Обещал кончить Гарроша,а через год побежал по пещерам в роли его собачки.
Погорячился поцан, с вашими типа такого не бывает.
Ну, стоит признать, что за Волжином, как вождем, много косяков.
Вначале племя Черного Копья не сумело ужиться со своими братьями Гурубаши, за что было изгнано с материка на острова, там не успели они обустроиться, как их чуть под корень не вырезали мурлоки (да-да которые мрлмрлмрл), если бы не Тралл, то ничего хорошего ни племени, ни отцу Волжина не сулило.
Впрочем, Сенжина спасти не удалось и Волжин, увидя в Тралле силу(яйца) повел весь свой народ за ним по пятам.
Но не успел он обустроиться в новом доме (острова Эха), как снова всему его племени чуть ни настал экстерминатус, на этот раз от адмирала Пракдмура... Если бы не Джайна и выдернутый из небытия Рексар, которого к троллям заслал снова Тралл, то ни Волжина, ни троллей бы снова не было...
Но и затем, неуспели тролли пожить, как Волжин допустил появления в своем ряду Зазалана, темного волшебника троллей, который начал околдовывать своих собратьев. Что сделал могучий вождь? Покарал изменника? Устроил показательную порку? Нет он приказал всему народу(!!!!) сниматься с недавно обжитых островов и переселяться поближе к оргриммару, пока Тралл снова не решит все их проблемы.
Тралл нашел время только спустя 5 с гаком лет, за которые Волжин ни разу даже не попытался отвоевать свой дом, а тупо сидел и просил забегающих орков помочь с кентаврами, потому что он сам не в состоянии.
Тралл назначает вождем Гарроша: тут варианта два, либо ты с Гаррошем (как потом мудро поступил Бейн), либо против - как сделал Керн. Волжин тупо сделал вид, что его эти разборки не касаются, сидел ждал, чем закончится макгора. Гаррош победил, Волжин изобразил бурную радость в стиле "я всегда был за тебя, друг!", но при этом изродтишка начал саботировать приказы Вождя и мутить воду в стиле "при Тралле такой херни не было". Казалось бы - не нравится вождь - вперед на арену, стань вождем! Хер там, страшно - можно как Керн и не уйти с арены.
И так бы продолжалось дальше, если бы во время одной из экспедиций в Пандарии, Волжин по надуманному предлогу не устроил мятеж в попытке саботировать стратегически важную миссию. Когда коркронцы практически подавили мятеж, Волжин разыграл сценку "я умираю, херои, отомстите за меня" - когда не совсем здоровые на голову герои убивают коркронцев, Волжин встает на ноги, подмигивает, говорит что-то в стиле "саечка за испуг" и просит помочь ему в неравной борьбе с тиранией.
После этого связывается с командованием врага с которым орда третий год ведет войну на выживание, и говорит, ребята, я всегда был за вас! Я помогу подготовить военное вторжение! Поразоряю свои же продовольственные караваны, устрою гражданскую войну и оголю подходы к побережью - устройте вторжение и уничтожьте Орду к ебеням!
Вариан охреневает от такого предложения но соглашается, хоть и чувствует какой-то подвох. Но нет, подводы продовольствия саботируются, армия вынуждена оголить побережья чтобы справиться с партизанщиной в тылах и Волжин чуть ли не машет сигнальными флагами "причаливать тут".
В итоге, страна в разрухе, столица в руинах, вождь в кандалах, верное вождю население (которое в том числе столько раз помогало троллям) мертво, армия врага в тронном зале и решает, не уничтожить ли Орду как факт.
Варриан уже идет размазывать по стенке Тралла, который должен был бы стать вождем, но нет, вот удача, вождем становится бесхребетный Волжин, который безропотно выслушивает речь в стиле "если будете вести себя как мои маленькие сучки - папочка вас простит, если нет - накажу".
Ты уверен, что именно о таком вожде ты всегда мечтал?