Отвечая на вопрос т. Astis Мешают они новым игрокам, усложняют понимание, увеличивают порог вхождения.
По поводу, того, почему говорят много о гарнизонах.
а) а о чем говорили в препандах? о монках, о битвах питомцев, о няшной китайщине
б) потому что гарнизоны выгодно отличают вов от конкурентов на данный момент
в) потому что гарнизоны реально крутые
г) потому что игроки просят "гарнизоны" уже лет 12, я еще на blizzard.ru еще на альфе помню, как этого хотели
Если они мешают новым игрокам, так новые игроки их могут и не использовать. Они в любом случае двумя-тремя кнопками обойдутся, это вовсе не повод у "старых" игроков остальные кнопки отбирать. Для новых игроков вон в меню способностей есть вкладка "основные способности", или как там она называется. Где список из пары дот и дамажащих абилок с пояснением "поддерживайте на цели" и "нажимайте по кд".
А насчет гарнизонов... Ну серьезно, что мы видим в новостях? "Бойцовская гильдия? Да, будет, все те же боссы, новых делать не будем". "Арена испытаний? Да, все то же самое, со скалированием, звания и аччивки не меняются". "Рейды? Данжи? Ну, мы старались, будет клево, больше нам добавить нечего". "Мир Дренора? Да, красивый, вам понравится, больше добавить нечего". И понеслось - гарнизоны, гарнизоны, гарнизоны. Я не спорю, что они реально крутые, но не может же весь контент состоять только из гарнизонов.
Мне всегда казалось, что единственное, что "выгодно отличает" ВоВ от остальных мморпг - это как раз сложность. Сложные рейды, гонки за ферсткиллами, геморрой с подбиранием ротаций, соревнования по писькомерянью в рекаунте. Рейтинги, сотни разных рейтингов.
Все остальное в ВоВе хуже - и явно всегда будет хуже, чем в других играх. В ВоВе нет и не будет живого, изменяющегося мира, как в GW. Нет и не будет такой экономики, как в Eve. Нет и не будет таких огромных сисек и сверкающих труселей, как в Линейке и ее клонах. Нет и не будет ГРОФОНА, нет и не будет массовости, и еще очень много чего там нет. И не будет. Даже хваленая варкрафтовская вселенная в самой игре раскрывается ниочень, разрастаясь в основном за счет написанных по мотивам игры книг и комиксов. За плечами какого-нибудь TES стоит не менее богатая вселенная, причем полноценно раскрытая именно самой игрой.
WoW - это про рейды. Про рекаунт, про симкрафт, про срачи между крабами и папками. И я плохо понимаю, почему именно эту фишку игры разработчики стараются угробить. Я вовсе не предлагаю убрать из игры все, оставив только рейды и рбг. Просто должна же быть какая-нибудь логика в направлении игры. Направление, выбранное разработчиками, мне лично кажется нелогичным.
с чего ты взял, что убирают только неиспользуемые способности? причем тут транквил вообще "например"?
Ну я как бы цитирую остальных. Когда заходит речь об исчезновении абилок - все сразу начинают говорить про "да убрали все лишнее, все равно этим не пользовались". Сами разрабы конечно заявили, что хотят "избавить игроков от необходимости суммировать множество различных положительных эффектов". Ну, чего уж там, спасибо, что избавили моего лока от возможности сбросить агро, например. Намного легче жить станет. И за избавление от всяких рейд-сейвов тоже спасибо:)