Так а если 1 раз в неделю это пренебрежимо мало, то какие претензии могут быть к повышенному илвл с ластов рейда, матожидание количества вещей с которых ниже 1 вещи в неделю?
Далее, вспоминаем про ограниченность лут-таблицы рейда. К примеру, на меня во всем ЗН нет ни одной мало-мальски приемлемой шеи и ни одних мало-мальски приемлемых штанов. И я говорю сейчас не о вещах с наилучшим возможным распределением статов, но о вещах, которые хотя бы на 226 илвл будут лучше 200 шеи за репу и 200 пвп-штанов. А лут-таблица ластов ещё более ограничена.
Далее, вспоминаем о том, что викли шмот с ключей начинается быстрее, чем шмот за рейд, потому что рейд (ластов) нужно ещё освоить.
И главное - вспоминаем, что несчастная сломанная 10 - это ни разу не ровня по сложности даже героику.
Ну и наконец, мне, вот честно, плевать на то, кто там что лутает, ходя только в ключи. Моя мечта - чтобы я, как когда-то, мог, рейдя, не ходить в 5-ппл (по крайней мере на сложности меньшей, чем та, на которой я рейжу) и не терять из-за этого хотя бы в илвл шмота, если уж не в количестве и качестве распределения статов.
А сейчас, вплоть до момента, когда ты осваиваешь третьего босса в мифике (что нижний сегмент рейдящих сделает примерно никогда), ты существенно теряешь в илвл, не закрывая ключ (сломать 14 те же люди могут без проблем).
Вот это кстати больше всего всегда напрягало, наряду с бесконечностью, ключедрочеры (это те, кто ключами пользуется для прогресса в других активностях типа рейда, не путать с адекватными людьми) могут реально собрать БИС по вторичкам, тогда как рейд этого лишен впринципе. И этот БИС им некисло бустит силу персонажа, опять-таки, помимо тупого набора илвл и мейн стата.
Может быть, для 15 ключа стоит немного подрезать илвл, но лично мне 226 раз в неделю не мешает. Скорее наоборот помогает нивелировать печальный лут в рейде (нет, я не закрываю по 10 ключей в неделю).
Викли-чест нужно удалить как лутбокс, а то получается еще более печальная ситуация, когда некоторые на 1ой неделе лутают бисовое оружие, тринки. И это очень сильно бустит их прогресс.
Сделать как с пылью титанов было, каждую неделю ты будешь получать определенное кол-во валюты, которое можно будет тратить на покупку в магазине а-ля рандомный токен, например плечи, оружие, естественно отрегулировать цены, чтобы возможность прокать оружие была только раз в 2-3-4 недели, конкретный токен - за космическую стоимость, зато фиксированная шмотка.
А вы все заладили, что я хочу делать только то что хочется и быть на равне с теми кто делает максимум,
Этого не будет ни в игре ни в жизни
Это должно быть, иначе лишает мотивации вообще чем-то заниматься. Грубо говоря, сравнить лоу-скилл гринд ключей и закрытие мифик боссов. Если я захожу на 2 часа в неделю на РТ и осваиваю мифик, это не значит что я должен быть хуже Васяна, который сидит 24/7, но занимается лоу-скилл активностями. А получается, чтобы прогрессировать в рейде, мне нужно заниматься внерейдовой мутью. В легион и бфа это были ключи и ТФ, в 1 сезоне - пвп, что ждет во 2 сезоне, вроде бы пока пвп наконец отогнали в загончик, ключи пока что тоже 50/50.
Топы до легиона в носу ковыряли, любой мог стать топом, имея руки и желание. Сейчас это все скрывается за горой гринда и фарма. Ну и нахер оно надо?