WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]  (Прочитано 430365 раз)

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: РФ
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]
« Ответ #495 : 03 Марта, 2015, 21:51:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
При входящем уроне уровня героиков ЛКЧГ (за вычетом чернорука) аптайм резервов без проблем 100% и с серенити, и с чиэкспом. Понятное дело, что при сколько-нибудь серьёзно входящем уроне выбора нет, но совершенно не факт, что те, кому нужна эта информация танчат мифики
на примере какого персонажа в героике эта инфа?и дело не совсем в аптайме резервов: можно тупо с чиэкспом упарываться в резервы,не прожимая защиту,не использовать очищающий отвар,просто сидеть и ждать по 3+ци,но эффективность снижения урона падает - в чем смысл :facepalm:
а если вы хотите сказать что эффективность снижения урона не падает,хотелось бы увидеть сравнение логов допустим с кромога героик
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2015, 21:59:51 by demodand »

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #496 : 03 Марта, 2015, 21:57:08 »
При входящем уроне уровня героиков ЛКЧГ (за вычетом чернорука) аптайм резервов без проблем 100% и с серенити, и с чиэкспом. Понятное дело, что при сколько-нибудь серьёзно входящем уроне выбора нет, но совершенно не факт, что те, кому нужна эта информация танчат мифики
на примере какого персонажа в героике эта инфа?и дело не совсем в аптайме резервов: можно тупо с чиэкспом упарываться в резервы,не прожимая защиту,не использовать очищающий отвар,просто сидеть и ждать по 3+ци,но эффективность снижения урона падает - в чем смысл :facepalm:
9 героиков более чем без проблем закрываются с чиэкспом в 675 гире без потери в использовании "Защиты".
А в чем смысл снижать околонулевой урон?

demodand

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #497 : 03 Марта, 2015, 22:02:19 »
без потери - это использование защиты только в качестве сейва?ведь если монаха хилят практически нонстопом,ему незачем её прожимать

Kotwin

• Старожил

« Ответ #498 : 03 Марта, 2015, 22:39:37 »
без потери - это использование защиты только в качестве сейва?ведь если монаха хилят практически нонстопом,ему незачем её прожимать

Это значит максимальное количество раз за бой

Вот ваш лог с леди от 28 февраля. Для поддержания 100% аптайма резервов хватило бы 120 нокаутирующих, а у вас 160. Можно было бы прожать ещё 80 очищающих отваров, но вы не прожали, почему? Да ещё и 4 раза нажали на дыхание - ещё 8 очищающих
эффективность снижения урона падает - в чем смысл :facepalm:

не говоря уже о том, что за 12-минутный бой защита прожата 5 раз.
Думаете, имеет смысл продолжать столь не выгодную для вас дискуссию?  :facepalm:

demodand

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #499 : 03 Марта, 2015, 23:06:00 »
как не прожимаюсь на леди,которого считаю проходным и простым боссом,не наносящим урон - это возможно и косяк
пока что вижу только разбор моего лога,а не подтверждение вашим словам в бою с кромогом,ах да и забыл упомянуть,при упоре на искуссность :P
да кстати из этих 5 раз можно еще предположить что 2 раза она была прожата на корабле,то есть с самим боссом вообще 3...да я просто ужасен :o
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2015, 23:07:58 by demodand »

Kotwin

• Старожил

« Ответ #500 : 04 Марта, 2015, 00:12:05 »
как не прожимаюсь на леди,которого считаю проходным и простым боссом,не наносящим урон - это возможно и косяк
пока что вижу только разбор моего лога,а не подтверждение вашим словам в бою с кромогом,ах да и забыл упомянуть,при упоре на искуссность :P
да кстати из этих 5 раз можно еще предположить что 2 раза она была прожата на корабле,то есть с самим боссом вообще 3...да я просто ужасен :o
Т.е. вы говорите, что 5 защит там, где их могло быть 24 - это не дикое уменьшение "выживаемости"? А какие боссы не проходные в героике лчг?

demodand

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #501 : 04 Марта, 2015, 09:29:29 »
дискуссия действительно никуда не приведет если вместо подтверждения ваших слов,вы будете брать лог моего боя с мультитаргет боссом,который монаха может хоть как то пробить на ласт фазе,и на ласт фазе марак,которую я держу умирает 1...
мне примерно понятно вы ярый приверженец чиэкспа или игры через что хочу,и хотите доказать что с ним можно играть так же,поэтому чтобы посильнее описать его + можно взять мультитаргет босса,вдруг речь зайдет о дпсе...
и начистоту,опять же ткнули носом молодец,но я не заметил не то что монаха,даже и танка в ваших альтах,которые открыты...строить доводы на описании друзей или на том что "я хорошо разбираюсь в монахе,потому что я хорошо разбираюсь в описании способностей" не тоже самое что на своем опыте :-* 
а если взять в пример 2 других лога с того же боя,где я получил больше урона и вероятно танковал часть боя 2х боссов,у меня прожато 15-16 защит,потому что этого требовала ситуация
на твоем же примере разница 2х ваших логов с монахом танком: чи-эксп 9 защит,без чи-экспа 23...
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 09:59:57 by demodand »

Pasha09

• Новичок
  • *

• Класс: монк/друид
    • Сервер: Король Лич/Ясеневый Лес
« Ответ #502 : 04 Марта, 2015, 10:15:54 »
Вы ещё обсуждаете) Моё мнение что сиренити для аптайма резервов желательно на леди мифик (но не обязательно), в остальных случаях хожу с взрывом ци, аптайм хоть и теряю 5%, но это допустимо) Своевременный юз защиты можно отложить на 1 гкд подхилясь устранением, лично мне особо не проблема жать защиту или подхилится играя с взрывом. Контроля над ци больше с сиренити без вариантов, но ведь это не жесткий критерий. Прежде чем говорить что в мифики не ходят с взрывом поглядите сколько в логах людей с этим талом) Возможно иной раз приходится немного уменьшить профит этого таланта используя отвар, но это не значит что ЛЮДИ С НИМ НЕ ХОДЯТ потому что НИХОДЯТ!)  :D

demodand

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #503 : 04 Марта, 2015, 10:57:55 »
я не говорю что не ходят,просто взрыв нужен только для попытки попадания в логи,если человек его использует просто так и даже не пытается ворваться...как бы в теории монах должен сидеть с резервами 40 энергии и 2 ци в запасе - это всегда считалось наиболее правильно при возможности просадки и ничуть не изменилось,взрыв этого не гарантирует...опять же играть можно с чем угодно,просто если не пытаться выдать максимальный дпс забивая болт на защиту и очищающий отвар,никакого преимущества у взрыва нет :(
и кстати допустима 1-2 секунды боя без резервов в самом начале,далее никаких допустимых значений нет и быть не может-резервы это стабильное усиление активной защиты,а значит монах обязан поддерживать их на себе 100%-2 секунды начала боя
Ну а леди, в какой бы сложности они не были, не представляют угрозы для монаха
Честно сказать не заметил чтобы и чернорук в героике чем либо отличался по урону от других боссов - бьет и бьет,даже послабее кромога в среднем + тычка которую свободно можно закрыть защитой,ну кровотечение поймать когда нету осадного танка(монах все таки,почему бы и не прикрыть хилов и рдд)
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 11:04:21 by demodand »

Kotwin

• Старожил

« Ответ #504 : 04 Марта, 2015, 11:44:30 »
дискуссия действительно никуда не приведет если вместо подтверждения ваших слов,вы будете брать лог моего боя с мультитаргет боссом,который монаха может хоть как то пробить на ласт фазе,и на ласт фазе марак,которую я держу умирает 1...
мне примерно понятно вы ярый приверженец чиэкспа или игры через что хочу,и хотите доказать что с ним можно играть так же,поэтому чтобы посильнее описать его + можно взять мультитаргет босса,вдруг речь зайдет о дпсе...
и начистоту,опять же ткнули носом молодец,но я не заметил не то что монаха,даже и танка в ваших альтах,которые открыты...строить доводы на описании друзей или на том что "я хорошо разбираюсь в монахе,потому что я хорошо разбираюсь в описании способностей" не тоже самое что на своем опыте :-* 
а если взять в пример 2 других лога с того же боя,где я получил больше урона и вероятно танковал часть боя 2х боссов,у меня прожато 15-16 защит,потому что этого требовала ситуация
на твоем же примере разница 2х ваших логов с монахом танком: чи-эксп 9 защит,без чи-экспа 23...
Во-первых, я явно писал, что у серенити нет альтернитив на боссах с большим входящим физ.уроном. То что я "ярый приверженец чиэкспа" - это исключительно ваши фантазии.
Во-вторых, (раз уж вы называете кромога самым хард-хиттинг боссом) взять ваш же бой с кромогом из того же лога, что и с леди выше - вы нажали нокаутирующий 95 раз, хотя для 100% аптайма резервов можно было бы нажать 70, и потеряли тем самым 50 прожатий очищающего отвара. Согласно вашим же словам, если падает эффективность снижения урона - в чём смысл этого? К слову ту же защиту вы прожали за бой 8 раз вместо возможных 15 - это гораздо сильнее бьёт по вашим хилам, но, видимо, вам проще искать в моих словах то, чего там нет.

И да, я неплохо разбираюсь в монахах танках. К чему вообще ваша фраза, что резервы должны быть на монахе 100% времени? Вы ещё скажите, что нужно не забывать есть перед пуллом :facepalm:

Если вы забыли, напомню - вопрос в том, почему бы не брать чиэксп на тех боссов, на которых и с ним живётся хорошо и без напряга для хилов (героическая литейная, к примеру)
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 11:48:22 by Kotwin »

Pasha09

• Новичок
  • *

« Ответ #505 : 04 Марта, 2015, 11:46:27 »
Верно всё дело в прибавке к дпс, когда это не сильно сказывается на выживаемости, а резервы ничего не дают когда идёт смена танков, и нету физ аое урона/физ доты(блиды), в эти моменты допустимо их спадение, хотя всё равно спадает в основном при беребежках или кайте, так как нету 1+мин запаса как с сиренити)

demodand

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #506 : 04 Марта, 2015, 12:06:59 »
Верно всё дело в прибавке к дпс, когда это не сильно сказывается на выживаемости, а резервы ничего не дают когда идёт смена танков, и нету физ аое урона/физ доты(блиды), в эти моменты допустимо их спадение, хотя всё равно спадает в основном при беребежках или кайте, так как нету 1+мин запаса как с сиренити)
согласен,но считаю что решение поднимать дпс в замен даже не сильного понижения выживаемости остается за хилами или статика в целом,но никак не за самим монком,если конечно это не пуг
ведь если дпса хватает за глаза от дд,то кроме как показывать длину своего полового органа своим дпсом делать нечего

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #507 : 04 Марта, 2015, 12:17:02 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вы ещё обсуждаете) Моё мнение что сиренити для аптайма резервов желательно на леди мифик (но не обязательно), в остальных случаях хожу с взрывом ци, аптайм хоть и теряю 5%, но это допустимо)
На любом боссе где есть какой никакой входящий урон особенно если этот босс не на фарме (кроме Рудожуя, там вообще было пофиг с чем ходить лишь бы под кислоту было 3 Ци) Серенити превосходит Чиэксп. К слову Серенити можно юзать под большой входящий урон как доп сейв.

Своевременный юз защиты можно отложить на 1 гкд подхилясь устранением, лично мне особо не проблема жать защиту или подхилится играя с взрывом.
Вообще то при прохиле приоритет юз защиты > самоотхил, продолжай конечно юзать так как тебе удобно но ты во первых не прикрываешь свой отхил абсорбом для большей эффективности а во вторых теряешь ап самоотхила на 30% от защиты.

Контроля над ци больше с сиренити без вариантов, но ведь это не жесткий критерий. Прежде чем говорить что в мифики не ходят с взрывом поглядите сколько в логах людей с этим талом) Возможно иной раз приходится немного уменьшить профит этого таланта используя отвар, но это не значит что ЛЮДИ С НИМ НЕ ХОДЯТ потому что НИХОДЯТ!)  :D
То что там сейчас в логах куча монков в топе с Чиэкспом не доказывает что он полезный , а стандартная ситуация когда на фарме люди просто крутят. Я вижу тебя взяли в мифик 1 раз на зафармленных боссов и ты у нас любитель покрутить в крите, как дойдешь до первого босса на которого тебя возьмут на освоение и ты его благополучно убьешь приходи обратно посмотрим на твои логи с Чиэкспом и сравним аналогичные с Сиренити и посмотрим насколько Чиэксп не проигрывает.

На большинстве боссов проходит урон по двум танкам одновременно и резервы это 10% к стаггеру, конечно они ничего не дают (/sarcasm\)

Pasha09

• Новичок
  • *

« Ответ #508 : 04 Марта, 2015, 13:13:50 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
о да гуру повылазили) Про отхил под щитом а не до щита зависит не только от того что он апается под щитом, зачастую если накинуть щит подхилится не успеешь так как хилы уже поднимут, речь идёт о случаях когда нету ци на щиты. Устранение дамажит больше дзуки и смысл щитоваться когда нету постоянно существенного урона нету. Остальное даже обсуждать не хочется про то кто и за что меня взял на 1 раз лол) То что я был до этого в статике без особого прогресса тоже не тема для обсуждения. Урон проходит по 2 танкам и тп никто не говорил что там нету смысла от резервов, не надо говорить за то что я не писал - если не идёт физ урон по танку какой либо от них нету проку, если идёт - есть. 

demodand

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #509 : 04 Марта, 2015, 14:10:17 »
ну на то кто и как что использует мне наплевать,устранение до защиты или после - как угодно,есть одно но
если защита на кд - это либо слив защиты не туда,либо просто спайк и не прокнуло
а вот вариант когда на защиту нету ци - это то о чем я и говорю,на боссах где может резко просадить нужно придерживать как ци так и энергию,как злобные монки делали в пандарии
Kotwin вот скажите мне зачем прожимать еще 50 раз очищающий отвар если на мне нет стаггера?вы же просто берете лог и исходя из количества ци выдаете какие-то значение даже близко не подходящие к реальности,можно еще проверить сколько я мог бы получить ци за энергию полученную во время боя,ведь вероятно периодически за полторы секунды до отката бочонка при 35-40 энергии я яростно тыкал в дзуки...и кто сказал что в соло таргет боях явный профит от дамаг чи-экспа?
то что я делаю больше ударов чем нужно  - слив ци,и так уж получилось что я не кладу абсолютный болт на дпс,хотя можно было бы в принципе жить от сирени до сирени иногда пополняя ци бочонком и упиваясь дамагом с автоатаки
И опять же вопрос,с чего вы так хорошо разбираетесь в монахах танках,если у вас не то что монаха,вообще танка нету
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 14:18:57 by demodand »

закрыть