Остров Зандалар ушел на дно океана.
Эм, я что-то пропустил? Когда это случилось? И где щас зандалары?
остатки зандалар вроде как разбиты были на острове грома. Я думал, что они туда направили все свои силы. Разве где-то сохранилось ещё одно поселение?
Хрен знает - я пропустил почти всю пандарию, даже не знал, что с зандаларами все так печально. Теперь придется до препатча оплачивать, чтобы все понять 
Тогда вообще не понятно, что еще за новый рейд троллей. Хотя, этож близы - щас какой-нить хрен откопает какой-нибудь анальный плавник Хаккара, и понеслась...
С чего вы все взяли, что если зандалар затонул, то обязательно все все зандалары уплыли на остров грома? 0_о
И если так где тогда сам зул?
В Пандарии про историю троллей зандаларов можно прочитать по реликвиям на острове грома, а так же после их открытия дадут возможность посмотреть и послушать этот рассказ от хранителя истории Чо.
Пророчество зандаларов само достижение и
предмет, дающий квест на саму историю от Чо. На ютубе даже есть видео с историей, очень интересная
Можете посмотреть там или в игре.
В этой истории все понятно: Зул собрал большой флот и стал новый королем зандаларов, но где он сейчас - неизвестно. В Катаклизме зандалары (скорее всего оставшиеся на континенте) объединились с амани, но были разбиты. И потом в Пандарии уже другие примкнули к Лей-Шеню, которого они же и воскресили. Опять же у этих были свои корабли, так что возможно это были военные силы Зула.
Может быть близы сделают рейд инст из серии Пещеры Времени, или отведут сюжетную линию немного назад в Азерот либо просто прикалываются над датамайнерами.
И вы забываете самое главное - это вселенная близов и они могут сделать все, что захотят.