На мой взгляд, очень зря близзард старательно выбрасывает из игры все элементы РПГ-составляющей. Игра становится очень похожа на навороченную диабло. Да, кнопочек в ВоВе больше (пока), зато все остальные ценности этой игры совершенно идентичны тем, что представлены в диабло.
Точно такой же монотонный процесс ради поощрения своего внутреннего барахольщика - шмот ради шмота ради шмота или ачивки ради ачивок ради количества ачивок. Какой процент игроков играет по принципу "Сижу в городе, летая только в точки А (рейд), Б (дейли-хаб), В (мониторинг какого-нибудь рарника для ачивки, ибо ничего кроме ачивки с него на фиг не нужно)? Думаю, большой. И это, как говорится, печально. Т.к. в угоду таким игрокам игра меняется и уходит в сторону от своего первоначального замысла и облика. Разработчика не виню - они деньги делают, так что всё понятно. Но на игроках висит вина того, во что превратилась игра. Разработчики лишь в том повинны, что в какой-то момент решили что деньги важнее собственного видения игры.
Игра не плохая, нет. Я не хейтер. Просто жалко, что от РПГ в ней не осталось даже того немного, что было раньше.