Ну вот наверное самый яркий пример... Товарищи но-флаеры вот нам говорят, что если уж нам так нравится летать, то никто не запрещает летать в старом контенте... Ну допустим я повелся вот на этот принцип "играй только в то, что нравится"... Допустим я не купил ВОД и играю только в старый контент... Но тут же возникает резонный вопрос: а сфига ли я тогда должен платить подписку, как все? Этот контент ведь уже "продан" - разрабы уже получили за него бабло и уже потратили его на разработку нового контента... Обслуживание серверов и техподдержка(которой я правда никогда не пользовался)? На это уходит дай боже 10% выручки... Так почему бы мне не платить 36р вместо 360? Да к тому же в игре есть шоп, дающий 20% выручки фактически из воздуха - с нулем затрат труда... Он покрывает любые затраты на обслуживание серверов... Не, я ничего не имею против того, чтобы платить сверх подписки... Как раз наоборот: меня парит то, что я еще что то должен платить за доступ к предметам, которые я купил, как будто я их типа не купил, а "взял в аренду"... Короче... Почему я вообще должен платить за по сути неактуальный контент? Вот так, шаг за шагом, и приходит понимание концепции Ф2П игр...