Оно ведь как бывает. Cмотришь стримчанский, видишь интересное использование карты, потом додумываешь комбу, на основе комбы вырисовывается колода, которой никто не играет, а потом я вспоминаю про свою лень и отсуствие трети карт и понимаю, что свежепридуманную колоду я не смогу протестировать. Бабло пробовал заливать два раза - мне показалось, что дороговато это - 40 бустеров за полтора косаря, бот, не кряченый, в разы дешевле

Dimzar

• Старожил
« Ответ #79 : 27 Октября, 2014, 12:09:51 »
Скажи, ты пользовался когда-либо колодами, собранными другими игроками? Слушал/смотрел когда-либо стримы топовых игроков? Читал статьи, объясняющие их подход к игре?
Не надо подтасовывать. Бот играет так, как ему прописали - разработчик или же сам игрок, раз он уж такой умный, как некоторым хочется представить. Он не анализирует и не объясняет своих действий и не проводит настоящего коучинга, как некоторые замечательные стримеры. А статистические данные с того днища, где эти боты фармят владельцам хоноркилы золотых героев не стоят ровным счетом ничего - поговорим об этом когда они начнут играть на уровне "гроссмейстера" разнообразными колодами, а не только на лоурангах (относительно времени, прошедшего с начала сезона, конечно) шаманами "на великанах", зоо локами и токен друидами. А начнут они или нет мне, кстати, очень интересно.

Боюсь, что вначале передернул ты. Ты посмотрел рассуждение о том какой должен быть бот, чтобы в нем был смысл и чтобы он приносил пользу, после чего сказал, что это чушь, потому что боты "не анализирует и не объясняет своих действий и не проводит настоящего коучинга".

По сути, используя колоды стримеров ты пользуешься таким же ботом - ведь не ты составлял эту колоду, не ты придумывал тактики игры. Более того, используя подробные руководства ты сам становишься ботом, играя по заранее расписанным схемам. Если ты при этом еще и оставляешь фидбек, то таким образом выполняешь роль бота-статистика, который сообщает автору колоду ее сильные и слабые стороны.

Боты в шахматах сильны не потому, что у них какие-то сложные алгоритмы. а потому. что сами люди, играя в шахматы, выбрали выбрали стратегию алгоритмизации игры, заучивая дебюты на полтора десятка ходов вперед.

У Хартстона наблюдается та же самая тенденция. Просто еще на более ранней стадии.

Shine_Down

• Завсегдатай
  • **
  • Si vis pacem para bellum

• Класс: монк/рога
    • Сервер: РФ
« Ответ #80 : 27 Октября, 2014, 12:34:00 »
Предлагаю создать бота, целью которого будет побеждать ботов!
Ну это уже Масс Эффект какой-то ;D

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Октября, 2014, 12:37:30 »
А где вариант "я не играю в это жалкое подобие MtG"?

Два чая.
Игра абсолютное несбалансированное дерьмецо, как по мне. Проще с другом в дурака сыграть с колодой на 54 карты, там и то меньше рандом будет, чем в этом безумии.

Может быть поделитесь вашими  DCI?
Посмотрим на ваши успехи в MTG   :facepalm:
Я смотрю, судя по минусам, у хомячков неслабо полыхнуло. То-то потепление на улице.

Карбри

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 27 Октября, 2014, 12:54:44 »
Боюсь, что вначале передернул ты. Ты посмотрел рассуждение о том какой должен быть бот, чтобы в нем был смысл и чтобы он приносил пользу, после чего сказал, что это чушь, потому что боты "не анализирует и не объясняет своих действий и не проводит настоящего коучинга".

По сути, используя колоды стримеров ты пользуешься таким же ботом - ведь не ты составлял эту колоду, не ты придумывал тактики игры. Более того, используя подробные руководства ты сам становишься ботом, играя по заранее расписанным схемам. Если ты при этом еще и оставляешь фидбек, то таким образом выполняешь роль бота-статистика, который сообщает автору колоду ее сильные и слабые стороны.
Вот это и есть классический пример подтасовки: сначала делается базовое утверждение "боты используются для разработки, оттачивания и совершенствования колод", а потом на основе него развивается мысль и строится диалог с оппонентом. Так вот, дело в том, что данное утверждение абсолютная ерунда и плод плохой фантазии. Никакие колоды с помощью ботов не разрабатываются и разрабатываться не могут, а оттачиваться таким способом могут только колоды для ботов же. Все как раз с точностью до наоборот: просто берутся наиболее дегенеративные общеизвестные колоды с максимально линейным геймплеем, вносится пара еще дополнительно упрощающих геймплей изменений и сажается на 24/7 для фарма всякой глупости.
Боты в шахматах сильны не потому, что у них какие-то сложные алгоритмы. а потому. что сами люди, играя в шахматы, выбрали выбрали стратегию алгоритмизации игры, заучивая дебюты на полтора десятка ходов вперед.
Только человек, который в принципе не играл в шахматы, может написать подобное.
Подумать только: чемпион мира проигрывает компьютеру потому, что он, дурак, кучу всяких дебютов заучил.
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2014, 13:04:00 by Карбри »

Rain_off

• Старожил
  • Rain#2149

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Ревущий фьорд
« Ответ #83 : 27 Октября, 2014, 13:20:24 »
Я смотрю, судя по минусам, у хомячков неслабо полыхнуло. То-то потепление на улице.
Ты так озабочен своей репутацией, что, судя по всему, полыхнуло как раз у тебя.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #84 : 27 Октября, 2014, 13:26:02 »
Только человек, который в принципе не играл в шахматы, может написать подобное.
Подумать только: чемпион мира проигрывает компьютеру потому, что он, дурак, кучу всяких дебютов заучил.

Я действительно давно не играл в шахматы, но в свое время был первый юношеский разряд, да. Да и потом, в более поздние годы приходилось изучать принципы работы шахматных программ и каким образом их удавалось-таки побеждать на различных этапах становления. Каким образом шахматные программы собирают и используют статистику, корректируют веса и даже создают собственные дебюты.

Но тебе, друг, конечно же, виднее как оно все обстоит на самом деле...

Удачи! Живи в своем мире - ведь даже мои сообщения тебе прочитать не удалось - ты продолжил спорить сам с собой, с голосами в собственной голове. Кстати, это первый признак форумного бота! можешь подумать на досуге.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Октября, 2014, 13:26:11 »
Ты так озабочен своей репутацией, что, судя по всему, полыхнуло как раз у тебя.
20 - порядковый номер аккаунта. Ты все еще уверен в своем тезисе?

Карбри

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #86 : 27 Октября, 2014, 13:43:55 »
Я действительно давно не играл в шахматы, но в свое время был первый юношеский разряд, да. Да и потом, в более поздние годы приходилось изучать принципы работы шахматных программ и каким образом их удавалось-таки побеждать на различных этапах становления. Каким образом шахматные программы собирают и используют статистику, корректируют веса и даже создают собственные дебюты.

Но тебе, друг, конечно же, виднее как оно все обстоит на самом деле...

Удачи! Живи в своем мире - ведь даже мои сообщения тебе прочитать не удалось - ты продолжил спорить сам с собой, с голосами в собственной голове. Кстати, это первый признак форумного бота! можешь подумать на досуге.

Не повторить себя в себе –
Такой вот ерундой страдаю.
Я сам с собой всегда в борьбе,
И сам себя же побеждаю.
Порою сам с собой дружу –
Тогда мне по колено море,
Я сам собою дорожу,
Но сам с собой порою спорю.
Сам на себя порою злюсь,
Когда не так стихи слагаю,
Тогда я сам себя боюсь
И от себя же убегаю.
Но сам себя же догоню
И стану для себя незримым,
Когда поэму сочиню
Я о себе неповторимом!

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #87 : 27 Октября, 2014, 13:45:53 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Какая разница между:   Нафармить ботом голды на покупку бустеров и покупкой тех же бустеров за реал?  Вся эта показательная борьба это позёрство и потрескивание пукана Близзарда, от недополучения денег.

climp

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #88 : 27 Октября, 2014, 15:40:27 »
Ситуация настолько абсурдная, что захотелось залогиниться и написать. Ничего не имею против ботов, недоработки разработчиков в плане гринда они, бывает, неплохо фиксят. Но! Играть в херстоун ботом, это неуважение, в первую очередь, к самому себе. Почему? А) Это игра без ПвЕ составляющей. Подставляя вместо себя боты, вы конкретно кому-то гадите, тем, что человек играет не с человеком а с "бездушной машиной". Б) Бот в херстоун, это как договориться с другом сыграть в шахматы (шашки, нарды, преферанс, нужное подчеркнуть), а самому пойти на работу и послать "нанятого человека". Ну, или к девушке, на ночь послать кого-то, простите уж за аналогию. Как многие писали, эта игра сама по себе доставляет удовольствие, как секс, в котором главное процесс = ))) В) Бот в херстоун - расписка в собственной неполноценности. Нет в херстоун никакого гринда.
P.S. Это все, конечно, мнение днища с рейтингом 18, и опытом игры в две недели междупачья = ) Боты вроде не попадались.

qeewi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 27 Октября, 2014, 15:50:42 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Нет в херстоун никакого гринда.
Ну если ежедневные 30 винов для тебя не гринд, то у меня на этот счет другое мнение))

закрыть