WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые детали и список эффектов Самоцветов Господства из обновления 9.1  (Прочитано 16761 раз)

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор

Перефразирую - рейдеры смогут чистить 15 ключи уже спустя месяц левой пяткой всегда в интайм. Ключникам потребуется на тоже самое 2-3 месяца, даже если они с 1 недели чистили 15 ключи получая аж по одной не максимального уровня шмотке без дырок в неделю.
А сколько шмоток получишь с фул проноса рейда? 1-2, не особо сильный бурст получится
И какого уровня шмот падает с героика уж не 259 явно
В среднем рейд закрыть(при знании тактики и средним составом) часа 4
За это время ты закроешь примерно 5-6 ключей.
И в 9.1 можно сразу в 10 ключ стартовать а то и в 14 если ты мета класс и оделся в 9.0.5

Werwolf

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Термоштепсель
Имена у рун какие-то подозрительные  ;)
ага, типо на добивание Fus Ro Dah :D

MeHDeJIeeB

• Завсегдатай
  • **
Перефразирую - рейдеры смогут чистить 15 ключи уже спустя месяц левой пяткой всегда в интайм. Ключникам потребуется на тоже самое 2-3 месяца, даже если они с 1 недели чистили 15 ключи получая аж по одной не максимального уровня шмотке без дырок в неделю.
А сколько шмоток получишь с фул проноса рейда? 1-2, не особо сильный бурст получится
И в 9.1 можно сразу в 10 ключ стартовать а то и в 14 если ты мета класс и оделся в 9.0.5

Ты не понял. Рейдеры получают ДОПОЛНИТЕЛЬНО 1-2 вещи максимального уровня в неделю. В дополнение к остальным предметам. То есть рейдеры могут закрыть часть вещей в ключах или в пвп (не вижу ничего плохого в разном контенте), а бисовую экипировку выбивать в рейде.

Я не против сходить в рейды несколько раз посмотреть контент. Но меня вынуждают забить на весь остальной контент и ходить на работу в рейды ВЕСЬ патч, т.к. больше нигде бисового шмота теперь нет. Я не хочу играть только в рейды! хочу весь контент!! но там больше нет нормальных универсальных наград, они все в рейде!!!

P.S.: К тому же, с такими дырками шмот из героика (особенно с ластов) будет лучше, чем даже из недельного сундука за 15 ключ. Т.е. с точки зрения качества шмота лучше убить 3 боссов в героике, чем пройти 15 ключ (что мало у кого получится на 1 неделе, если смотреть на 1 сезон)
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 12:04:36 by MeHDeJIeeB »

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Ты не понял. Рейдеры получают ДОПОЛНИТЕЛЬНО 1-2 вещи максимального уровня в неделю. В дополнение к остальным предметам. То есть рейдеры могут закрыть часть вещей в ключах в пвп или в ключах 1-2 недели (не вижу ничего плохого в разном контенте в начале сезона), а бисовую экипировку выбивать в рейде.

Я не против сходить в рейды несколько раз посмотреть контент. Но меня вынуждают ходить на работу в рейды ВЕСЬ контент, т.к. больше нигде бисового шмота теперь нет.

К тому же, с такими дырками шмот из героика (особенно с ластов) будет лучше, чем даже из недельного сундука за 15 ключ. Т.е. с точки зрения качества шмота лучше убить 3 боссов в героике, чем пройти 15 ключ (что мало у кого получится на 1 неделе, если смотреть на 1 сезон)

Ты в рейд ходил вообще?
Я первые 2 месяца каждое кд закрывал(героик)
У меня с рейда только тринька и пару шмоток, посмотри на вовхеде сколько гильдию закрыли мифик рейд
Ниже таблица по луту с 9.1 ты сильно бурстанешь с героик? Или в твоём воображении все гильдии с 1 недели мифик на фул закрывают?

Режим   1-8 боссы   9-10 боссы
Поиск рейда   213   220
Обычный   226   233
Героический   239   246
Эпохальный   252   259

Подземелья

Аналогично рейду, возрастут на 26 очков и уровни наградных предметов из финального ларя эпохальных+ подземелий Shadowlands и великого хранилища. Сверх того, на те же 26 уровней разработчики повысят качество добычи остальных режимов подземелий. В таблицах ниже представлены значения уровней предметов для всех режимов подземелий.

Обычные подземелья

Режим   Награда
Обычный   184
Героический   197
Эпохальный   210

Путешествия во времени

Режим   Награда
Боссы подземелий   184
Боссы рейдов   226
Торговцы   164
Еженедельное задание   226

Эпохальные+ подземелья

Эпохальный
уровень   Конец
подземелья   Великое
хранилище
Уровень 2   213   226
Уровень 3   216   229
Уровень 4   220   233
Уровень 5   220   236
Уровень 6   223   236
Уровень 7   226   239
Уровень 8   226   242
Уровень 9   226   242
Уровень 10   229   246
Уровень 11   229   246
Уровень 12   233   249
Уровень 13   233   249
Уровень 14   233   252
Уровень 15   236   252

233 в 12 ключе и 239 в героик, разница огромна, при условии что у ключей кд нет

А по поводу дырок, давай вспомним как за кубком, чешуйкой или подменышем приходиться выфармливать ключи и я вот так и не выбил подменыша после 9.0.5 так и хожу со 197
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 12:07:41 by Kumut »

Lday

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
Ну при условии что награды заканчиваются на 15 ключе( 20 возможно 9.1 будет косметика)
Смысл в 25 ключе?
Если ты рвешься в топ 10 по миру, то тут уж будь добр фармить все и вся.
Давай повернем стрелочку в другую сторону: если ты готов закрывать фул мифик в актуальное время - давай-ка ты пойдешь закрывать 20+ ключи, будь добр фармить все и вся

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Ну при условии что награды заканчиваются на 15 ключе( 20 возможно 9.1 будет косметика)
Смысл в 25 ключе?
Если ты рвешься в топ 10 по миру, то тут уж будь добр фармить все и вся.
Давай повернем стрелочку в другую сторону: если ты готов закрывать фул мифик в актуальное время - давай-ка ты пойдешь закрывать 20+ ключи, будь добр фармить все и вся
Согласен, если хочешь закрывать   мифик и или 20+ ключи, то нужно закрывать все активности(про пвп не знаю так как рак в нем и хожу только для трансмог а)

MeHDeJIeeB

• Завсегдатай
  • **
Ты в рейд ходил вообще?
У меня с рейда только тринька и пару шмоток, посмотри на вовхеде сколько гильдию закрыли мифик рейд
Ниже таблица по луту с 9.1 ты сильно бурстанешь с героик? Или в твоём воображении все гильдии с 1 недели мифик на фул закрывают?
Ну так и подтвердил все мои рассуждения своей таблицей. Единственный источник 259 Ilvl - только рейд. В подземельях - 236 (который можно будет грейдить за доблесть до 246, т.е. -13ilvl). В пвп тоже максимум 246 теперь, даже оружие гладиатора отобрали. + в рейде новые дырки, которые по факту дают ещё +10-15 ilvl эффективности шмота.
Недельный сундук? ну удачи по 1 вещи выбивать предметы 252 ilvl, которые хуже шмота из героика из-за отсутствия дырок. К тому же сундук опять же будет за рейд :)
Что у нас получается? Хочется "пройти" этот сезон и одеться в лучший гир? - ходи в рейды 5-7 дней в неделю. Больше никакого расслабона с друзьями и игры в разные контенты, только работа в рейдах. Т.к. весь остальной контент стал проходным перед рейдами.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 12:19:32 by MeHDeJIeeB »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
А тебя я смотрю ничуть не смущает, что рейды с КД, а ключи без. Ну давай добавим мифик шмот в 20+ ключи. И что мы получим? Топы пойдут дрочить ключи, потому что в ключах можно собрать БИС-таблицу статов, в отличии от рейда. А потом уже спокойно овергиром задавят рейд. И точно так же будут делать все, в итоге рейдинг превратится в то, кто больше всех закроет 20+ ключей и налутает нужные слоты. А потом спокойно овергиром продавить прогресс. Так уже было в легионе, когда вылезли ноунеймы в топ-50, зато с сотнями закрытых ключей (больше дроча, больше ТФ) и раскачанными артами.

Ну так и подтвердил все мои рассуждения своей таблицей. Единственный источник 259 Ilvl - только рейд. В подземельях - 236 (который можно будет грейдить за доблесть до 246, т.е. -13ilvl). В пвп тоже максимум 246 теперь, даже оружие гладиатора отобрали. + в рейде новые дырки, которые по факту дают ещё +10-15 ilvl эффективности шмота.
Недельный сундук? ну удачи по 1 вещи выбивать предметы 252 ilvl, которые хуже шмота из героика из-за отсутствия дырок. К тому же сундук опять же будет за рейд :)
Что у нас получается? Хочется "пройти" этот сезон и одеться в лучший гир? - ходи в рейды 5-7 дней в неделю. Больше никакого расслабона с друзьями и игры в разные контенты, только работа в рейдах. Т.к. весь остальной контент стал проходным перед рейдами.
Топовейший шмот (233 сейчас) никак не получить, кроме мифик рейда или абуза пвп, где надо брать 2400. Оно так и так обычным ключникам недостижимо при любых раскладах даже сейчас. Или это намек на то, что в пвп было полутать проще, чем закрыть мифик рейд. Ну сорян. Теперь PvP будет для PvP, а не для буста других активностей. Как собственно и должно быть вообще в принципе.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Ты в рейд ходил вообще?
Ну так и подтвердил все мои рассуждения своей таблицей. Единственный источник 259 Ilvl - только рейд. В подземельях - 236 (который можно будет грейдить за доблесть до 246, т.е. -13ilvl). В пвп тоже максимум 246 теперь, даже оружие гладиатора отобрали. + в рейе новые дырки, которые по факту дают ещё +10-15 ilvl эффективности шмота.
Эмм ничего что 259 падает с 2 или 3х ластов мификов с шансом 0 целых хрен десятых, которые закрывают 1% гильдий или около того.
Ну если ты хочешь ТОП Шмот, но при этом ни фига не делать, то тебе дорога на пиратку с донатом

Я просто не понимаю людей которые говорят что" я не могу получить топ шмот просто заходя в игру", ещё раз
Если хочешь быть в топе то нужно прикладывать усилия, а не я хочу себе фул 259 за то что заплатил за подписку.
20+ключи, мифик рейд сделаны(извините) для людей, которые готовы тратить голду/жопочасы на одевания
Для средних игроков одеться для закрытия рейда в гере и всех 15-18 ключей проблем нет особо при желании
Ну и  p s если тебе для закрытия рейда нужно 5-7 дней то это многое объясняет
Ты или котом в некролордах играешь или суровом в кириях,(ковенанты выбраны условно)
Лично я тт монко 15 закрываю в 218 гире(не все пока что, так как влом на сложных аффиксах)
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 12:45:16 by Kumut »

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
То есть в рейде не только выше ilvl всегда шмота и выше скорость получения высокоуровневых вещей, а также предметы максимального уровня, которые больше нельзя будет получить нигде. Но ещё, как приятный бонус, куча дырок в шмоте, которые к тому же усиленные и в сумме дадут ещё +10-15ilvl эффективности вещей :D

Это будет сезон рейда. Весь остальной контент даже посещать смысла не будет, т.к. в тех же ключах кроме недельного сундука (в котором даже не максимальный ilvl и без дырок) там ничего не дают. Ну не рассматривать же как цель проходной шмот за доблесть?
Вопрос к тому кто ты? Неадекватный минмаксер, токсичный РИОдрочер? Потому что ключи этим не унижаются никак, это возвышается рейдовая экипировка для прогресса, блин, в рейде. А если ты из тех Васянов, кто любит урвать самый сок со всех активностей (ключи/рейды/пвп) и затариться наилучшим шмотом. Добро пожаловать в ад. Вам давно пора.

Если ты играешь обычно, каждую неделю будет расти кап доблести, апнете все шмотки потихоньку. Да, не за одну неделю одеться и лезть в 25ые ключи, как тут привыкли, все будет постепенно и размеренно. Зато теперь рейдовый прогресс в кои-то веки будет зависеть от успехов в рейде, а не от того, что некие челы дрочат ключи нонстоп или одеваются в пвп.

Напомню тебе, что фул рейд зачистили уже на второй неделе несколько гильдий. А 20 ключ смогли пройти только через месяц, получив экипировку. Потому что ключи больше зависят от шмота, а рейды от вызубривания тактики. Иными словами, пока нет шмота, нет нормальных ключей. Но вот беда, в ключах не падает нормального шмота, в лучшем случае сундук, да и там шмот не максимальный и без дырок, т.е. по факту тот же что и за доблесть :)
Я думаю, тебе не надо рассказывать, как +13 ilvl шмота (246 за доблесть против 259 с ластов) и +15 усиленных камней из рейда повлияют на прогресс в ключах :D . Это где-то 3-4 ключа чистого усиления персонажа получается по сравнению с ключниками. Т.е. ключники смогут чистить максимум 21 ключи, тогда как рейдеры смогут закрывать 25+ ключи, грубо говоря.
Это уже нефига не минмаксеры, это половина всего прогресса шмота сезона будет доступна только в рейдах.
Вот только 20 ключ закрыли через пару дней после того как закрыли рейд,теже самые люди,наабузив пвп гира,собирая куча рейдов в героик для шары шмоток с ластов,поэтому это все не показатель ничего вообшще.
Ours is the Fury

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
Ты в рейд ходил вообще?
Ну так и подтвердил все мои рассуждения своей таблицей. Единственный источник 259 Ilvl - только рейд. В подземельях - 236 (который можно будет грейдить за доблесть до 246, т.е. -13ilvl). В пвп тоже максимум 246 теперь, даже оружие гладиатора отобрали. + в рейе новые дырки, которые по факту дают ещё +10-15 ilvl эффективности шмота.
Единственное что на данный момент имеет значение - это дырки. Если они в итоге будут работать только в рейде или сокеты засунут во весь шмот, или что-то подобное, то ваще пофигу. Опять же, не заметили как комьюнити топит за возвращение рейдовых сет бонусов в будущих обновах - там тоже будете вайнить?
И не забываем что большинстве своем пвп шмот будет по дефолту лучшим для пвп за счет лвла, и не факт что эти сокеты будут в полной мере перекрывать разницу в 7 итемлвлов. А если будут, то полутать несколько шмоток с сокетами не такая и непосильная задача.
Ключники как одевались частично в рейде, частично с сундука так и будут, пустые слоты будут затыкаться шмотками за доблесть, тут не изменится толком нифига. См Легион, когда рейдовые сет бонусы еще существовали.
А все эти разглагольствования о гипотетическом 233 (сейчас)/259 шмоте на деле касаются ограниченного количества игроков, к которым большая часть обсуждающих и не относится, для средних игроков такого шмота или не существует, или он появляется в лучшем случае в последней трети патча, когда циферка гира уже имеет мало значения.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 12:41:41 by jenechek »

PhantomButthurt

• Ветеран
Ну если ты хочешь ТОП Шмот, но при этом ни фига не делать, то тебе дорога на пиратку с донатом
Я надеюсь это не попытка приравнять ключи к ничегонеделанию ?

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Нет, это попытка объяснить что для того что бы быть конкурентной способным нужно одевать персонажа

А то так я могу сказать что почему с локалок/стола/крафта нельзя получить 259 шмот, я что обязан ходить в ключи и рейды? Несправедливо!
 Или как вариант, что мне играя в пве активности нельзя будет одеться в шмот для ногибания на арене
Есть понятие хай энд контента, для него нужно много усилий.
Ты ещё заяви за ключи тебе должны расходники выдавать(продавать за доблесть был бы кстати хороший вариантвариант)
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 13:17:57 by Kumut »

MeHDeJIeeB

• Завсегдатай
  • **

Нет, это попытка объяснить что для того что бы быть конкурентной способным нужно одевать персонажа

А то так я могу сказать что почему с локалок/стола/крафта нельзя получить 259 шмот, я что обязан ходить в ключи и рейды? Несправедливо!
 Или как вариант, что мне играя в пве активности нельзя будет одеться в шмот для ногибания на арене
Ты ещё заяви за ключи тебе должны расходники выдавать(продавать за доблесть как вариант)

Вот только end-контент ключи или пвп теперь будут давать только проходной шмот, причем при условии, что ты уже в него одет (хрен ты пройдешь 15+ ключи в 200 гире, или 20-ые в шмоте за доблесть)
Я не против, чтобы в рейде падал топовый гир. Но меня раздражает ситуация, что он будет падать ТОЛЬКО в рейде, а весь остальной контент станет временным шлаком для одевания в рейды. Мне откровенно не нравится ходить в игру на работу и быть обязанным гильдии, а пройти фул миф рейд быстро иначе просто не получится (был топ 2 на РУ в катаклизме. Ну нафиг этот опыт, это уже не игра).
Предпочитаю играть в другие виды контента. Которые не проще рейдов (а судя по числу гладиаторов и фул 20+ ключей интайм в актуальное время местами сложнее). Они просто другие. Я могу зайти когда хочу и поиграть с друзьями (или даже с рандомами). И при этом быть топом, т.к. мой скил позволяет проходить высокоуровневый контент быстрее остальных. Но когда я хочу, и не быть никому обязанным.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 13:58:22 by MeHDeJIeeB »

PhantomButthurt

• Ветеран
И почему это обязательно должно быть в виде превосходящего по ИЛ гира за один из типов контента ?
Теперь выглядит так, словно ты ставишь ключи по сложности перед рейдами. Я надеюсь ты не очередной рейдовый фанатик ?
Осталось узнать как это связано с гиром в рейдах, превосходящим по ИЛ гир из ключей. Почему нельзя уравнять по гиру рейды, пвп и м+, чтобы эти дополнительные усилия влияли не на качество гира, а только лишь на количество ?
Ты ещё заяви за ключи тебе должны расходники выдавать
Конкретно я - за равные награды и если за рейды будут выдавать расходники, то неплохо бы их выдавать и за пвп/м+.

закрыть