ну удачи в 2021 игре которая заставляет игроков заниматься неинтересным им контентом, чтобы поиграть в интересный
Поздравляю, ты только что изобрёл жанр ММОРПГ.
Ты точно игрой не ошибся? Я конечно понимаю, что ты это от какого-то контент мейкера услышал и считаешь, что это просто убийственный вопрос, однако, попробуй разок задуматься своей головой и поймёшь, что весь жанр ММОРПГ на этом построен.
ЕвроИгры : Прокачка -> Сюжетка -> Интересный контент
Азиатскийгейминг : Прокачка -> Фарм -> Еще фарм -> Осады
Делить аудиторию кроме как PvP + PvE ни кто не будет в здравом уме, я думаю даже ты, не настолько слабо умеющий в думать, что-бы не осознать почему.
Это уже не говоря о том, что нужна работа Х2, для наполнения двух разных самодостаточных типов PvE контента, разного рода развлекухами и механиками.
То что хочешь ты, это обычный формат сессионных игр. Зашел в игру, скипнул весь контент который не нравится, выбрал героя, побежал рашить мид. Одна активность, один набор героев, одна карта, ни кто ничего другого делать не заставляет.
Однако, хочу заметить, ты играешь в ММОРПГ, тут игры немного не так устроены. Это, как бы многим ни казалось, по заявлениям разработчиков в том числе, игра про рейды, как основную PvE составляющую и PvP, с основной в виде Арены.
И если в PvP напихано доп развлекух в виде скирмишей, РБГ, рандом БГ, потасовок, то в PvE ключи, это всего лишь одна из дополнительных развлекух, наряду с Торгастом на данный момент.
Нравится тебе это или нет, так оно и есть.
Бесконечный дроч одного и того же за заветные циферки рейтинга, как основной контент игры, это сессионки.
Может пока не поздно, стоит сменить игру?
Это же дураку понятно. Сделай полностью самодостаточными рейды и ключи, вжух, людям станет резко мало только их рейдов и только их ключей. Контентом наполнять 2 системы вместо одной ты будешь?
Учитывая несколько десятков реколоров лошадей, грифонов и оленей с волками, Близзард точно это делать не собираются.
P.S. Это не говоря уже о том, что существует достаточно большое количество игр формата :
Создал персонажа -> Пошел ходить в инстанс зоны до посинения. Или тебе так принципиально бегать мультяшным орком или кем ты там бегаешь?