Dimzar,
-10 Рождение Вариана Ринна. То есть ему было 10 лет, когда началась Первая Война.
30 и далее
Mists of Pandaria. Уничтожение Терамора, смерть Ронина. Джайна Праудмур становится лидером Кирин Тора и Даларана. С Пандарии спадают туманы, и туда устремляются войска Альянса и Орды. Вождь Орды Гаррош Адский Крик устраивает неудачное покушение на лидера троллей клана Темного Копья Вол'джина. Очищение Даларана, Похитители Солнца бегут из города в Луносвет, Джайна Праудмур присоединяет Даларан к Альянсу. Смерть Лэй-Шеня. Вол'джин оргназует открытое восстание Орды против Гарроша, к восставшим присоединяются силы Альянс. Осквернение Гаррошем Вечноцветущего Дола в Пандарии сердцем Древнего Бога Й'Шараджа. Осада Оргриммара, Гаррош заключен под стражу, Вол'джин становится новым Вождем Орды. Военные действия между Альясом и Ордой приостанавливаются.
Мне кажется, вопрос о том, что Вариану за 40 уже не должен стоять.
Я правильно понимаю, что эта хронология взята из канонической литературы или с сайта Близзард?
дело в том, что это действительно близко к истине, однако расхождение в пределах года-двух в этих хронологиях - вполне нормальное дело, так что вопрос о том, что Варриану за 40 он как раз стоит. Варриану сейчас около 40, может чуть больше, может чуть меньше - официальной информации нет.
Что, впрочем не отменяет того факта, что Кадгар на 3-4 года старше Варриана, то есть ему сейчас 43-44 года. Может чуть больше, может чуть меньше.
Кроме того, законы мира показывают, что Вариан, будь ему даже 40 лет, выглядит сейчас вполне как 30-летний (ни седого волоска, поджарый, прыгает и скачет как юнец), при этом не имея ни грана магической силы, я уж не говорю о Гарроше. Кадгар же, которому сейчас 43-44 года, выглядит как хорошо держащий себя в форме человек 60-65 лет. Что связано с понятным проклятием/заклинанием, наложенным на него Медивом, свойства которого ни тебе, ни мне, впрочем, неизвестны.
Если учесть, что Кадгар по силам превосходит (пусть и по непроверенным данным) любого ныне живущего мага мира Варкрафта на голову, что последние 20 лет он провел будучи представителем божественных сущностей, олицетворяющих силу, дарующую жизнь, излечивающую смертельные раны и, очевидно, способствующую долголетию, то, что по твоему в данном контексте является противоречивым?
Или ты споришь просто для того, чтобы поспорить?