WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.3] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Дреноре  (Прочитано 709831 раз)

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
...То есть доту есть смысл вешать? Но только одну, две не нужно?..
да какая 2ая, одна просто на макросе, который берет в цель
тут название аберрации
тут название другой аберрации
а тут название еще аберрации
/cast Лунный огонь(Лунная энергия)

еще нашел, как ты умудрился на некоторых пулах доту прожимать только после окончания парада?
« Последнее редактирование: 31 Января, 2015, 17:35:04 by YaP »

Razgil

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
...То есть доту есть смысл вешать? Но только одну, две не нужно?..
да какая 2ая, одна просто на макросе, который берет в цель
тут название аберрации
тут название другой аберрации
а тут название еще аберрации
/cast Лунный огонь(Лунная энергия)

еще нашел, как ты умудрился на некоторых пулах доту прожимать только после окончания парада?
Солнечный и лунный огонь. Кнопка одна, а доты то разные. Вот я и спрашиваю, вторую вешать, когда возможно?

Про парад тоже исправлено, макрос подправил после прочтения темы, просто была инкарнация+парад+берс+дота на одном макросе, ну юзал в 2 гкд, иногда косячил с этим и не обращал внимания. Теперь инкарнация отдельно, парад+берс+дота отдельно.

YaP

• Ветеран

Солнечный и лунный огонь. Кнопка одна, а доты то разные. Вот я и спрашиваю, вторую вешать, когда возможно?
макросу пофиг на затмение, так что одной хватит, повторяю, это просто цель макрос ловит и как бонус доту вешает.
Про парад тоже исправлено, макрос подправил после прочтения темы, просто была инкарнация+парад+берс+дота на одном макросе, ну юзал в 2 гкд, иногда косячил с этим и не обращал внимания. Теперь инкарнация отдельно, парад+берс+дота отдельно.
то есть ты вообще не отслеживаешь доты? :o как можно прошляпить такое?

Razgil

• Завсегдатай
  • **

макросу пофиг на затмение, так что одной хватит, повторяю, это просто цель макрос ловит и как бонус доту вешает.
то есть ты вообще не отслеживаешь доты? :o как можно прошляпить такое?

Ну как блин бонус то, если цели нет, то макрос повесит доту на босса, постоянно спамить нельзя, а когда уже появится, прям вот точно, что я увижу хпбар, то всё равно проходит гкд, так вот в этом и вопрос, стоит ли тратить гкд в адда, который живет 10 секунд (и то мне кажется меньше, он когда появляется антаргетбл секунды 3), если можно кастить туда.

И не про макрос вопрос. Я стараюсь выяснить, стоит ли вешать на адда доту, выгодно ли это будет по урону и затратам времени на неё, если я убегаю от мины, конечно, я повешу доту, но в другом случае вопрос. Если однозначно ответ: "Да, на адда стоит повесить доту", то я спрашиваю ещё, стоит ли на него повесить вторую доту, когда затмение сменится. А не про макрос.

А спрашиваю я это из-за того, что рассматривая разные логи топ дпсеров (в том числе и моего илвла) я встречал разные варианты.

Отслеживаю, отслеживаю, такие пулы были под номером 9 и 11, когда уже конец рт и я устал от ответственности, пытаясь что-то найти, как то по-другому подпсить, что бы я не делал, все равно 18-19к, не учитывая еще и более низкий дпс.
Но вот пул под номером 5. Там вроде все ок, ну может кроме прожатия бурстов ещё до появления огров, хотелось больше дпса, всё равно 19к. Ну было бы 20к, от претензий я бы не избавился бы.

Вот, допустим, этот парень:
00:02:54.503   Laizkiz casts Wrath on Imperator Mar'gok
00:02:54.503   Laizkiz begins casting Wrath
00:02:56.247   Laizkiz casts Wrath on Displacing Arcane Aberration 3
00:02:56.247   Laizkiz begins casting Starfire
00:02:58.311   Laizkiz casts Starfire on Displacing Arcane Aberration 3
00:02:58.311   Laizkiz begins casting Starfire
00:03:00.920   Laizkiz casts Starfire on Displacing Arcane Aberration 3
00:03:00.920   Laizkiz begins casting Starsurge
00:03:00.920   Laizkiz casts Starsurge on Displacing Arcane Aberration 3
00:03:02.218   Laizkiz casts Moonfire on Displacing Arcane Aberration 3
00:03:03.505   Laizkiz casts Moonfire on Displacing Arcane Aberration 3

Из этого лога https://www.warcraftlogs.com/reports/d8nHcV6Z7hkgj32R#fight=14&type=casts&source=7&view=events
Кастует доту на адда лишь на перебежках от мины.

Антреа кастует всегда доту в начале на адда, и даже иногда 2, если позволяют затмения повесить сразу. Из чего я могу сделать вывод, что на адда выгодно вешать обе доты.

Fountaiin вообще только доту вешает, дальше босса бьёт. То 30тка, хз сколько адд живёт, где посмотреть можно? Но из этого я могу сделать вывод, что кого бы ты не бил, на адда доту стоит повесить.

Gapezilla вообще аддов не бьет, даже доту не вешает. Из этого я могу сделать вывод, что аддов дотать нет смысла, лучше кастить дальше.

Все трое в топе по дпс на героическом энкаунтере этого босса. Единственное возможное различие у них - время жизни адда, не знаю, как глянуть.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2015, 18:31:05 by Razgil »

YaP

• Ветеран

...
Единственное возможное различие у них - время жизни адда, не знаю, как глянуть.
выбрать урон по адду и смотреть по графику.

mamontowan

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
Привет. Играю совой недавно. Мне кажется что дпс очень маленький. Маги под 30к дают, а я край 22.
вот армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8/simple

вот логи боя на коргате в мифике https://www.warcraftlogs.com/reports/63DmcjTwJbBQkPnK#fight=4&type=damage-done&source=10
« Последнее редактирование: 31 Января, 2015, 23:25:04 by mamontowan »

Razgil

• Завсегдатай
  • **

Re: [6.0.3] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Дреноре
« Ответ #1071 : 01 Февраля, 2015, 00:36:24 »

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
« Ответ #1072 : 01 Февраля, 2015, 01:21:10 »
Все верно, главное чтобы там танк резво бежал и все наагривал.
Мы идем, и мы дойдем...

Telfi

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1073 : 01 Февраля, 2015, 03:23:18 »
вот логи боя на коргате в мифике https://www.warcraftlogs.com/reports/63DmcjTwJbBQkPnK#fight=4&type=damage-done&source=10

Совы ходят наверх.

Наверх-то ходят, только для такого гира 22к действительно мало. Из того что на первый взгляд бросилось в глаза по логам - много простаивают стаки потока

Кроме того, на второй бурст фазе ты постоянно прерывал касты, а на третьей спамил дот и поток (видимо выходил из луж). Попробуй в следующий раз лучше прожать свои сейвы и пробурстить нормально, а то весь бурст насмарку, либо если очень много луж, попроси ханта дать лису.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 03:36:47 by Telfi »

mamontowan

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
« Ответ #1074 : 01 Февраля, 2015, 10:01:38 »
Telfi, спс за советы. Но все же к какой цифре мне нужно стремится в моем гире? Просто растраивает, что маги и ханты  вливают как полтора меня (

TheDoplerEffect

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1075 : 01 Февраля, 2015, 12:49:10 »
Telfi, спс за советы. Но все же к какой цифре мне нужно стремится в моем гире? Просто растраивает, что маги и ханты  вливают как полтора меня (
664 гир ? точно больше 22к, в районе 30 и выше, если наверх ходишь, мы обычно только одну сторону чистим наверху, если 2 наверное дпс повыше будет . да и в соло цель можно больше 22к выжать , там еще котики бегают - лишние проки/доты

darkwall

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1076 : 01 Февраля, 2015, 12:57:42 »
Все трое в топе по дпс на героическом энкаунтере этого босса. Единственное возможное различие у них - время жизни адда, не знаю, как глянуть.

Если адда очень быстро убивают,то и нет резона в него переключаться сове,так доту накинуть.
 Собственно это ты и написал.Чтобы быть топ дпс на ласте просто используешь звездопал по максимуму
 при аддах на всех фазах,нет никакого фокуса.....

Kurtz

• Новичок
  • *

« Ответ #1077 : 01 Февраля, 2015, 14:33:24 »

Если адда очень быстро убивают,то и нет резона в него переключаться сове,так доту накинуть.
 Собственно это ты и написал.Чтобы быть топ дпс на ласте просто используешь звездопал по максимуму
 при аддах на всех фазах,нет никакого фокуса.....
Что значит "нет резона"? Резон есть всегда. Нужно просто переключиться с мыслей о накрутке на мысли о максимальном профите для рейда. Сделать каст под могуществом можно успеть всегда. За 3 секунды адда его не снимают без дикого овергира.  А накинуть дотку в такой ситуации вообще не продуктивно.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 14:35:16 by Kurtz »

Razgil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1078 : 01 Февраля, 2015, 18:54:05 »
Ну как я понял накидывание доты не критично и на время жизни адда влияет в десятых долях секунды, а так же и на дпс (по сути Солнечный огонь без пика и Гнев под могуществом равны по своей мощи на не полной длительности доты (9-10 секунд). Спорить и выяснять такое СЕЙЧАС, за 3 дня до выхода литейки не продуктивно, учитывая будущие бафы Гнева и ЗО (сетом и так, как я понял, бафнут).

Теперь, конечно, буду крутить звездопад, а то лол, нафиг ставить вара, дупляющего в аддов, если справится сова, теряя 10% от своего урона в огров, когда вар теряет 100%. А насчёт дпс, я посмотрел кил парагона, Лаппе на дне по дпс, в 674 27к, учитывая аддов на фазах(репликация, или там энх все под ноль вырезал, сове на звездопадик не оставалось?), и бл с пула.

Ну а мне следить за солнечным огнём, когда свичу цель.

Спасибо за помощь, совы.

Старстайл

• Новичок
  • *

• Класс: Друид Сова
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1079 : 01 Февраля, 2015, 21:17:41 »
Сове там вроде запретили звездопадить , шаман накручивал в аддов .

закрыть