WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoD Alpha: вкладка для реагентов и хранилище бездны  (Прочитано 27995 раз)

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Конкуренты у вов последние лет 7 постоянно наступают на пятки. Но Близз в этом плане идут в правильном направлении - вместо то, что бы тырить у конкурентов и быть догоняющим кого то, они развивают свое, причем достаточно неплохо. И это конкурентам приходится тырить интересные идеи и догонять Близз....
А интересные идеи конкурентов близз вводят вот так просто, без анонса и помпы, когда это просится игрой и индустрией а не потому что Вася на форуме так хочет. Это же не, например, перековка или археология.
А какие к слову у близов были интересные идеи за последние лет 5? Помимо миллиарда новых форматов одного и того же рейда. Я вот смотрю и в упор не вижу крупнейшую компанию разработчика ммо. Тот же вайлдстар который тут уже всех заколебал - хоть убийцей вова он и не будет, но таки играя в него можно обнаружить огромную кучу мелких удобных геймплейных плюшечек. Я на них смотрю и не понимаю где были близы все это время? Неужели хранилище бездны/битвы питомцев и две арены это единственное на что их хватило за эти годы? В каждом аспекте игры можно улучшать и улучшать, даже хотя бы просто интерфейс. Но нет, годами нифига не делается и начинает заметно шевелится только при выходе более или менее сильных конкурентов. Да, конкуренты их вряд ли уже подвинут, силенок не хватит, но почему каждый раз нужны толчки откуда то сбоку чтобы сами близы зашевелились?

а вы поставьте себя на место близов.

с одной стороны они имеют старый проект, который постепенно всем надоедает. всё меньше людей хочет играть в игру, которой почти 10 лет. не каждому будет достаточно новых зон, новых способностей, новых рас. свежая кровь поступает плохо, а старая не спешит возвращаться. основная фан-база сформировалась за счёт фанатов варика 10 лет назад. люди устают от игры. игра морально устарела: графика старая, движок старый, оптимизация не на лучшем уровне. нужно что-то революционно новое (чем близы и занимаются: битвы питомцев, гарнизоны, новые модельки рас).

с другой стороны близы знают, что эпопея по ВоВу когда-нибудь закончится, наступит скачок в графике или игра совсем осточертеет всем. может открыться рынок виртуальной реальности (спец-очки, спец-шлемы с галаграммами - это уже не фантастика, а реальные разработки)

Вот и думайте теперь. Близы мечутся и не знают, на что решиться: бросить проект или вкладываться в него по полной. Бросить не могут, потому что основная статья доходов. А если вкладываться, то слишком много потребует: переработка графики, новый движок - много сил и денег (и вопрос: "А окупится ли?"). + те проблемы и факторы, которые я перечислил.

Вот и действуют полумерами, вводят не особо затратные вещи, но интересные.

(показать/скрыть)
мне одному кажется, что близы как никто другой со своими ресурсами могут реанимировать вселенную вов в качестве "WoW2"? и не нужно проводить даже опрос и выфснять как много бы фанатов хотели бы от них увидеть нечто такое, но какой смысл им делать почтит от же вов, где будут все "плющечки" из всех его убийц+новый движок+другая графика итп? если только как-то постепенно и с небольшим скачком, а затем, когда произойдет то, что даст качественно, на новую спираль развития ммо, переместить свою же вселенную, то, думаю, они это сделают. и им и фанатам будет КРАЙНЕ жалко бросать сию вселенную, зачем? потому что там есть локи, котором более 10+ лет? какой смысл? я не о тех "корещина-фанах" говорю, которые играют в каждую новую ммо раз в год на уровне лфра\ворлдбосс киллера и все. я о ЦА.
 P.S.
у меня ашенваль+песнь элуны, играющая в этом лесу является любимейшей локой :) в "обновленном" хотя бы под леса пандарии я бы ой как взглянул на него. прям, очень бы хотелось, но опять же - эта хотелка как-то повысит количество подписчиков\задержит? :) ну и я думаю, что такие вещи как расширение кастомицации брони\маунтов\чара(создание итп, клоны же) мы вряд ли увидим когда-либо в "этом" вове(
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2014, 00:08:23 by Afenar »

Myango

• Старожил
а вы поставьте себя на место близов.

с одной стороны они имеют старый проект, который постепенно всем надоедает. всё меньше людей хочет играть в игру, которой почти 10 лет. не каждому будет достаточно новых зон, новых способностей, новых рас. свежая кровь поступает плохо, а старая не спешит возвращаться. основная фан-база сформировалась за счёт фанатов варика 10 лет назад. люди устают от игры. игра морально устарела: графика старая, движок старый, оптимизация не на лучшем уровне. нужно что-то революционно новое (чем близы и занимаются: битвы питомцев, гарнизоны, новые модельки рас).

с другой стороны близы знают, что эпопея по ВоВу когда-нибудь закончится, наступит скачок в графике или игра совсем осточертеет всем. может открыться рынок виртуальной реальности (спец-очки, спец-шлемы с галаграммами - это уже не фантастика, а реальные разработки)

Вот и думайте теперь. Близы мечутся и не знают, на что решиться: бросить проект или вкладываться в него по полной. Бросить не могут, потому что основная статья доходов. А если вкладываться, то слишком много потребует: переработка графики, новый движок - много сил и денег (и вопрос: "А окупится ли?"). + те проблемы и факторы, которые я перечислил.

Вот и действуют полумерами, вводят не особо затратные вещи, но интересные.

(показать/скрыть)
Это очень плохая отмазка чтобы забить на развитие крупнейшей ммо с 7кк подписчиков. Ощущение как будто там просто болт положили, есть типа пара устаканившихся отделов по рейдам, лору и прочему. А мелкими удобствами (равно как и крупными нововведениями сильно влияющими на геймплей) не занимается просто никто. Так, иногда стягивают пару ребят из других отделов когда конкуренты совсем подожмут.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Возможно так же, что таким образом Близзюки пытаются как то ответить на критику игроков о том, что по сравнению с предыдущими аддонами этот явно не стоит тех денег, которые за него просят, а так же не стоит времени ожидания до своего релиза... Ну знаете... Чтобы было, что написать в основных фичах аддона... А то нынешния пара строк как то не тянет на 50$ и год с лишним ожидания... Но дело то вот еще в чем... Дело в том, что ламероватые юзвери частенько склонны оценивать качество предоставляемого им продукта лишь по вершине айсберга... Проще говоря, они не могут определить, что было сделать сложно, а что - раз плюнуть... Оценивают конфетку чисто по обёртке, а не по содержимому... Если фантик красивый, значит в него можно завернуть любое говнецо... И этим частенько пользуются не чистые на руку разрабы, которые пытаются выдать полное фуфло за какие то там супермегафичи... И, как мы все знаем, Близзюки то как раз относятся к тем разрабам, которые склонны сильно преувеличивать трудозатраты на те или иные фичи... Ну простой пример... Добавление новой воды, теней и пары постпроцессинг эффектов они пытаются выдавать за серьёзное улучшение графики в игре, хотя специалисты то знают, что реально то это сводится к копипасту пары шэйдеров из Direct3D SDK... Даже ни одной строчки кода в движке поменять не пришлось... Так же и тут... Делают мелочи, но пытаются выдавать за мегафичи... А игроки то не понимают разницы... Они не понимают, насколько технически сложнее сделать реальный хаусинг, чем какие-то гарнизоны... Т.е. просто поймите - это все мелочи... И то, что их до сих пор не ввели - это просто банальное набивание цены аддону... Меня лично это жутко бесит... Я из тех людей, кто считает, что фичи нужно вводить вовремя - в тот момент, когда они максимально нужны, а не тогда, когда уже по сути поздно... Поздно - это когда впечатление от контента испорчено уже на столько, что подобные подачки уже на спасут ситуацию... Индивидуальный лут, например, в 5пплы нужно было вводить тогда, когда они еще были актуальны... А толку теперь от него, когда 5пплы убиты напрочь? Вот что толку от этих "мы введем это когда-нибудь в будущем", если большинство игроков просто не доживают в игре до этого счастливого, блин, момента?
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2014, 01:06:50 by AVPaul »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
делаем ставки, когда дадут возможность кастомизировать маунтов, красить одежду итп.
Боюсь, что тогда когда никогда. Движок не поддерживает кастомизацию. От слова совсем. В теории можно сделать костыль - 100500 вариантов каждой шмотки, и при "раскрашивании" тупо менять шмотки. Но не взлетит, движок захлебнётся.
Нужен новый движок. Совершенно новый. С нуля написанный. Но никто в него инвестировать не будет - создание такого движка занимает годы, под это дело необходимо выделить людей, которые будут только этим заниматься... А тем временем старый движок тоже развивается, в нём появляются новые фишки, и новый окажется в позиции догоняющего. Нет, если увеличить штат раза в три, да резко промыть мозги всему менеджменту, как старому, так и новому...
No beard, no good.

Эльтас

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
Индивидуальный лут, например, в 5пплы нужно было вводить тогда, когда они еще были актуальны... А толку теперь от него, когда 5пплы убиты напрочь? Вот что толку от этих "мы введем это когда-нибудь в будущем", если большинство игроков просто не доживают в игре до этого счастливого, блин, момента?

что ты под "индивидуальным лутом" подразумеваешь? квестовые предметы в инстах, которые падают с треша типа: клыки, печати, зубы, кровь и прочий хлам?
То, что ты сейчас ощущаешь - не смерть. Это жизнь, и её новая форма. Открой глаза! Увидь, что вижу я! Почувствуй, что я чувствую! И пойдем повоем на Луну.

Myango

• Старожил
Боюсь, что тогда когда никогда. Движок не поддерживает кастомизацию. От слова совсем. В теории можно сделать костыль - 100500 вариантов каждой шмотки, и при "раскрашивании" тупо менять шмотки. Но не взлетит, движок захлебнётся.
Нужен новый движок. Совершенно новый. С нуля написанный. Но никто в него инвестировать не будет - создание такого движка занимает годы, под это дело необходимо выделить людей, которые будут только этим заниматься... А тем временем старый движок тоже развивается, в нём появляются новые фишки, и новый окажется в позиции догоняющего. Нет, если увеличить штат раза в три, да резко промыть мозги всему менеджменту, как старому, так и новому...
С точки зрения дилетанта компания лет 5 назад когда уже пришла к успеху и миллионам подписчиков могла бы уже приступить к разработке нового движка. Не обязательно ведь делать сразу круто, создать базовый фукнционал повторяющий возможности уже имеющегося и потом уже по мере возможности развивать новый потенциально сильный движок добавляя новые фичи. Близзард постоянно пишут про нехватку хороших специалистов и с этим сложно спорить, так и есть. Но все же за время существование игры то эту проблему всяко можно наверное решить. Вов это не такая игра которая сдохнет и пофиг, с такими прибылями с проекта мне кажется уделить часть финансов на его обновление вполне себе можно. Это же в конце концов инвестиция в его успешное будущее, может быть этот же новый движок бы потом использовали и под титан.

« Последнее редактирование: 09 Июня, 2014, 01:46:18 by Myango »

WhateWowa.vb

• Завсегдатай
  • **
  • Сава по жизни

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос-Гром
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вайдстар тут упоминается только по сути по одной причине... Вам нужно уяснить одну вещь... Если бы не Вайлдастар, то никто бы не дернулся сейчас ничего улучшать в Вов... Так что это не Близзюков вам нужно благодарить за все эти новые фичи, а, по сути, Карбинов...

Нам нужно уяснить... ты кто такой вообще? я твой дом труба шатал, решил мне тут уяснения устраивать, вали на хер с форума, твои посты выглядят, как посты "того самого уборщика" которого уволили из близзард без выходного пособия, за слитый скриншот плана выхода аддонов. В каждом посте яд, слюни, брызги, сразу представляется униженный по жизни человек от которого ничего хорошего не дождёшься. Вали на форум ВС там как раз новая толпа поклонников, можешь им писать, что все идеи скоммунизжены из ВоВ, СВТОР, ГВ2, АА, Аиона, Аллодов и т.д. Там тебе будут отвечать толпы и гораздо активнее, чем тут, где царит тёплая ламповая атмосфера влюблённости в вов. И не тебе портить тут воздух, гавнюк в танке!

Archwarrior

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
вообще не понимаю негодующих, которые пишут, что места мало в банке и в хранилище бездны. смысл хранить все тиры? они что, все шикарны и все вам нравятся? или проявляется хомячковская сущность
"Вообще не понимаю но пишу". А что, марки/монеты/пивные кружки/другие коллекционируемые предметы все шикарны и нравятся коллекционеру? И забавно про хомячковскую сущность читать от такого махрового казуала (арена испытаний - 0, рейтинговое пвп - 0, испытания в подземельях 5ппл - 0, маунты <200, актуальные героические рейды - 0, очки достижений <20к, ты вообще чем занимаешься то, на форумах сообщения набиваешь вместо того чтоб играть?)). Не люблю переходить на личность, но возмущают такие эпитеты от людей, которые сами к вышеупомянутым грызунам намного ближе. Вот поиграешь подольше/посерьёзней, может поймёшь зачем "всё собирать то", я когда таким же нубом был, тоже не понимал. Но и в голову не приходило писать на форумах "зачем вы это делаете?".

Эльтас

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
вообще не понимаю негодующих, которые пишут, что места мало в банке и в хранилище бездны. смысл хранить все тиры? они что, все шикарны и все вам нравятся? или проявляется хомячковская сущность
"Вообще не понимаю но пишу". А что, марки/монеты/пивные кружки/другие коллекционируемые предметы все шикарны и нравятся коллекционеру? И забавно про хомячковскую сущность читать от такого махрового казуала (арена испытаний - 0, рейтинговое пвп - 0, испытания в подземельях 5ппл - 0, маунты <200, актуальные героические рейды - 0, очки достижений <20к, ты вообще чем занимаешься то, на форумах сообщения набиваешь вместо того чтоб играть?)). Не люблю переходить на личность, но возмущают такие эпитеты от людей, которые сами к вышеупомянутым грызунам намного ближе. Вот поиграешь подольше/посерьёзней, может поймёшь зачем "всё собирать то", я когда таким же нубом был, тоже не понимал. Но и в голову не приходило писать на форумах "зачем вы это делаете?".

я имел ввиду других хомячков, которые запасаются нямкой непонятно зачем. интересно, всё вышеупомянутое вами умоляет мои слова что ли? больше похоже на глупую отмазку "подрастёшь - поймешь". чем хочу, тем в вове и занимаюсь. и это, простите, не ваше дело. коли слов моих не понимаете (или не вникаете), то и не надо тут грозные посты писать про то, какой я нубас-барабас, а вы - крутой хардкорщик.
То, что ты сейчас ощущаешь - не смерть. Это жизнь, и её новая форма. Открой глаза! Увидь, что вижу я! Почувствуй, что я чувствую! И пойдем повоем на Луну.

roman2000

• Завсегдатай
  • **
  • Был забанен жидорептилоидами, но вернулся!

• Сервер: Борейская Тундра
Портные с сумками негодуэ.
«Мнение большинства заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты» - Эдгар Алан По.

lerozo

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Галакронд
Никто тут не хочет реклиамировать какие-то другие игры... Основная цель - показать, что Близзюки на самом деле делают это не ради игроков, а просто потому, что конкуренты на пятки наступают... Если бы не конкуренты, эта игра бы никуда бы не сдвинулась с места вообще... Пока нет конкурентов, Вов находится в полнейшем застое... Потому не стоит радоваться этим фичам и считать их неким откровением... Это своеобразная подачка вам от Близзюков... 10 лет уже этой игре... И эти 10 лет и бабки, которые были заработаны в течении этого времени, ни фига не вкладывались в развитие игры... Игроки уже наверное аддона два вынуждены создавать соло-гильдии ради того, чтобы иметь возможность складывать тонны регов в персональный ГБ, а Близзюки только сейчас очухались? У меня вот с начала Каты соло-гильдия была и три вкладки ГБ были забиты регами стабильно... Так чему вы сейчас радуетесь? Тому, что в игре появляется то, что должно было быть там уже очень давно? Тому, что уже 100 лет как есть в других играх, а "лучшие разработчики в мире" так и не удосужились пошевелить пальцем, чтобы сделать это в своей игре? Ну радуйтесь дальше... У вас на это есть еще очень много времени...
О каких конкурентах ты говориш? Нету у ВоВа конкурентов, и не было никогда. Так небольшие отрыжки от индустрии. Единственный конкурент- это только сами Близзарды и не потому что они лучше всех, а просто потому что нету ни одной ММО игры которая была б хоть близко по успеху. И в "новом убийце" ВС нет ничего такого что "вот это точно очень круто", ну по крайней мере я не вижу.
Пс Для меня абсолютно неактуальное нововведение, банк на половину пуст(с 20-22слот сумками). В хран. бездны вообще ни одной вещи. Так что что есть что нету по барабану. А вот общий для ака тобард сервис и трансмог как в Д3 был бы очень и очень полезным.
Псс Вот мне правда еще интерестно почему ВС вдруг стал главной "убийцей". Почему не АА, ни всякиз Блекдезерты и не выходящий в будущем Еку2?
ну так, то, да, вообще нет ни одного конкурента, а "отрыжкы игровой индустрии" типа, Wot с их жалкими 10 миллионами, WT? с тем же кол-вом, Warface - 15 млн, Аллоды около 9, куда до великого WoW... У него аж 6 млн, минус голдселлеры, ботоводы, игроки, которые создали аккаунты до июня 2011, останется в лучшем случае 2-3, в что в 2-3 раза меньше))) А так да, согласен у wow никогда не будет конкурентов, но вот вопрос, почему никто не обращает внимание на то, что с 2010 по итогам за год WoW  в плюс так и не ушел.

Все, можете минусовать)) Это проще, чем ответить что-то конструктивное...

lerozo

• Завсегдатай
  • **

Вайдстар тут упоминается только по сути по одной причине... Вам нужно уяснить одну вещь... Если бы не Вайлдастар, то никто бы не дернулся сейчас ничего улучшать в Вов... Так что это не Близзюков вам нужно благодарить за все эти новые фичи, а, по сути, Карбинов...
Тебе нужно уяснить одну вещь - у них цеха горят, идет плавка экспаншн пака, они делают что-то новое, меняют\добавляют старое, достают из стола те наработки и реализации которые откладывались. Так что эти Карбины должны молится, что 1) Близзард не скорые на руку 2) что ОО стоит год и у таких игрулек есть время отбить вложенные бабосы до того, как будет ВоДка. И компания никогда не делает значимых изменений в конце контента или в середине между номерными патчами.
Столько лет срешь гавном на формуах а очевидные истины тебе в рот засовывать приходится.
ВС молиться... я умоляю... Это Близзард должны молиться, чтоб люди от них уходили не так быстро))

StknightOS

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Давайте будем объективными. Нельзя сравнивать игры с разницей выхода в 10 лет. Даже не считая устаревший движок , игра многим тупо надоела, я сам возращаюсь в вов не чаще чем раз в пол года и то на 2 месяца, не больше. Этого никакими плюшками не исправить. Ожнако же и
Через 10 лет близзард радует нас самым главным что есть в вове, интересными механиками боссов (ну и пвп держится на уровне) многие ммо не собрали и на старте 7млн , а  вов столько имеет спустя 10лет при огоомной куче фри2плея.
А что до идей, сначало посмотрите сколько тот же вилдстар попер с вова(и не только с вова), все у всех воруют идеи это нормально
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2014, 09:34:55 by StknightOS »

Эльтас

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Никто тут не хочет реклиамировать какие-то другие игры... Основная цель - показать, что Близзюки на самом деле делают это не ради игроков, а просто потому, что конкуренты на пятки наступают... Если бы не конкуренты, эта игра бы никуда бы не сдвинулась с места вообще... Пока нет конкурентов, Вов находится в полнейшем застое... Потому не стоит радоваться этим фичам и считать их неким откровением... Это своеобразная подачка вам от Близзюков... 10 лет уже этой игре... И эти 10 лет и бабки, которые были заработаны в течении этого времени, ни фига не вкладывались в развитие игры... Игроки уже наверное аддона два вынуждены создавать соло-гильдии ради того, чтобы иметь возможность складывать тонны регов в персональный ГБ, а Близзюки только сейчас очухались? У меня вот с начала Каты соло-гильдия была и три вкладки ГБ были забиты регами стабильно... Так чему вы сейчас радуетесь? Тому, что в игре появляется то, что должно было быть там уже очень давно? Тому, что уже 100 лет как есть в других играх, а "лучшие разработчики в мире" так и не удосужились пошевелить пальцем, чтобы сделать это в своей игре? Ну радуйтесь дальше... У вас на это есть еще очень много времени...
О каких конкурентах ты говориш? Нету у ВоВа конкурентов, и не было никогда. Так небольшие отрыжки от индустрии. Единственный конкурент- это только сами Близзарды и не потому что они лучше всех, а просто потому что нету ни одной ММО игры которая была б хоть близко по успеху. И в "новом убийце" ВС нет ничего такого что "вот это точно очень круто", ну по крайней мере я не вижу.
Пс Для меня абсолютно неактуальное нововведение, банк на половину пуст(с 20-22слот сумками). В хран. бездны вообще ни одной вещи. Так что что есть что нету по барабану. А вот общий для ака тобард сервис и трансмог как в Д3 был бы очень и очень полезным.
Псс Вот мне правда еще интерестно почему ВС вдруг стал главной "убийцей". Почему не АА, ни всякиз Блекдезерты и не выходящий в будущем Еку2?
ну так, то, да, вообще нет ни одного конкурента, а "отрыжкы игровой индустрии" типа, Wot с их жалкими 10 миллионами, WT? с тем же кол-вом, Warface - 15 млн, Аллоды около 9, куда до великого WoW... У него аж 6 млн, минус голдселлеры, ботоводы, игроки, которые создали аккаунты до июня 2011, останется в лучшем случае 2-3, в что в 2-3 раза меньше))) А так да, согласен у wow никогда не будет конкурентов, но вот вопрос, почему никто не обращает внимание на то, что с 2010 по итогам за год WoW  в плюс так и не ушел.

ну тут ещё надо учитывать, что все перечисленные вами игры f2p, если я не ошибаюсь, верно? а ВоВ всё-таки p2p. Думаю в ВоВ нахлынули бы многие, если бы он перешёл на f2p (хотя часть и ушла бы из-за презрения к f2p). Многих же останавливает абонентка, зато такие люди готовы вкидывать килорубли в такие игры как теже Аллоды (видел статистику, где какой-то мужик больше 100 тыс. руб. вкинул за год - это же офигеть можно  :o) - взаимоисключающие параграфы прям  ;)

и к тому же, я не слышал, что б по всем этим играл создавались пиратские сервера, как тот же "Алдоран", для ВоВ. Или есть? только зачем, если f2p...

lerozo

• Завсегдатай
  • **

ну тут ещё надо учитывать, что все перечисленные вами игры f2p, если я не ошибаюсь, верно? а ВоВ всё-таки p2p. Думаю в ВоВ нахлынули бы многие, если бы он перешёл на f2p (хотя часть и ушла бы из-за презрения к f2p). Многих же останавливает абонентка, зато такие люди готовы вкидывать килорубли в такие игры как теже Аллоды (видел статистику, где какой-то мужик больше 100 тыс. руб. вкинул за год - это же офигеть можно  :o) - взаимоисключающие параграфы прям  ;)

и к тому же, я не слышал, что б по всем этим играл создавались пиратские сервера, как тот же "Алдоран", для ВоВ. Или есть? только зачем, если f2p...
спору нет, но есть разница... между 3 млн и 15, разница более чем... Важно вот еще что помнить, многие вкидывают больше 350 руб. в Wot, Warface и любую другую ф2п, значит не в этом разница. Как по мне, в каждую из них людей, которые отдают больше чем 350 руб. в месяц, чем вся аудитория WoW вместе с голдселлерами и ботоводами...  Не во ф2п дело, дело в том, что игра устарела, и в ней ничего не меняется... Такое ощущение, что Близзард не торопясь добивает WoW,  втайне делая Titan. Идея упорота, но других причин для пофигизма Близзардов я не вижу, пора уже что-то начинать делать... У них еще 2 вселенных...

закрыть