Перезапуск серии про Ларочку был неплохим, даже очень хорошим, так что с нетерпением жду Rise of the Tomb Raider. Я так понимаю, речь пойдет о становлении Лары на путь именно той самой бравой и обворожительной Лары Крофт, расхитительницы гробниц=)
Ведьмак - годное фентези сейчас редкость, поэтому как к раз к релизу думаю обновлю компьютер.
Doom - надеюсь не намешают вселенских заговоров и мимими крафта пушек, ибо от этой серии нужны только хардкорные коридоры, полные ужасных тварей, а ты один и отбиваешься от них из футуристичных пушек. Что в трейлере увидел, так это космодесантника хаоса без доспехов, двоякое ощущение, там видно будет.
Перезапуск Лары был никаким, даже очень никаким. Это был вообще не перезапуск, а новая игра под старым брендом. Линейный боевик, интерактивное кино с очередными "плохими русскими" злодеями с вкраплениями японской мифологии. Может в мультиплеере было что-то, но я его не стал смотрел, по конец пресытился всем. Перезапуск был - "Tomb Raider: Anniversary" и он был годным: были загадки, мистика, катакомбы, акробатика и пр. Это со второй части вместо гробниц пошли города, а женскую версию Индианы Джонса начали превращать в "барби".
В Думе - годный кибердемон, и знакомый всем звук открывания двери.

На счет "Эффекта массы" - я продолжаю верить в теорию одурманивания (перевербовки) Шепарда (Shepard's Indoctrination ).