WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: рейды Азерота, часть 3 — Warlords of Draenor  (Прочитано 44882 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
ЗЫ я давно читаю про споры казуалов против неказуалов, может дадим общими силами определение понятию "казуал", чтото типа "человек не могущий уделять игре 12 часов в неделю" или "15 часов в неделю". Чтобы уж наверняка то узнать для кого какой формат подходит.
Как уже тысячу раз отмечалось, "казуал" - это не о том, сколько человек может играть, не об уровне его скилла и не о том, насколько зажатое расписание игры он имеет... Любое определение типа "играет 15 часов в неделю" - по определению субъективно... Потому, что получается, что тот, кто играет круглые сутки, но занимается только тем, что целует белочек - это не казуал, а ХМ рейдер, который приходит в игру только на пару часов к РТ - это типа казуал... Мое определение: "казуал"/"хардкорщик" - это об отношении игрока к игре... Если игрок стремится играть в игру только ради удовольствия и не хочет иметь перед ней никаких обязательств, т.к. это автоматически превращает игровой процесс в гринд (игра не ради самой игры как таковой, а ради награды/по каким то обязательствам перед игрой или другими игроками) - то он казуал... Если игрок готов на какие то жертвы и приложение неких дополнительных усилий со своей стороны - то соответственно, чем больше он готов вложить, тем более он хардкорный... Пример: готов вайпаться несколько недель и делать сотни траев ради каких-нибудь сервер-фестов...
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2014, 10:11:13 by AVPaul »

Logika

• Старожил
а что кроме белого и черного других цветов не существует?
или казуал или хардкорщик и все?

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
Таким образом, награды можно будет получать чаще, однако перечень предметов, получаемых в рейдах, найденных с помощью системы поиска в Warlords of Draenor, отличается от списка предметов, доступных в обычном и героическом режиме, а также в эпохальных рейдах. У предметов, которые получены в рейдах, найденных с помощью системы поиска, даже будут собственные значки. По своим характеристикам такая добыча станет промежуточным звеном между экипировкой, полученной в подземельях, и предметами, добытыми в рейдах в обычном режиме. С другой стороны, комплекты предметов из рейдов, найденных с помощью системы поиска, больше не будут наделять персонажей особыми бонусами, а еще игроки больше не смогут получить те аксессуары, из-за которых рейдовые гильдии вынуждены регулярно пользоваться системой поиска.
IT'S HAPPENING!
Массовые разрывы пуканов т.н "каузалов" дектед! ПРИГОТОВИТЬСЯ К УДАРУ!
Пукан "разрывает" только у вас почему то.

Вы правда думаете,что удаление сет-бонусов и тринек ЗАСТАВИТ тех кто не хочет рейдить по вашему делать это?Нафига им это сдалось?
Я вам по секрету скажу,только никому не говорите
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2014, 10:19:08 by Alecseus »
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Вот именно по этому то игре и нужны несколько уровней сложности... Их как бы 3 штуки уже для "не казуалов"... И им пора бы уже успокоится, ибо теперь они получили свои Флексы, как самый низкий F&F тир рейдового контента... И вот теперь весь их хейт к казуалам уже 100% субъективный... И самое плохое, что разрабы идут у них на поводу... Опять... В системе казулы-хардкорщики действует одно простое правило: "чем больше ты хочешь получить от игры - тем больше ты должен быть готов ей отдать"... Казуальные игроки просто не готовы отдавать игре слишком много сил, потому они и не хотят от нее много... Но это вовсе не значит, что они не должны иметь свой выделенный уровень сложности...
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2014, 10:18:25 by AVPaul »

Logika

• Старожил
флекс - это совершенно казуальный уровень сложности
захотел поиграть, зашел в игру, поставил окью, заинвайтился к совершенно незнакомым ребятам, пробежал боссиков, вышел из игры до следующего "хотенья"
конечно никто не застрахован от случаев попадания к полным идиотам которые вайпаются на глубинии
но в таких случаях и лфры разваливаются
всегда можно выйти из пати и заинвайтится к другим ребятам
никаких социальных контактов, никаких обязательств, никакого расписания
полное казуальство

если конечно не будем относить к казуалам тех самых идиотов которые считают что должны сразу после апа 90го идти в тот самый флекс в квестовой зеленке
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2014, 10:21:51 by Logika »

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
захотел поиграть, зашел в игру, поставил окью, заинвайтился к совершенно незнакомым ребятам, пробежал боссиков, вышел из игры до следующего "хотенья"
конечно никто не застрахован от случаев попадания к полным идиотам которые вайпаются на глубинии
полное казуальство

если конечно не будем относить к казуалам тех самых идиотов которые считают что должны сразу после апа 90го идти в тот самый флекс в квестовой зеленке
Это не казуалы,это халявщики(те которые в зеленке).
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Braviari

• Старожил
Например мне дофене на сюжет, я просто хочу подготовиться для нормалов по шмоту, раньше в эпоху лича - я знал что мне надо пройти пару героиков и скрафтить пару эпиков - и вот я готов для нормала, а теперь мне придется переться сначало в ЛФР и "спойлерить" себе всех боссов? :facepalm:
Нет. ПМШ на старте пандарии без проблем убивался в синем гире с парой эпиков.

MrPink

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)
Это сейчас тебе придется переться в ЛФРы. А планируется примерно уравнять их с 5ппл инстами, так что перед нормалами туда можно будет вообще не заходить, выбрав другой путь одевания.
Что насчет казуалов - тут единого мнения ты не найдешь. Кто-то разделяет по небольшому кол-ву часов игры в неделю, кто-то по не слишком серьезному отношению к игре и к прогрессу. По идее, если 1 и 2 - казуал, 1 и не2 - полу-хардкор, не1 и 2 - полу-задрот, не1 и не2 - хардкор во время пве гонки, но все это очень примерно и расплывчато))
Но в любом случае, казуал имеет изначально нейтральную оценку способностей игрока, а точнее не дает ее вообще - это лишь обозначение затрачиваемого времени и/или отношения к игре. Но обычно из контекста понятно, кого вообще имеют в виду люди - чаще всего народ термины подбирает не совсем точно/правильно, но не поправлять же каждого)

vlexaa

• Старожил
Как-то очень мало написали про поиск групп, мне это было бы интересно, т.к. собираюсь возвращаться. Я со всем согласен, что ЛФР не должен перекликаться с обычными рейдами. Но я не понимаю для чего они в таком случае нужны? Например мне дофене на сюжет, я просто хочу подготовиться для нормалов по шмоту, раньше в эпоху лича - я знал что мне надо пройти пару героиков и скрафтить пару эпиков - и вот я готов для нормала, а теперь мне придется переться сначало в ЛФР и "спойлерить" себе всех боссов? :facepalm:

Даже в пандах можно было скипать ЛФР и идти в ПМШ в шмоте из героеков. Теперь же они сами писали что хотят убрать ЛФР как промежуточное звено.  Так что вы правильно сделали что под своим текстом поставили фейспалм. Ибо написанное вами  :facepalm:
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2014, 10:37:41 by vlexaa »

Braviari

• Старожил
Вот именно по этому то игре и нужны несколько уровней сложности... Их как бы 3 штуки уже для "не казуалов"... И им пора бы уже успокоится, ибо теперь они получили свои Флексы, как самый низкий F&F тир рейдового контента... И вот теперь весь их хейт к казуалам уже 100% субъективный... И самое плохое, что разрабы идут у них на поводу... Опять... В системе казулы-хардкорщики действует одно простое правило: "чем больше ты хочешь получить от игры - тем больше ты должен быть готов ей отдать"... Казуальные игроки просто не готовы отдавать игре слишком много сил, потому они и не хотят от нее много... Но это вовсе не значит, что они не должны иметь свой выделенный уровень сложности...
А давайте я переверну всё с ног на голову.
Если взять Ваниллу, БК, ЛК - что, разработчики тоже шли на поводу у "не казуалов"?
Как раз таки наоборот. Если вы вообще читали статьи, то близзард как раз таки шли на встречу казуальным и F&F игрокам, потихоньку, от аддона к аддону, пока не родили лфр.
Рейдовый контент изначально был для более скилованных и готовых тратить на игру много времени игроков.
Сейчас просто всё встает на свои места. Спасибо крабу что ушел.

Altal

• Завсегдатай
  • **
"Страдает ленивая тупорылая масса", которая работает или имеет семью, которая не имеет времени на то что бы рейдить полноценно приходить на убивашки босса после работы в определенное время, лфр лёгок но и получаешь там лут меньшего уровня, в чем проблема понять не могу, хочешь хороший лут и сложность - иди в героики и нормалы, никто не тянет рейдеров в лфр, почему все так рады этому изменению?? свинство товарищи...
Вот только не надо прохладных историй про семейных, работающих людей в лфр, судя по чату там преобладают школьники, а если смотреть в рекаунт то можно и поговорить о адекватности и тело-строении таких людей. У нас в гильдии большая часть людей работает, есть с семьями, но это не мешает нам играть на хорошем уровне, достать всем маунтов с гарроша и уйти в полу слак до аддона. К тому же сейчас в лфр именно что тянут, дособирать легендарку, получить недостающий кусочек сета или тринкет, который в лфр порой не хуже чем вф предыдущего контента - все это убирают, но оставляют эпики, что вам еще нужно? Наоборот, лфр герои должны радоваться, ведь теперь меньше рейдеров будет в лфрах, а значит меньше оскорблений и упреков в ваш адрес, меньше линков рекаунта с требованием кикнуть одного из ваших товарищей, из за его несоответствия высоким стандартам рейдещего класса(а ведь он работающий семейный человек), ну а зачем вам сеты и топ тринкеты я понять не могу, эпики и эпики, на рекаунт вам все равно, осваивать ничего не надо, так зачем они вам?

MrPink

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Но это вовсе не значит, что они не должны иметь свой выделенный уровень сложности...
Где-то пишут про удаление ЛФРа что ли? О чем твои страдания? Эпики есть, контент есть, "казуальщина" по самое не хочу.
Убрали лишь сеты и что-то сделают с тринкетами. Ты казуал, но хочешь сет? Сам же себе и ответил:
В системе казулы-хардкорщики действует одно простое правило: "чем больше ты хочешь получить от игры - тем больше ты должен быть готов ей отдать"
Бонусы тиров не критичны для "казуалов" (в твоем определении), т.к. им не нужно гнаться за долями процентов дпса/хпса/выживаемости для первенства в гонке, а оффсет кусков хватит, чтобы почувствовать усиление персонажа при одевании.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
полное казуальство

Ну и ходите во флекс... В чем проблема с ЛФР тогда? С тем, что вас во флекс не берут без фулл ЛФР гира или даже вообще овергира? Ну дык это ваша проблема...
Бонусы тиров не критичны для "казуалов" (в твоем определении), т.к. им не нужно гнаться за долями процентов дпса/хпса/выживаемости для первенства в гонке, а оффсет кусков хватит, чтобы почувствовать усиление персонажа при одевании.
Уже сотню раз говорилось, что гир в этой игре нужен потому, что в конечном итоге - это игра про собирание гира... Если гир не нужен для того, чтобы убивать боссов, то может быть вообще уберем его из игры? М? Для большинства игроков не будет смысла ходить в ЛФР, если там не будет рейдового гира... А это значит убрать гир из ЛФР = отнять у казуалов ЛФР...
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2014, 10:55:42 by AVPaul »

Logika

• Старожил
AVPaul
это всего лишь ответ на утверждение что для казуалов всего 1 уровень сложности, а для хардкорщиков 3
по факту это не так
для казуалов 2 уровня сложности, для хардкорщиков все 4 (включая "казуальные")

лично я вообще не играю с нового года

Braviari

• Старожил
Уже сотню раз говорилось, что гир в этой игре нужен потому, что в конечном итоге - это игра про собирание гира... Если гир не нужен для того, чтобы убивать боссов, то может быть вообще уберем его из игры? М? Для большинства игроков не будет смысла ходить в ЛФР, если там не будет рейдового гира... А это значит убрать гир из ЛФР = отнять у казуалов ЛФР...
Будет у вас свой гир, персональный даже. Без сет бонусов только, которые вам нахер не нужны.

закрыть