На Бурогрибе монк выдает превосходный хпс, там все буквально создано для того, чтобы монк хилил, у нас монки на нем в два раза перегоняли по хилу второе место, а тут человек разменивается на дамаг. Зачем в рейде монк, который не делает то, что у него хорошо получается? Низачем! Такая же история на Ко'раге. Но за лог спасибо. Очень показательно.
Может у вас монки более пряморукие по отношению к другим хилам, а вот статистика говорит нам что рестодрули и паладины могут хилить там не хуже http://www.worldoflogs.com/ranking/eu-us/highmaul/brackenspore/heroic/hps/ да и шаманы с пристами при желании тоже. Человек выдает необходимый результат играя так как ему удобно и потому он прав, а вы можете и дальше отрицать очевидное.
Статистика говорит, что хилы
не монки, находящиеся в топ 10, хилили в рейде без монков. Показательно на мой взгляд, как и тот факт, что первые 6 монков либо не дамажили вовсе, либо их дамаг за 7-9 минутный бой не превышал 1 миллиона(не будем забывать и про смертельное касание)
Конечно, сейчас судить с полнейшей уверенностью еще рано, многие логи закрыты, многие ходили не одним рейдом и задействовали множество альтов. Но все равно, как же такая статистика прошла мимо вас? Вы же не пропускаете очевидное.
Можно играть как угодно, можно дамажить весь бой и потом гордо надувать щеки, мол смотри, как с дамагом помог. Подобная манера игры может нравиться кому-то, но эффективной её назвать нельзя. Извращаться же можно как угодно, каждый выбирает на свой вкус.
Предметный разговор заводить можно всегда, разговоры в духе "кто ты такой?" или "стат говно" лучше не заводить вообще никогда. Практики текущих мификов ни у кого нет, поэтому авторитетного мнения по ним тоже пока никто тут не выскажет. Ещё раз предлагаю приводить конструктивные доводы а не авторитетами мериться, Васей Пупкиным тут любого можно назвать кто не имеет ворлд фёста, кто не входит в основной состав топ 10 гильдий мира итд. А то отдельные школьники уже полезли смотреть статистику моих чаров не умея этого делать.
С каких пор статы хилов\дд меряются по пройденным мификам? Статы прикидывают по последним билдам беты, проверяют на лайве, оценивают ценность каждого исходя в том числе из их полезности. Это очевидные вещи.
То есть вы хотите сказать, что ваши хилы в героике сразу вливают все свои основные хилы со старта по максимуму? Что же они на последних 30% тогда делают, орут рейду "жрите камни"?
Где это я подобное сказал? На всякий случай повторю.
На данном боссе плюхи в группы заходят сразу. Плюхи жирные. Хилить их надо. Если вы не хилите, а дамагаете, значит хилят за вас. Если хилят за вас, значит вы сушите кого-то по мане и приносите сомнительную пользу рейду, ведь в энрейдж вы не упираетесь, и ману за короткий бой наконсервить(с хастой и это невозможно) не успеете. Поэтому сомневаюсь, что никому в голову не придет простой вопрос: зачем вы на этом боссе вообще? Для крохотной пользы, после 30%, когда наконец начнете помогать другим? Лично мое мнение, что в таком случае хила можно заменить на дд, а оставшиеся, раз они тащили большую часть боя фактически без вас, вытянут и оставшиеся 30% на героизме и сейвах.
Вы там хотели авторитеных гайдов? ММО-чамп достаточно авторитетен для вас? По английски читать умеете? Что скажете на счет данных расчетов http://www.mmo-champion.com/threads/1605914-Mistweavers-of-Draenor-A-Guide-to-PvE-Healing-6-0?p=30896518&viewfull=1#post30896518 ? Если лень читать то до упирания в гкд и при наличии маны хаста там считается более выгодной чем крит, при недостатке маны - менее выгодной. Вопросы? Предложения?
Вы серьезно верите, что в этом случае стоит исходить из предположений, что в мифике монки будут иметь бесконечную ману для слива её с помощью хасты? Да бросьте. Прочитайте повнимательнее расчеты в собственной ссылке.
Помимо того, что автор придерживается точки зрения: увеличение хпса за счет слива маны через хасту, строго хуже просто увеличения хпса. И приводит свои окончательные подсчеты исходя из того, что по его мнению будет в рейдах:
Intellect: 1.71
Spirit (to comfort breakpoint (TBD)): 1.38
Multistrike: 1.09
Crit: 0.94
Versatility: 0.87
Haste: 0.85
Mastery: 0.34
Spirit (beyond breakpoint): 0.28
(using mana limited Haste because that's what I think will happen in raids)
В догонку он сам говорит о том, что более точные веса крита и мультистрайка, еще надо подсчитать.
Я нашел вам гайд с расчетами которые вы так хотите увидеть. Я же так и не увидел от вас доказательства бесполезности хасты, не малой полезности, не меньшей полезности по сравнению с критом, а бесполезности о которой вы так смело заявили. Может вы все же не настолько плохи, чтобы признать что погорячились в данном конкретном заявлении? Или что-то всё же мешает это сделать?
Вы вообще гайд от поста в гайде отличить способны? Я уже объяснил почему ваша интерпретация написанного странно однобока. Осильте почитать
гайд, который вы линканули.
у ЗТ как и аплифта главное не лишние тики, а скорость с которыми будут раскиданы хоты по рейду и прокастован аплифт, будь он всё так же инстантом можно было бы игнорировать эти 1,5 секунды, но когда у вас выбор докастовать каст и получить в рыло каким нибудь огнём на твинах или сделать это чисто - ценность ускоренных кастов быстро начинает расти в цене. Буст ченнелов от хасты ещё больший и всё опять упирается в то будет ли бой с беготней или нет, надо успеть прокастовать до\после перебежки или тушка продержится в ожидании наших омг критов свои 1,5 секунды сама. Знаем мы этих критовиков вечно дохнущих в лужах со словами "я думал успею докастовать".
Критовый ревайв улетающий в оверхил это может и круто, только бесполезно, а гарантировать крит ревайва подыхающему рейду никто не может, так что крит тут просто приятный бонус, а не трезвый эффективный расчет - хотите крит Ревайва увеличить смените стойку бафните себе +20% крита и в довесок дождитесь прока тигриных ударов на мультистрайк тогда, а заодно сделайте это всё заранее, согласно своей концепции того что монк всегда готовится к АоЕ заранее. Будет вам тогда омг критовый мультистрайковый ревайв на зависть всем.
Улетит или нет мана в мифике будет опять же зависеть от того кто как и когда туда пойдет, вы идете на ворлд фест в синьке - нет, ну так значит и манареген от шмота к мифику тоже поднимется, хп рейда вырастут, поглощаемый урон тоже, да и одетый рейд будет ковырять боса поменьше чем 10 минут.
Я уже писал, что монки раскидывают ЗТ заранее, в этом случае скорость нам нужна так же, как козе баян. Вы не понимаете когда кастовать аплифт? Не можете найти место, чтобы не получить в лицо во время длиннющего 1.3-1.4 секундного каста? Ну тогда хаста поможет вам выжить да. И даже похилить немного. Не будет хорошим статом для нормального хила, но для легкодохнущего в самый раз. Если у вас играют такие люди, примите мои соболезнования, но как-то я не думал, что можно с этой точки зрения рассматривать хасту. Предлагаю рассмотреть вариант фласки на стамину.
Если ревайв большей частью ушел в оверхил, значит не следовало его сдавать. Конечно крит, это бонус и увеличение хила ревайва. С хастой-то нет и этого. И да, бафнуть крит в милистойке и дать из нее ревайв не особенно сложно. Но вы этого не делайте, а то рейд еще подумает, что вы хилите на все 100% от своих возможностей, понадеется и будет, вопреки подсказкам близов, стоять в огне. У вас же такие играют?
Можете одеться в фул 670 шмот и только тогда отправиться дамагать миствивером в мифик. Пожалуйста, как угодно. Эффективнее хил от этого не станет. А не слитая мана к концу боя прозрачно намекает на большее, чем нужно количество хилов. Я уже говорил, что хастовые теории и рассказы о слабых монках, обретут почву под ногами позже. Сейчас нет.
Категоричность утверждения о бесполезности хасты вы снижать не собираетесь, доказывать его в цифрах тоже. И кто тут неадекват в таком случае? Алсо очень радует присвоение себе большинства в духе "раз все молчат значит все за меня".
Вы прекрасно справляетесь с доказательством бесполезности хасты самостоятельно. Такие показательные логи и гайды. Даже не даете себе труд как следует вдуматься
в чужие расчеты и цифры, но раз за разом требуете всего этого от других. Просто песня. Ну и стандартное домысливание в деле. Не "раз все молчат", а "раз до вас этот вопрос не поднимался". Может позже кто-то умный придет и обоснует практическую ценность хасты.
На пуле под препотом другие нормальные монки сносят босу пару лямов, пока ваши нормальные монки дают непонятным хилам стоять в стороне и вагонить. Если для спасения рейда нужны гарантированные криты, то убийство мясника будет соответствовать вероятности этих самых критов, сколько она у вас там сейчас, 25%?
Расскажите как рулят монки на грибе по отношению к другим хилам вот этому друиду http://www.worldoflogs.com/reports/tdt72akt2sprjmtb/sum/healingDone/?s=3263&e=3309#Wahelion
и вот этому паладину http://www.worldoflogs.com/reports/rt-ekjy14h59y5nsdkz/sum/healingDone/?s=21319&e=21778#Heslig
Ваш лог с грибника дальше строчек хпс\дпс открывали? И правильно, зачем? С пула, за время действия препота и героизма, он надамагал 600к. В паре с тигром. За весь бой(8:45) 5 миллионов(3.37 в босса), при том, что героически умер, получил героизм дважды и знатно засадил боссу смертельным касанием. Подсобил, ничего не скажешь.
И да, периодические криты на мяснике, позволяют экономить ману, тогда как ваша хаста на пару с фиствивом занимаются обратным.
Что же касается логов, вам не надоело самого себя сливать?
Линкануть лог друида с боем в 45 секунд это сильно. Вы не в курсе как и зачем такое делается? К слову второй лог этого же друида куда более грустный, парень на третьем месте из четырех и раза в полтора проиграл топу.
Что же до паладина, то как я и говорил, в рейде не было монка. Чтобы не нагружать вас непривычным занятием анализа логов, подскажу, что следующий по списку паладин наглядно демонстрирует, что значит брать в рейд лишнего хила. А следующий за ним снова хилит без монка. Дальше, на дно, не лез.