пс спокойно играю на ультра с системником 12го года за 20к, так, что не думаю, что для вод нужны сверхмощные машины.
Ага, сходи на ультре в 25хм на таком, сразу и поймёшь что к чему.
ну, чтоб ходить на ультре в 25хм, понятное дело нужен пк не за 30к
тут ценник, скорее будет ближе к 40-50к. Причем почти половину сожрет видеокарта. Но, собственно, так всегда было. Хочешь играть на пк - отдай штуку баксов за видеокарту. Не понимаю вайна на эту тему. пк, как игровая платформа - никогда дешевым не был.
Не скажи, у меня на ноуте за 40к на Ордосе в 40 человек слегка лагает, в 25ке же затруднений почти нету, ниже 35 фпс не падает, главное настройки так выставить чтоб они выдавали лучшую картинку и лучшую производительность, опционально сменив некоторые настройки с ультра на высокие можно добиться улучшения фпс на 5-10-15, при минимальной потере качества (я так вообще разницы в картинках не вижу никакой).
И да, видяха как раз таки сверхмощная не нужна, нужен хороший процессор, по этому руководствуясь при покупке ПК для ММО игр, желательно брать проц как можно сильнее, тогда в массзамесах лагать не будет. Для игр аля Крузисы, Калл оф Дути и прочих уже наоборот, нужна более мощная видяха.