Хочу с вами поделится тактикой на Гроббулуса для тех кто засел на нём капитально, колода по минимуму бюджетная, изначально я пробовал убить такой колодой( сразу хочу сказать что Внутрений огонь за 40 пыли обязан быть в колоде потому что без ну никак не получится)
Как видите в колоде всё стандартное за исключением одной карты за 40 пыли.
Долго я мучился и карта никак не шла и не шла вот что у меня получалось.Ах да разгонял я по хп Ривендера с помощью Темных сектантов которые давали двойные предсмертные хрипы. Тактика была примерно такая, но часто откланялась из-за рандома.
1 кристалл: Клирик североземья(1)
2 кристалла: Малое Исцеление(2)
3 кристалла: Малое Исцеление(2) + Внутреннее зрение(1)
4 кристалла: Что есть на руках (Владыка смерти(3) + Внутреннее зрение(1))
5 кристаллов: Тёмный сектант(3) + Слово тьмы боль(2) (Кольцо света(5))
6 кристаллов: Барон Ривендер(4) + Божественный дух(2)
7 кристаллов: Колба(3) + Слово силы: Щит(1) + Божественный дух(2) + Внутренний огонь(1)
2 кристалла : Малое Исцеление(2)
3 кристалла: Малое Исцеление(2) + рандом(1)
4 кристалла: Владыка смерти(3) + рандом(1)
5 кристаллов: Тёмный сектант(3) + Слово тьмы боль(2) (Кольцо света(5))
7 кристаллов: Малое Исцеление(2) + Слово силы: Щит (1)х2 + + Божественный дух(2) + Внутренний огонь(1)
2 кристалла : Малое Исцеление(2)
3 кристалла: Владыка смерти(3)
4 кристалла: Тёмный сектант (3) + рандом(1)
5 кристаллов: Тёмный сектант(3) + Малое Исцеление(2)
7 кристаллов: Малое Исцеление(2) + Слово силы: Щит (1)х2 + + Божественный дух(2) + Внутренний огонь(1)
Вот что у меня из этого получалось
Потом мне поднадоело и я решил немного усовершенствовать тактику. Взял Сумеречного дракона за 4 маны в колоду (Дракон стоит 100 пыли). В итоге всё получилось очень просто, с первого трая чутка не пошло.
Со второго убил
В итоге очень просто убивается колодой за 140 пыли.
Стоит отметить что 7 карт в данной колоде не нужны и доброны просто по вкусу, это: 2хГризли за 3 маны, 2хЩитоносец за 4 маны, 2хБерсерка за 5 маны и Изрыгатель слизи за 5 маны.
Спасибо за то что прочитали, и надеюсь что я вам помог, написал так поздно потому что квартал открыл только сегодня.