WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warlords of Draenor: профильный вторичный стат  (Прочитано 63229 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Warlords of Draenor: профильный вторичный стат
« Ответ #180 : 19 Июня, 2014, 01:23:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну так может он никуда и не делся, но он и не нужен (теорикрафт) - есть ведь аддоны, гайды, где все уже разжовано.
А ты считаешь, что теорикрафт - это когда нет аддонов и гайдов? Гайды - это и есть компиляция результатов теорикрафта, равно как и классовые аддоны.
да и смысл от всех этих теорий, если на практике в 99.9% случаев есть только 1 жизнеспособный билд для 1 спека?
Но так в целом было всегда, разве нет? Разумеется, речь про рейдинг на прогресс, а не про "специальный билд для крутого фарма руды". Теорикрафт - это ведь математика, т.е. всегда в рамках хилить/дамажить/авойдить дамаг есть что-то лучше и что-то хуже.

Если там, где ты играешь, есть "куча разнообразных билдов, все из которых имеют право на существование" - это значит только одно, 1-2 оптимальных билда существуют, просто в силу непопулярности игры хороших теорикрафтеров там нет и заморачиваться выведением этих билдов никто не стал. Если тебе в кайф играть именно из-за этого - ну я даже не знаю, что и сказать.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
« Ответ #181 : 19 Июня, 2014, 01:26:36 »
Но ведь теорикрафта в игре стало только больше. Просто к этому ПРИБАВИЛИСЬ требования к реакции и скиллу быстро нажимать на кнопки. Любители Ваниллы очень любят подменять понятия и говорить, что теорикрафт ЗАМЕНИЛИ т.н. "аркадой". Хотя это не так и этот самый теорикрафт никуда не делся.
Ну а толку? Пересечение множеств знаешь? Я вхожу в одно, но не вхожу в другое - в итоге игры для меня нет.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2014, 01:33:10 by zaza »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #182 : 19 Июня, 2014, 01:32:32 »
Если там, где ты играешь, есть "куча разнообразных билдов, все из которых имеют право на существование" - это значит только одно, 1-2 оптимальных билда существуют, просто в силу непопулярности игры хороших теорикрафтеров там нет и заморачиваться выведением этих билдов никто не стал. Если тебе в кайф играть именно из-за этого - ну я даже не знаю, что и сказать.
Нет.
(показать/скрыть)

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #183 : 19 Июня, 2014, 01:34:49 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Но ведь теорикрафта в игре стало только больше. Просто к этому ПРИБАВИЛИСЬ требования к реакции и скиллу быстро нажимать на кнопки. Любители Ваниллы очень любят подменять понятия и говорить, что теорикрафт ЗАМЕНИЛИ т.н. "аркадой". Хотя это не так и этот самый теорикрафт никуда не делся.
Ну а толку? Пересечение множеств знаешь?
Ещё раз, ты и подобные тебе постоянно подменяете понятия, выставляя картину так, что якобы раньше рейдили люди, очень много думающие и высчитывающие кучу формул, а теперь в рейдах никакого теорикрафта нет, просто контр-страйк. Хотя это не так.

А про пересечение множеств - реально крутейшее знание теории и при этом отличная реакция требуются только в самом топе, на освоении ХМов в андергире. В нормалах и флексах, куда ходят казуальные игроки, ничего подобного не требуется. Я говорил об это уже не раз, если тебе в нормале сложно на многие вещи реагировать и поэтому ты не можешь рейдить - то ты инвалид с ДЦП, тебе лечиться надо, а не в игрушки играть. Такие дела.
Нет.
(показать/скрыть)
Речь, разумеется, про ПвЕ. Ева - игра про ПвП.
Так что если возможно найти 1-2 самых лучших билда - это значит что игра плохая.
Значит, ВоВ был плохой игрой с самого начала? Ведь там и не пахло десятками равноценных билдов в рейдах.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2014, 01:36:57 by Тёрстон »

Frensis

• Ветеран
« Ответ #184 : 19 Июня, 2014, 01:49:23 »
Близзард сейчас кажется это фиксирует уже окончательно. Мол вот вам статы которые надо собирать, теперь нажимайте кнопки и но о чём не думайте.
Откуда инфа, что те статы, что имеют аж 5% бонус, надо собирать?

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #185 : 19 Июня, 2014, 01:54:35 »
А ты считаешь, что теорикрафт - это когда нет аддонов и гайдов? Гайды - это и есть компиляция результатов теорикрафта, равно как и классовые аддоны.
да и смысл от всех этих теорий, если на практике в 99.9% случаев есть только 1 жизнеспособный билд для 1 спека?
Но так в целом было всегда, разве нет? Разумеется, речь про рейдинг на прогресс, а не про "специальный билд для крутого фарма руды". Теорикрафт - это ведь математика, т.е. всегда в рамках хилить/дамажить/авойдить дамаг есть что-то лучше и что-то хуже.

Речь не о том. К примеру есть в одной игре 3 варианта класса ассасин: ловкий с игнором брони, просто сильно дамажащий и жирный, и тот, который бьет магическими проками от оружия. В итоге получаем 1 варинат для убийства бронированных, 2 для убийства "тряпок", 3 против определенных элементов-противников. Другой пример энх шаман в ваниле, которого можно было одень на силу, на ловкость и на инту, выбрав разные талы получить 3 разных перса 1го спека, каждый из которых выдавал отличный для шамана того времени дпс. Теория упирающаяся в то, как побыстрее зафармить контент это для вф может и хорошо, а для любителей трахнуть систему - ровно 0 без единой палочки. РПГ без возможности билдовать из своего персонажа что-то свое, это как шутер без стрелкового оружия.

Где-то ровно 1, а где-то и все 5, зависит от класса. Теоретиков там хватает, но у них всех, как правило одна болезнь (прям как у ученых) - они внесли свой вклад в развитие, придумали 1-2 билда, и будут уперто кричать, что все прочее говно.

Речь, разумеется, про ПвЕ. Ева - игра про ПвП.

Так аок тоже (не смотря на засилье пве сервера, просто время такое, хомячковое - нельзя ганкать их, но им можно). И там все от рук зависит, даже танки сделанные из ддшников могут так отжарить, что потом весь чат засран обвинениями в читерстве :D. Ну а пве там как везде - ады, лужи и чайники всякие.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2014, 01:56:47 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #186 : 19 Июня, 2014, 02:02:19 »
Другой пример энх шаман в ваниле, которого можно было одень на силу, на ловкость и на инту, выбрав разные талы получить 3 разных перса 1го спека, каждый из которых выдавал отличный для шамана того времени дпс. Теория упирающаяся в то, как побыстрее зафармить контент это для вф может и хорошо, а для любителей трахнуть систему - ровно 0 без единой палочки.
Ну т.е. всё равно какой-то из этих спеков при прочих равных выдавал ДПС больше. Это и было оптимальным спеком, в этом ты и должен был ходить. "Трахнуть систему" есть смысл только если твоя результативность при этом будет выше, чем у остальных. Если же ты просто "оригинал" с циферками ниже - то ты никому не интересен.
Где-то ровно 1, а где-то и все 5, зависит от класса. Теоретиков там хватает, но у них всех, как правило одна болезнь (прям как у ученых) - они внесли свой вклад в развитие, придумали 1-2 билда, и будут уперто кричать, что все прочее говно.
Так всё, что не приносит максимальной эффективности - это и есть говно, совершенно верно.
Так аок тоже (не смотря на засилье пве сервера, просто время такое, хомячковое - нельзя ганкать их, но им можно). И там все от рук зависит, даже танки сделанные из ддшников могут так отжарить, что потом весь чат засран обвинениями в читерстве :D. Ну а пве там как везде - ады, лужи и чайники всякие.
В ПвП Вакрафта (в нормальном, на арене) тоже практически всё зависит от рук и реакции.

Если речь идёт о теорикрафте - то это разговор, как правило, о ПвЕ.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

« Ответ #187 : 19 Июня, 2014, 02:18:51 »
Ну т.е. всё равно какой-то из этих спеков при прочих равных выдавал ДПС больше. Это и было оптимальным спеком, в этом ты и должен был ходить. "Трахнуть систему" есть смысл только если твоя результативность при этом будет выше, чем у остальных. Если же ты просто "оригинал" с циферками ниже - то ты никому не интересен.
Дело не в интересе к тебе а в твоем интересе. "Трахнуть систему" это имеется ввиду придумать свой билд, который будет актуальным. ПРИДУМАТЬ, а не слизать с форума. Такой вариант должен быть в любой РПГ.
На счет энха это как раз то о чем я говорил (про индивидуальный билд) - ведь у силы, ловкости и инты совершенно разные эффекты. Кто-то хочет мочить пагалаве бальшой палкой чтобы мазги текли попалу, а кто-то критовать атача с большой скоростью, к примеру.

Так всё, что не приносит максимальной эффективности - это и есть говно, совершенно верно.
При грамматной проработке классов максимальной эффективности можно добиться несколькими вариантами. В аоке например для этого полный боекомплект у каждого класса. Грубо говоря сочетания талов, статов, эффектов и способностей. Если брать все, у чего красивая иконка будет треш, а если сочесть возможность - можно выжать из персонажа "читера".

В ПвП Вакрафта (в нормальном, на арене) тоже практически всё зависит от рук и реакции.
Это в теории а на практике все копипастят с ладера  :P
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #188 : 19 Июня, 2014, 02:23:33 »
Это в теории а на практике все переливают 
Так будет вернее :D
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Whysoserious?

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбочку
« Ответ #189 : 19 Июня, 2014, 02:24:55 »
:o А куда я дел своего дк? Я на нем в последний раз играл в клизме.

Да ты вобще в последний раз играл в клизме...

Тащи наших в аок

Наши никуда не пойдут без аленей...
И да, пока некров не панерфят я туда не ходок..
Зырь сюда:http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/9863236271?page=4#77 Читай, как пономарь на завтрак, обед и ужин, и, быть может, будешь исцелен.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #190 : 19 Июня, 2014, 02:27:37 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Дело не в интересе к тебе а в твоем интересе. "Трахнуть систему" это имеется ввиду придумать свой билд, который будет актуальным. ПРИДУМАТЬ, а не слизать с форума. Такой вариант должен быть в любой РПГ.
Если ты придумал актуальный билд - то результат при его использовании должен быть выше чем у тех, которые считались актуальными до этого.
Кто-то хочет мочить пагалаве бальшой палкой чтобы мазги текли попалу, а кто-то критовать атача с большой скоростью, к примеру.
И кто-то готов жертвовать эффективностью (циферками) ради того, чтобы "ну я хочу критовать атача с большой скорость, а бить сильно палкой мне как-то не нравится"? Зачем вообще говорить о таких игроках?
При грамматной проработке классов максимальной эффективности можно добиться несколькими вариантами.
Ещё раз напомню - речь про ПвЕ. Т.е. где задача дамагера по большому счёту - бить босса. Невозможно сделать несколько абсолютно равноценных билдов при системе как в нынешнем Вакрафте. Всё равно что-то будет лучше, а что-то хуже.
Это в теории а на практике все копипастят с ладера
Что "копипастят", если я пишу непосредственно про процесс боя на арене?

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

« Ответ #191 : 19 Июня, 2014, 02:40:42 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Если ты придумал актуальный билд - то результат при его использовании должен быть выше чем у тех, которые считались актуальными до этого.
Выше или таким же.
И кто-то готов жертвовать эффективностью (циферками) ради того, чтобы "ну я хочу критовать атача с большой скорость, а бить сильно палкой мне как-то не нравится"? Зачем вообще говорить о таких игроках?
Опять таки, все три варианта энха были одинаково эффективными.
Ещё раз напомню - речь про ПвЕ. Т.е. где задача дамагера по большому счёту - бить босса. Невозможно сделать несколько абсолютно равноценных билдов при системе как в нынешнем Вакрафте. Всё равно что-то будет лучше, а что-то хуже.
Ах да, про пве не спорю. Я от него давно отошел, и наверное одубел за это время.
Что "копипастят", если я пишу непосредственно про процесс боя на арене?
Так мы ж про билды. Пвп билды для арены сейчас как и пве - одиноки как яйца рандомов на альтераке

Это в теории а на практике все переливают 
Так будет вернее :D

:D

Ну это вообще чума азерота...

И да, пока некров не панерфят я туда не ходок..

Некры тащат только на лоу лвлах. 2 года как все норм с балансом (алилуя, спустя 4 года подкрутили). Раздрожают только гварды со своим трехметровым елдаком, но и то батхерт да и только - вполне себе убиваются.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #192 : 19 Июня, 2014, 02:44:20 »
Ну про ПвП-то в разрезе теорикрафта смысла говорить нет.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #193 : 19 Июня, 2014, 10:04:37 »
Откуда инфа, что те статы, что имеют аж 5% бонус, надо собирать?
Потому что их сбор даст больше эффекта чем сбор чего либо другого из за баффа. Чтобы сбор иного стата имел смысл надо чтобы он был намного эффективнее чем тот что имеет бафф. Если Близзард сможет сделать их примерно равными по воздействию на результат то собирать что то иное будет математически верифицируемой глупостью.
Билд может быть предназначен для определённой ситуации в определённом рейде. Привет кайту тех слизняков на левой абонимации в ЦЛК фрост-магом с дополнительными резистами из аркан-ветки когда не было второго танка. Ни в каких гайдах этого не было, всё было придумано на ходу.

Altal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #194 : 19 Июня, 2014, 12:10:10 »
Потому что их сбор даст больше эффекта чем сбор чего либо другого из за баффа. Чтобы сбор иного стата имел смысл надо чтобы он был намного эффективнее чем тот что имеет бафф. Если Близзард сможет сделать их примерно равными по воздействию на результат то собирать что то иное будет математически верифицируемой глупостью.
5% это зачастую гораздо меньше, чем разница между вторичными статами. Особенно в разрезе эквипа первого контента. Кое где близзы угадали с бонусом, в других случаях им либо придется менять баланс, либо бонус будет не особо полезен.
Билд может быть предназначен для определённой ситуации в определённом рейде. Привет кайту тех слизняков на левой абонимации в ЦЛК фрост-магом с дополнительными резистами из аркан-ветки когда не было второго танка. Ни в каких гайдах этого не было, всё было придумано на ходу.
Это называется умное использование игровой механики. И так, как это ситуация нестандартна и бывает раз в аддон, а то и больше, то приводить такое в пример не очень верно в обсуждении теорикрафта.

закрыть