Хоть 1 удачный фильм по игре назовите, уважаемый "эксперт". У Близзард нет опыта создания фильмов, это факт. У Близзард нет опыта выпуска по-настоящему качественной "сопутствующей продукции", это тоже факт. Книги по вселенной Варкрафта являются низкопробными поделками, что тоже факт. А теперь объясните, откуда ожидания хорошего фильма по игре? Может быть, Близзард хотя бы известна на весь мир интересными, неожиданными, по-настоящему глубокими сюжетами своих игр? Сложными, проработанными персонажами? Тоже нет... Но фильм, разумеется, будет "офигенный, это ж близзард!"
P.S. Возможно, фильм будет кассовым. Но ширпотребом он от этого быть не перестанет. А шедевра Близзард не сделают. Просто поверьте.
Все что нужно у Близзард есть. У них есть отличная вселенная, у них есть огроменный материал для съемки, у них есть аудитория. Лично у Близзард и не должно быть опыта в создании фильмов и это факт ) Они разработчики игр а не создатели фильмов. Так что опыт должен быть у режиссера. Извини конечно, но разве каждый год Близзард не доказывают что их игры по настоящему качественные? Что бы они не делали,они делают хорошо и качественно. Будь это продолжение уже культовой игры( Diablo,SC или Wow) или же что то совершенно новое для них ( Hearthstone , Heroes of the Storm ) . Hearthstone уже бьет рекорды скачек на IOS, и то ли еще будет, учесть что он вышел только на Ipad. А при выходе на андроид я боюсь представить что будет, а HotS еще успеет набрать популярность, ведь уже сейчас в нее хотят поиграть очень многие. Так что думаю Близзад даже сейчас, спустя столько лет держат марку и говорить что у них *никогда не было качественный проектов* просто глупо. Исходя из всего выше сказанного думаю я могу утверждать что да, фильм будет отличным, ведь Близзард не позволит выйти фильму, который будет не качественным и не доработанным.
Во-первых, давайте определимся, из чего складывается хороший фильм. Это сценарий+спецэффекты+игра актеров. В разных пропорциях, разумеется. Я не говорю, что у Близзард "никогда не было качественных проектов". Хотя качество их последних игр весьма сомнительно (аддоны ВоВа начиная с Каты приняты публикой весьма неоднозначно, Д3, несмотря на удачные продажи, даже близко не подошла по культовости к первой Дьябло или к Д2). Что касается HotS, мнение о качестве этой ККИ лучше всего узнавать у тех, кто непосредственно ККИ и увлекается (то же относится и к Heroes of the Storm). Но это все лирика. Повторюсь, у нас есть только один более-менее близкий к фильму пример деятельности Близзард. Это книги по их вселенной. Причем книги "никакие". Далее, как я уже писал выше, игры тоже бывают разные. Есть игры сюжетные, такие как серия MGS или начальные FF, такие как SWTOR, ME, Baldur's Gate. Если сценаристы этих игр будут пытаться создать фильм, надежды на то, что при достаточном финансировании он окажется хорошим, оправданы. Близзард же никогда в своих проектах собственно сюжетом и проработкой персонажей не отличалась. Именно поэтому ожидать от них чего-то путного при создании "первого блина" - абсурдно.