Пропустить мимо и не прокомментировать такое увлекательное обсуждение на русскоговорящем форуме - я просто не мог. Да и было бы это не корректно, дать какие-то пояснения "бургам" и проигнорировать "своих".
Начнем все по порядку, начиная с самой темы про закрытие 100% всех достижений и, плавно, перейдем ко всему остальному. Бред из серии ГМ – тир3 подарил даже комментировать неловко.
Достижения все получены и это результат да… задротства по 80-100 часов в неделю.

Вопрос на засыпку, такое количество игрового времени я тоже шарингом сделал?

Обсуждать мои мотивы – смысла нет, так как каждый имеет свои личные. Все что я могу сказать на этот счет, что эта игра лучшее, что есть в мире компьютерной индустрии, и она стоит того, чтобы проводить в ней и намного больше времени. Близард создал шедевр, по моему мнению, и я готов проводить в этой игре все свое возможное время!
Теперь перейдем к наболевшему. ФоС.
Можно ли взять все рилм-фесты одним человеком – самостоятельно нет.
Сделать можно хоть 100 чаров и управлять ими – для этого требуется всего лишь мультибокс и мощное железо, которое потянет все это. В процессе естественно происходит что-то не так и ты корректируешь все по ходу и, как результат НЕ ВСЕ РИЛМ ФЕСТЫ взяты у меня. В WoD, если бы эти достижения оставили бы, я на 99% уверен, что исправив все недочеты и нюансы вполне возможно взять абсолютно все рилмфесты.
Первое, что для этого нужно – друзья и единомышленники. ВоВ всегда был и остается командной игрой. История много знала случаев, когда вся гильдия помогала одному, и ничего тут зазорного нет. Так же в доте, лоле, когда саппорты помогают кэри.
Второе – слабый рилм. На полных серверах сделать подобное – затея авантюрная. Был специально выбран сервер «слабый из слабых», куда переехало несколько составов. Большая часть – орда, остальные альянс. Группы были поделены по направлениям и задачам. Одни фармили ресурсы для проф., другие асистили в игре, третьи ганкали персонажей, которые могли меня нагнать в прокачке (с обеих сторон), четвертые стояли на ключевых позициях у сюжетных НПС и не давали подойти никому, чтобы заблокировать прокачку по квестам. Это была работа единого и слаженного организма – ГИЛЬДИИ. Это давало огромный запас по времени и можно было спокойно делать все, что от тебя нужно.
Разумеется, возникает этический вопрос – как же те ребята, которые хотели сами взять рилмфесты. Ответ прост – ищите друзей! Объединяйтесь по интересам, целям итд. Фактически ВоВ это та же социальная сеть, только построенная на активной игровой основе. Людям проще убить 10 часов в день, обсуждая ВК или ФБ, какие в ВоВе есть задроты, хотя объединившись, они легко повторят все то, что сделано мной.
Один - в поле не воин.
Поэтому, я хочу поблагодарить каждого игрока со своей гильдии, который помогал мне, тех кто даже просто болел за наш челлендж, и пожелать всем иметь таких же друзей, товарищей, согильдийцев, которые есть у меня, а если у вас их нет – вступайте в Краш Тест!