WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 433723 раз)

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Я не люблю спорить, мне просто не нравится когда я пытаюсь помогать людям а тут приходят всякие и говорят что я идиот, конечно можно не согласшатся, но считаться с чужим мнением нужно хотя бы путём прочтения его поста. LDR это не особо важно на мой взгляд, рано или поздно большие жуки настакают на тебе эти 9 дебуфов(не через 10 сек так через 12-14), а вот если мелкие не будут стакать от блока то это уже более полезная новость.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2009, 03:28:14 by Platonov »

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Platonov, не хотел тебя обидеть лично, но на счет блока:
Адды на анубе(ИвК) наносят 9к-11к, возьмем среднее 10к,
армор режет урон где то на 70%
получаем 10000-10000*0,7(-амрор)=3000к урона *300%(дебаф)(вот тут то и пофиг сколько у тебя хп)
 при блоке в 3к получеам:
10000-10000*0,7(-амрор)=0 *300%
 урон весь уходит  в блок
более точная формула  на www.worldofwarcraft.ru есть в разделе тактики на Ануба)
Далее: зачем мне собирать свыше 25%парри или доджа, таблица атак примерна равна моей(чуток побольше авойданса), тоесть по мне не заблоченые или не савойднаные атаки не проходят вообще.
О хп(стамние) необходимое хп у танка 43--45к (больше лучше конечно, но не критично, а поидее этого хп хватит на любой яд,огонь, лед, и прочуу лабудень босса) Стамина конешно важный параметр, но после нерфа в 3.2.2 от ее полезность снизилась в разы, поэтому при поднятом блоке, мы увеличим кол полезного хп в разы выростает, зачет растить авойданс, на который есть димишинг, тоесть у тебя к примеру 30%доджа 27% парри, у меня 22% додджа 22%парри, а дамага по тебе пройдет больше из-за демишнга(после 3 савойданых ударов у тебя авойданса будет меньше) и отсутвия блока. Собираем блок, а экспертиза,хит, авойданс, стамина, сила, деф(при минималых капах дефа хита экспертизы кол. Хп) растет с улучшением эквипа т.к. этого навалом на шмоте, а вот с блоком в Ик негусто,
Насчет скорости оружия у танка: к примеру на боссе печать праведности имеет больше ТПС(а если добавить глиф то заметно  больше),  тоесть при возможной для танка потери 10эксперизы, мы можем увеличить ДПС/ТПС с помощью печати праведности, которая вообще не зависит от урона оружия, а с большой скоростью оружия будет бить чаще(к примеру 500+ урона раз в 1,5с) с медленной пухой от нее пользы меньше будет, далее при высоком крите: 30% у танка? ладно допустим пиковый дамаг чего? молот праведников не зависит от пикового дамага, щит правдности? щит небес? правосудие? лужа?
Пиковый дамаг - это приоритет ретро пала, и это я объяснил почему, а вот танку глубоко на0_0ть на пиковый дамаг
далее насчет дефа: 123 дефа дает 1%парри,1%мисса,1%доджа,1%шанс блока
тоесть 123 дефа дает 3% чистого или 4%псевдоавойданса,
а теперь что бы поднять авойданс на 3% (170-180) сколько затратится парри/додж рейтинга + еще не возможный в этом случае 1% шанс блока?
в те дырки в которые камень со стаминой не сособо вписвыется лучше ставить гибридные камни деф/стамина,а не парри/стамина, хит/стамина, додж/стамина, или чисто стамина.
 так же как экспертиза>>>хита(при минимальном 150+)

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Ну начнём с того что 10к хит это уже после поглощения бронёй =) а потом я тоже анхитебл при своих то 10.6% блока, но это неправда анхитебл танков в вотлке несуществует(из-за диминишинга). Хп много не бывает, и хватит его и 30к чтоб оттанчить, но повышение хп даёт куда больше + чем чего-либо ещё. Я не говорю СТАВЬТЕ ВСЕ КАМНИ НА ХП дети мои, если сокетбонус >=9 стамины то уже не особо выгодно портить его синим на стаму. Мой выбор синие - стама, желтые хит+стама, красные - пари+стама( Хардкап мастери есть поэтому пари). Ставить печать какую-то кроме порчи не выгадно только из-за метематики 10 экспертизы 82 экспертиз рейтинга много лучше чем 333 увс от праведности. Не забываем что порча сама тикает,. Пиковый дамаг белыми атаками не? свыше 25% пари\доджа собирать говоришь? у меня их нет, у тебя их нет, а у кого есть?

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Platonov, подумай головой  если бы у жуков был домаг 10к после обрезния брони, то на 10 стаках дебафа любой 2 подряд(из-за димишинга авойданса запросто) пропущеных ударов =почти ваншот.
Далее твой текст не поддается пониманию........пиковый дамаг белой атаки(выстрел из рогатки по бегущей собаке ;D), антихитбл 10% блока, демишинг на блок, нету 25% парри /доджа..... кинь ссылку на  свой армори ;D
з.Ы. я соврал, вар с 98% псевдоавойдансом(парри+додж+блок) и 3к блока за бой с Анубом, танчивший жуков(больших) получил 120к урона от мили атак. теость при чуток большем блоке(показатель +шанс) урон можно было бы свести на нет, ответ LDR на вопрос, дебаф есть при блоке, просто он счиается только когда урон проходит в танка, а при заблоченом ударе урон режется(или полностью блокируется), а потом на него считается 300% дебафа, кста вот поэтому по Platonov летят плюхи по 10к(10000-10000*0,7=3000*300%=9000к)
кста вот ссылки:
http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=120588&page=6 блок дамага на жуках
http://worldoflogs.com/reports/rt-rJmKCJblxR4n266h/sum/damageTaken/?s=675&e=926  смотрим вар Абрек мили дамаг
на самом деле нету особой разницы(у одного ярость у другого мана) между варом и палом, шмот тот же самый живучесть при правильном эквипе одинакова, единсвенное щас вары по арго рулят

« Последнее редактирование: 20 Октября, 2009, 13:28:58 by Kelem »

X-Spirit

• Новичок
  • *
А кто-нибудь может внятно сказать зачем палотанку венидикшн 2/2 вкачивать? Или почему НЕ надо. АП режется чуть чуть, и как то не заметно что босс по тебе меньше лупит если талант вкачан.

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Дружище, жуки не снимают броню они увеличивают дамаг по танку 9 стаков 260% дамага или около того. 10к удар по танку это ты сам сказал, ты видишь какой хит прошёл по тебе до абсорба бронёй? я нет. что за аддон? нах он те нужен? Когда я писал пари\доджа я имел в виду пари конечно же =) (а когда они настакают они бьют от 9 до 12)
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C&n=%D0%9D%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B8
Да выстрел из рогатки по бегущей собаке =)) а то что порча быстрее настакивается это польба из гранатомёта по улиткам =) Закончим спор о медленном или быстром(медленных я не видел, или видел но забыл о них) скажем так, лучше то на котором больше дпс не в ущерб остальным статам. Диминишинг на блок? когда я такое говорил?
Варам гараздо более выгадно собирать блок чем палам, из-за критического блока. Если ты думаешь что дамаг жуков увеличивается после того как ты сблочил, то ты не прав. Тут надо понимать механику игры, если жук тебя ударил, то он уже получил баф на эти 300% урона, а не после того как ты сблочил. Ход удара примерно такой Х*300%*Б - В, где Х начальный удар жука при 0 стаков, 300% это стаки =))), Б абсорб бронёй, В - твоё блок валью. Рассмотрен случай успешно сблокированой атаки. А твой случай выглядит так (Х*Б - В)*300% Это в корни не правильно. Никогда не пофиг сколько у тебя хп, хп нужно всегда.
НЕ родилось ещё того вара который меня по агро перегнал=)))(скромненько так)
X-Spirit не надо вкачивать.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Ну начнём с того что 10к хит это уже после поглощения бронёй =)
тоесть по твоему было что 10к урона у них до поглощения, а при дебафе это долно было бить по 30к
если бы у жуков был домаг 10к после обрезния брони, то на 10 стаках дебафа любой 2 подряд(из-за димишинга авойданса запросто) пропущеных ударов =почти ваншот.

Имелось ввиду обрезание урона от брони,  а не обрезнаие брони от жуков.
Да пропущенная атака от жука 9-12к(на 9стаках), урона по танку, но вот в чем прикол, это не  жуки получают баф на урон, это танк получает дебаф на входящий урон(9стаков), поэтому формула моя верна , тоесть при 100% поглощение урона от их мили атак за счет авойданса и блока,мы можем запросто избегать любого дамага в танка, именно дебаф на урон считается после урона, а насчет медленой пушки:
накс 25 со всадников(2,5), ониксия(2,0) но они обе  УГ
На счет варов,: да у них есть крит. блок в размре 60% раз в 40с.
посути при большок количестве блок-урона это своего рода деф абилка по ситуации
палы за счет щита небес запросто достигают 100%псевдоавойднаса(про прок Оплота я молчу, от этого тала нужно только +30% к показателю блока), тоетсь палы имеет постоянное снижение дамага на
Урон-абсорб-блок=урон в танка
или Урон-авойднас=0
У варов дело печальнее:
Урон-абсорб-блок=урон в танка
Урон-авойданс=0
Урон-абсорб=урон в танка
где урон в танка>>урон в танка
именно поэтому вару имеет смысл в ШВБ шмоте, где есть рейтинг и показатель, а паладину нужен только показатель
А насчет крит блока, я уже говорил что можно вставить глиф спасения,
получаем доп. деф абилу, + можно вкачать возложение рук и при жопонй ситуации иметь полный отхил + 25% еще поглащения урона
(в принципе до возложения легко дойти со вкаченой Печатью безупречности)
Поэтому по паладину идет более ровный дамаг, более того если блок является константной к хилу, то авойданс это переменная
сработал дамаг не прошел, а вот хилы все равно хилить будут танка т.к. предсказать савойдит или не савойдит урон танк ни кто не предскажет,
именно поэтому авойданс уходит в хил,
блок же в случае пала является постоянной велечиной(савойдил дамаг не прошел, не савойдил урон - блок) именно поэтому блок не уходит в оверхил или в хил, потому как, если хил не дурак он давольно быстро приспособится хилить на столько, сколько надо либо не сливаясь по мане, либо помогая тянуть рейд,
На том же анубе(ИВК10) холипал тянет  1 весь рейд, с учетом грамотно одех танков.
Еще раз пишу: додж<=25% парри<=25%,остальное все показатель блока, при таких цифрах иы получим максимальную выживаемость, т.к. димишинга нет, и 100%урона от  мили урона мы не получим при таких значениях.
Как такое очевидное Platonov ты не можешь понять? Я не противопостовляю авойданс блоку, я объясняю, в каком отношении они дожны быть.  Вроде уже 100 раз писалось про димишинг, что авойданс при своем 100% избежании урона имеет свою не постоянность, то при таких значениях как я писал (у меня 22,5%доджа, 23% парри, 18%шанс блока и 2500блок-урона)мы имеем большее уменьшение дамага, все твои формулы приравнивания полезности авойданса к блоку в пользу авойданса:
А давайте посчитае на примере тех же жучков эффективно съеденый дамаг. Пусть они бьют по 15к у нас 50% блока и 3к бв как ты и писал, получаем 1.5к абсорба каждый хит жука. Допустим у нас 20%авойденса (тот же блок только без щита небес) и получим ОМГ ОМГ!!!! 3к абсорба за каждый жукохит. и ОМФГ новость чтоб поднять 1% блока нам нужно 134 рейтинга защиты(сам писал эту цифру),
Во-первых меня уже начинает убивать твоя тупость, я не разу не писал, что палатанку нужен рейтинг блока, только про показатель
124 дефа дают 3%чистого авойданса +1%шанс блока(оно же рейтинг), в добавок, тоесть при наборе 102,4% псевдоавойданса, где 50% это парри/додж, 5+%мисс, 30% щит небес, и где 18-20% шанса блока,
я на 100% уверен, что в скором времени Platonov опять будет расписывать преимущество авойданса над шансом блока, который по сути не СОБИРАЕТСЯ
во-вторых рассматривать 20%авойданса, при чем не учитывая димишинг, (тоесть если 29%доджа 20% парри то на додж будет димишинг, ) и приравнять 50%блока не учитывая авойдансу - это приравнивания голове к задницы в обеих же дырки ОМГ ;D

Такое ощущение, что ты остался на уровне накса, где или 40-50%ШВБ с низким авойдансом, или 50%авойданса с низким ШВб, то конечно при такой ситуации авойданс>>ШВБ, я же в какой уже раз описываю ситацию авойднанс+Блок(ПОКАЗАТЕЛЬ!!!)
З.Ы. вобщем надоело мне мусолить одно и тоже, уже вроде все разжувал, ведать прочитать все буковки  и осмыслить не у всех получается.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2009, 11:54:35 by Kelem »

Моресс

• Новичок
  • *
Народ.. заканчивайте с математикой!!!:) вы сейчас распугаете людей и они перестанут качать протопалов из за того что не смогут сосчитать все что вы тут написали.. вы сейчас спорите как два профессора в медицине которые одинаково хорошо делают свое дело но разошлись взгляды в лекарствах для пациента..
Етот сайт называется НУБ-Клаб сдесь люди хотят увидеть ответы на нубские вопросы а не читать посты о квантовой математике.. )))))

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Я не рассматривал урон по танку без дебуфов, брал в пример твои цифры. А насчёт твоей формулы ты объяснил здорово, "моя формула верна, потому что я так сказал" железная логика!!! Я тут говорю про механику и прочую фигню, а он мне в ответ ведь я так сказал!
На счёт оверхила я уже писал, у хилов в голове есть всего 1а лампочка. Не прошёл дамаг я не хилю, прошёшл дамаг НАДО ХИЛИТЬ, хил не может похилить на 3к меньше, он похил до фул столба. Я никогда не говорил что нам нужнео выкинуть щит и танчить вообще без него у нас ведь авойденс!!! я говорю что насрать сколько у тебя блок валью 1.5к-2к(у меня) или 3к как у тебя. ещё раз сказать? У МЕНЯ НЕТ 25% пари, вот его я и собираю. Kelem как ты не можешь понять такую простую истину, что я НЕ ГОВОРЮ про ШАНС БЛОКА, я либо привожу пример с ПРИМЕРНЫМ шансом блока и бв, либо говорю что твои лишние 1к бв НЕНУЖНЫ никаким хреном. Возложение рук это холи талант, зачем выкидывать 5 талантов в никуда? если холипал возьмёт его за милую душу? на счёт сальвы ставь если это тебе нужно, мне не требуется. А я тебе писал ещё больше что нет смысла собирать бв, именно бв не шанс блок. Шанс блока собирать тоже не нужно потому что всё это оверхилится в ЛЮБОМ случае. и о5 же говорю ПРИМЕР!! " к ПРИМЕРУ возьмём 50% шанса блока и 3 к бв" к ПРИМЕРУ! меня твоя тупость убила уже постов 20ать назад если ты не различаешь когда люди пишут ПРИМЕР, возьмём для ПРИМЕРА, гипотетический танк с ПРИМЕРНЫМ шансом блока... Я НИКОГДА не сравнивал авойденс и шанс блорка, а если и сравнивал то только для того чтоб показать это в хит таблице и ВСЁ!
P.S. Вроде бы и я тебе всё разжевал, в рот положил и сказал кушай родненький, а ты на меня так смотришь и говоришь: "Зачем ты сравниваешь авойденс и блок?" мне это тоже порядком надоело, наверное это можно списать на недопонимание, но зачем же считать себя лучше других дружище? у меня такое ощущение что ты когда читаешь мои посты, ты читаешь с мыслью "вот дебил" и думаешь о том какую бы в этот раз красочную метафору написать, типо рогатка с собакой...
p.p.s Квантовая математика говоришь? =))

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
у меня такое ощущение что ты когда читаешь мои посты, ты читаешь с мыслью "вот дебил"

;D ;D ;D ;D ;D ;D
Только вот незадача после "внимательного" прочтения и "осмысления" того что я написал выше около 20 постов,  ты не понятно что и выдал за мои слова и цифры, и начал сравнивать довольно точные цифры и формулы с "примерными" цифрами кусочно выдернутые из целной картины(хоть бы цитаты кинул),
Я думаю о том кто прав кто не прав, пусть читаели этого поста проверят, и судят
но я не когда ни писал , что молот правдников
http://ru.wowhead.com/?spell=53595
зависит от пикового дамага
"молот праведника", которая не прерывает свинг мили атак дамажет тем больше чем больше пиковый дамаг на оружие( у медленного больше). Те медленное оружие выигрывает за счёт большего ТПСа с молота праведника.

ну если поковыряться в твоих "сообщениях" таких несуразец или противоречий качество в количество наберется вагон
 поэтому в первую очередь предлагаю именно тебе потестить количество входящего урона с блоком,  именно то что предлагаю я,и сравнить с тем что имеешь ты,то етсь без блока.
Давать ссылка на свое армори особо не имет смысл, так как щас из-за проблем  с пингом в танке редко бываю, в основном в ретро, могу уверить что даже со своим крапо шмотом, и 44-45к хп под бафами, под всеми боссами живу без напрягов,
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2009, 14:54:33 by Kelem »

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Ненавижу ловлю блох, но придётся это делать. На счёт молота праведников я уже писал что ошибся, признание ошибок черта сильных волей. В отличие от тебя, когда ты пишешь несуразицу и я её разоблачаю ты делаешь вид что ничего небыло. чтоб не быть голословным я научился цитировать.
10000-10000*0,7(-амрор)=0 *300%
 урон весь уходит  в блок
Жутко неправельный расчёт, при всём при этом нагло заявляет что он прав, аргументируя "я так сказал".
Димишинг по простому: при срабатывании авойданса мы получаем -10% от текущего рейтинга
Ошибочка, 20%. и не от рейтинга а именно 20% экспертизы.
либрам на +200 доджа УГ
Конечно ты можешь отстаивать своё мнение, но для этого нужны аргументы.
Давать ссылка на свое армори особо не имет смысл, так как щас из-за проблем  с пингом в танке редко бываю, в основном в ретро, могу уверить что даже со своим крапо шмотом, и 44-45к хп под бафами, под всеми боссами живу без напрягов
Круто! не практикующей танк, не прошедший при этом даже икг10, указывает мне что делать и как одеваться, и ещё говорит что я не могу понять простых истин. Расскажу я 1у историю: В тёмные века, когда в европе бушевала чума, врачи были бессильны что-либо сделать. И вместо того чтоб изобретать лекарства, они делали кровопускание, но это не помогало а даже вредило. И вот не довольные горожане собрались на площади чтоб освистать своих лекарей, но те то не растерялись, посовещались немного, и главный из них вышел на площадь. "ГЕМОГЛОБИН" молвил он, все горожане УХ ТЫ!!! и давольные разошлись по домам. Вот ты как неумелый врач, а я чума. Ну и конечно куча смайликов в конце как ты любишь.  :) :) ;) :D ;) ;D ;D :o 8) 8) 8) 8)
И это только некоторые из твоих оплошностей, помниться ты бредил по поводу экспертизы, но я искать не стал.
p.s. Дальнейшие провокации будут игнорироваться.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2009, 08:39:36 by Platonov »

gagarin

• Новичок
  • *
Я извиняюсь но мне кажется вам нужно обсудить свои точки зрения за пределами поста, так как благодаря вам краткий гайд содержит уже 70 стр. и его читать ЭТО ПРОСТО ;%:"?*?ц!!!
Предлогаю создать новый гайд. Например как Это сделано у Варов
http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=51588
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2009, 08:54:09 by gagarin »

Зеб

• Новичок
  • *
Да, разводить дискуссии лучше в другом месте.
А то фиг чего найдёшь нужного.

Sitgera

• Новичок
  • *
Интересно было вас читать, всмысле и продолжаю вас читать ))
Правда многое не понимаю, что такое ШВБ?

И еще у меня просьба воинов света имба посмотрите мою армори и скажите где я могла накосячить или чего-то не учесть.
В настоящее время регулярно хожу ульда10, ИК10

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
ШБВ - шилд блок велью, показатель блока. Значение на которое уменьшается входящий дамаг.

Не путать с ШБР - шилд блок рейтинг, эта штука дает шанс заблокировать атаку. Конкретно этот стат собирать не рекомендуется.

закрыть