предсказуемый и отчаянный шаг. мне то все было ясно еще в январе. и все бы хорошо, если бы не одна загвоздка. система устроена так, что после определенного значения, повышение онлайна никак не влияет на скорость поиска группы или сбора рейда. скажем, на сервере с 500 онлайна вы будете искать 10-ку ровно столько же, сколько и на сервере с 5000. а все из-за кратного увеличения спроса и предложения. так что это не поможет скрыть отток игроков. который заметен в открытом мире.
пандарийский кросс, как вы помните не помог. как не было игроков в локациях, так и не стало. вот здесь-то на помощь приходят гарнизоны. в дреноре меньше локаций для кача, чем когда либо, и вся соло игра сосредоточена в одной точке. дальше - хуже. значимость этой фазовой гриндо-точки будет расти, а значимость и размеры игрового мира уменьшаться.
p. s. трансферится на еу сейчас смысла, в общем-то, нет. топоров и слакеров там раз в 10 больше, чем в ру-вкладке. а на бг - сплошные боты. близзард слишком заняты играми для мобильников, чтобы решать какие-то там проблемы в вове.
p.p.s. если вы захотите мне как-нибудь навалять в игре, при условии, что я когда-нибудь вернусь в нее, милости прошу на outland.