WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки отыскали верховного жреца Бенедикта Восса в Темных Землях  (Прочитано 12658 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
каким-то образом вся нежить попадает в Утробу

Это неверно; Александрос Могрейн и Кел'Тузад тому примеры.

Откуда информация, что Артас заслужил раскаяние ? Его же сразу кинули в Утробу.

Утер уже прямым текстом говорит, что это было не правосудие, а месть – кинуть Артаса напрямую в Утробу.
Если в конце аддона Арбитра починят, то есть вероятность, что дела всех душ, попавших в Утробу, подвергнутся пересмотру и они пройдут суд Арбитра. Коли так и будет, то и Артас предстанет перед Арбитром и кто знает, может его отправят в Ревендрет на искупление грехов.

Однако, учитывая два факта: какой финт провернули с Андуином – что он по сути под майндконтролем; и инфу от Болвара, что он постоянно испытывал давление со стороны Тюремщика и чуть было не попал под его контроль; близзы вполне могут вывернуть всё наизнанку – что как только Артас взял в руки Ледяную Скорбь, то он тут же потерял свободу воли и плясал под дудку Тюремщика.
Более того, в третьем варике именно так и говорится – "клинок был создан чтобы порабощать души, твоя душа стала первой"
И если так, то он тогда тем более заслуживает шанс на искупление – ведь окажется, что все злодеяния он делал не по своей воле, а по велению Тюремщика.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: ВП
каким-то образом вся нежить попадает в Утробу

Это неверно; Александрос Могрейн и Кел'Тузад тому примеры.

Я имел ввиду нежить, которая была убита Артасом, мол его нежить была воскрешена орудием сделанным в Утробе, поэтому их сразу опознает как часть Утробы.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2021, 13:40:16 by Nomikama »

Fersu

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
близзы вполне могут вывернуть всё наизнанку – что как только Артас взял в руки Ледяную Скорбь, то он тут же потерял свободу воли и плясал под дудку Тюремщика.
Более того, в третьем варике именно так и говорится – "клинок был создан чтобы порабощать души, твоя душа стала первой"
И если так, то он тогда тем более заслуживает шанс на искупление – ведь окажется, что все злодеяния он делал не по своей воле, а по велению Тюремщика.

И это будет самым блевотным сюжетным ходом, после которого я даже на НК следить за варкрафтом перестану. Какой тогда смысл, какая тогда трагедия в истории Артаса? Сейчас это банальная, но хорошая история про благие намерения и дорогу в ад. А тогда это что будет? История что ты никогда ни в чем не виноват, потому что злодей-затычка без персоналити и из другого мира НА САМОМ ДЕЛЕ управлял тобой?

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Я имел ввиду нежить, которая была убита Артасом, мол его нежить была воскрешена орудием сделанным в Утробе, поэтому их сразу опознает как часть Утробы.

Типа душа несёт в себе отпечаток Утробы?
Но душа Утера также несла отпечаток Утробы, причём нехилый такой. Однако, он попал в Бастион.
Как-то слишком уж за уши притянуто, как по мне.

И это будет самым блевотным сюжетным ходом, после которого я даже на НК следить за варкрафтом перестану. Какой тогда смысл, какая тогда трагедия в истории Артаса? Сейчас это банальная, но хорошая история про благие намерения и дорогу в ад. А тогда это что будет? История что ты никогда ни в чем не виноват, потому что злодей-затычка без персоналити и из другого мира НА САМОМ ДЕЛЕ управлял тобой?

Тем не менее, у Артаса есть огромная фан-база, которая на волне судьбы Иллидана в Легионе возжелала похожего искупления и для Артаса.

Хм, написал про Илюшу и вот вам версия без управления Артасом извне:

Как только Артас взял в руки Ледяную скорбь, он почуял тёмное влияние этого меча и зловещую сущность, которая взывает к нему через меч. Будучи паладином, он решил пройти этот путь до конца и докопаться до истоков зла, ведь он понял, что Мал'Ганис был лишь пешкой, и истинное зло намного масштабнее и скрывается за кулисами. Он знал, что ключ ко всему – Король Мёртвых, поэтому он терпеливо играл свою роль, ожидая случая, когда сможет подобраться к нему поближе.

Наконец, спустя долгие годы ожидания, он проник в Цитадель Ледяной Короны и завладел Шлемом Господства. Победив сломленный дух Нер'Зула, он смог в полной мере изучить Шлем, и силы, скрывающиеся за ним. Тюремщик взывал к нему, пытаясь взять контроль над его разумом, однако, воля Артаса была сильна и он успешно сопротивлялся. Он начал собирать войско нежити, зная, что вторжение сил Тюремщика лишь вопрос времени, а силы Азерота слишком слабы, чтобы дать отпор. Надеяться было не на кого, поэтому отринув всю свою былую мораль, он приступил к действиям. Смертные, вторгнувшиеся в его владения, стали подарком судьбы – ведь достойнейшие из них могли стать его генералами в войне против сил Утробы. Однако, благодаря недоразумению, его план нарушился в момент кульминации – и Тюремщик, руками Девии и Утера, бросил его дух в Утробу, чтобы лично насладиться триумфом над своим поверженным врагом.

Неужели такой самоотверженный защитник Азерота не заслуживает шанса на искупление?
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2021, 15:24:44 by horsaken »

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Но душа Утера также несла отпечаток Утробы, причём нехилый такой. Однако, он попал в Бастион.

У него душа раскололась, не знаю где по сюжету 2-я часть, но возможно из-за данного раскола не так чувствовалось это т.к. его шрам вообще никто не заметил, пока он сам не показал, что уже странно.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

У него душа раскололась, не знаю где по сюжету 2-я часть, но возможно из-за данного раскола не так чувствовалось это т.к. его шрам вообще никто не заметил, пока он сам не показал, что уже странно.

Хорошо, чтобы не разводить спор на пустом месте, предположим, что так; но вы же не думаете, что ВСЮ будущую нежить Артас самолично Ледяной Скорбью укокошил?
Ведь, согласно ролику у Врат Гнева, Артас просто чилил на троне, предоставляя своим прислужникам самостоятельно всё делать. В том числе и воскрешениями Артас занимался только в исключительных случаях (как было с Саурфангом), а так этим занимались Валькиры, которые потом к Сильване отошли.

Molfy

• Старожил
близзы вполне могут вывернуть всё наизнанку – что как только Артас взял в руки Ледяную Скорбь, то он тут же потерял свободу воли и плясал под дудку Тюремщика.

Ну кто-то уже заметил, что от темы ответственности за последствия своих решений Близзард отошли где-то после Пандарии, и  начали всё активнее развивать мысль - "не он такой, жизнь такая" и массово оправдывать бывших злодеев тяжёлыми обстоятельствами, хитрыми планами и искупительным героизмом. Так что запросто могут и Артаса по стопам Иллидана сделать если не "положительным", то "невинно оклеветанным". С текущим состоянием сюжета всё возможно...
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Molfy

• Старожил
Ну вот вторая мировая экстраполировала. Немцев можно было после победы отправить в газовые камеры, очистив жизненное пространство для победителей, а немецких пленных уморить в лагерях голодом практически поголовно. Но отчего-то не стали...
Ты ведь в курсе, что многих нацистов казнили, большинство нацистов сидели в тюрьмах и во время войны с нацистами на них сбрасывали точно такие же бомбы и стреляли точно такими же пулями?
Это как раз хороший пример.
Нацисты чудовища -> нацисты используют винтовки и бомбы -> МЫ ДАЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ ЕТАВА И НИ МЕТАТЬ СВИНЕЦ, КОТОРЫЙ РАЗЫВАЕТ ПЛОТЬ, В ЖИВЫХ СУЩЕСТВ ЕТА БИСЧИЛАВЕЧНА -> ???

С нацистами не силой дружбы воевали и после победы над ними им грехи не отпустили после покаяния. Даже сейчас нацизм повсеместно запрещён и активно преследуется, и за него людей сажают в тюрьму.
Передёргиваете. Нацистов судили, наказали и не амнистировали отнюдь не за то, что они из винтовок стреляли и бомбы сбрасывали.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Хорошо, чтобы не разводить спор на пустом месте, предположим, что так; но вы же не думаете, что ВСЮ будущую нежить Артас самолично Ледяной Скорбью укокошил?
Ведь, согласно ролику у Врат Гнева, Артас просто чилил на троне, предоставляя своим прислужникам самостоятельно всё делать. В том числе и воскрешениями Артас занимался только в исключительных случаях (как было с Саурфангом), а так этим занимались Валькиры, которые потом к Сильване отошли.
Валькиры же тоже откуда-то взялись. Их могли создать там же ибо они каким-то образом тягали души из ШЛ, поэтому они могли так же оставлять какие-то метки магические на душах, которые проносили. Но вообще странно, что в ШЛ не заметили, что куча душ куда-то девается во времена похода Лича. Да и такого сюжета все равно нет, это я так прикинул как можно было бы, поэтому тут споры и правда смысла не особо.

закрыть