WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434120 раз)

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин-Жрец-Шаман
Друг всё просто :) Выкинуть кольцо и заменить его почти аналогичным кольцом вставить в него 30 стамины и наслаждать жизнью :)

Насчёт силы ничего говорить не буду, дело твоё
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
Рассматривал я этот вариант, но скорее всего одену дд нек.

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Одену дд нек....  ??? А на счёт стамины, это без условно важнейшая стата для лубого танка, но не в ущерб другим. Моё мнение стоит подбирать вещи с умом, если сильно много дефа, то оденьте кольца без него или что-то ещё, но не надо лепить стамину на щит и чест (как крайняя мера конечно пойдёт, НО исходя из калькулятора выгоднее чариться дефом). на счёт агилы на перчи нененене, оружейник(2%трита и 10 пар) лучше, имхо тоже касается спд и агилы на оружие. у меня стоит отведение удара, но думаю что это отстой, лучше вытягивание крови зачарю потом =))

chigaa

• Новичок
  • *
Сейчас есть отличный либрам за 25 (вроде) баджей триумфа, даёт 200 стр (при использовании печати мщения) и висит практически ВСЕГДА. Подходит как и для танков так и для ретри (оф спек);)

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
Re: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.1. Краткий гай&#
« Ответ #829 : 30 Августа, 2009, 10:31:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Эм..сила терь рулез?:) помоему либрам Манускрипт неповиновения вполне крут))

А висит он почти всегда, потому что твоя печать дает постоянный дамаг. Т.е. на треше ты врятли его иметь будешь, треш слишком быстро умирает.

Кстати вопрос! что делать с дестро локами? уже второй раз они меня рвут по агро, еле держу.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2009, 15:25:04 by Киндаро »
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

Тулгар

• Новичок
  • *
  • Grenth, I call upon your power!
Re: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.1. Краткий гай&#
« Ответ #830 : 31 Августа, 2009, 19:40:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Эм..сила терь рулез?:) помоему либрам

Кстати вопрос! что делать с дестро локами? уже второй раз они меня рвут по агро, еле держу.

дестролок (а сечйчас это спек номер 1 по дпс у лок). так вот,у лок, в отличие от др дд, в талантах дается только -10% к агро от спелов, то и сам лок должен следить за собой, и тебе быть готовым, что у локи пройдет 2-3 крита подряд)
«Абаддон Опустошитель иногда бывает сердит по утрам»

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Могу посоветовать крылья по кд, хотя это и так понятно. Ещё можно хастпот выпить, но это глупо... не наблюдаю проблем с локами, мб билд сменить вместо 5 святости(скорее всего так и есть) можно оставить 3 и качнуть что-то в ретро. Так же спорным ,пока что, остаётся талант "печать безупречности" у меня не вкачан, %крита или %дамага пока что лучше как мне кажется. Ах да, если меня память не подводит, то у локов есть спел который агро скидывает(50%). Если при н.у. агро держится нормально, то крылья лучше на БЛе.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2009, 10:56:27 by Platonov »

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-Дракономор
Есть у нас в гильдии есть такой лок, который вечно дохнет по поводу и без повода, срывая с меня агро. Мы ему уже даже тринкет выбили с Леди Вайши на уменьшение агро :) Не носит, скотина.

Билд у меня на макс тпс (http://www.wowhead.com/?talent#sZA0xA0uMusIufdts0hbc:kGN)

Переагривает естественно в начале боя, когда танк еще толком не разогнался, и вертит босса, чтобы выставить его как надо (пару-тройку критов из черной лужи на ХМ Везакса в момент появления адда никакими крыльями не удержишь)

К тому же локи любят бить не по тем мобам, которые в данный момент непосредственно танчатся. Понятное дело, что никакое аое агро танка, даже паладина, не устоит перед директ дамагом лока. Формулировка такая: "Я сам себе могу потанчить, а по мобам у которых меньше 30 процентов хп у меня дамага больше".
Хочешь накручивать рекаунт - накручивай его с кладбища.

При походах по героикам я обычно даю этому локу сдохнуть раза три, потом и ассист начинает работать, и агроконтроль включается :)

Тулгар

• Новичок
  • *
  • Grenth, I call upon your power!

Переагривает естественно в начале боя, когда танк еще толком не разогнался, и вертит босса, чтобы выставить его как надо (пару-тройку критов из черной лужи на ХМ Везакса в момент появления адда никакими крыльями не удержишь)
ЖО(ДоТ)+ инстант поджигание+ 3 спела с ускорением...конечно агро лок набирает неплохо,учитывая что шанс крита очень и очень немаленький)))
проси его начинать дамажить через неск секунд после пула...
«Абаддон Опустошитель иногда бывает сердит по утрам»

Dev

• Завсегдатай
  • **

Я раз попросил, два, дальше пусть дохнет, лишь бы рейд не вайпал :)

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Макс тпс билд слегка не такой, хотя и этот пойдёт. Если существует проблема при пуле именно босса, то очень сильно посоветую глиф на блюдце(авенджер щилд), НО это при условие если ты мт. По глифам вообще у тебя спорный выбор, глиф на молоток помоему мало полезен в данном контенте, да и таунт как-то не особо нужен. +ещё 1о, по моему 3%крита лучше 3\6% дамага, не считал конечно, но он в 100500 раз полезней если есть глиф на блюдце.

Dev

• Завсегдатай
  • **

Ну насчет крита/общего увеличения дамага можно и поспорить :)
В случае с 5/5 в Приговоре общий тпс может быть несколько больше, но с 3мя очками в Священной войне он будет гарантированно ровнее (крит прилетел, не прилетел, а я свои 3-6 процентов имею всегда).

По символам: +1 цель на молоток взята специально, потому что в последнее время я в основном ОТ. По этой же причине я не брал символ на эвенджер шилд. Мне надо хватать в первую очередь больше мобов. Агро с паладина и так в большинстве случаев без специальных на то усилий не сорвешь.

Насчет грифа на таунт - можешь пояснить? Он вроде раньше был магической атакой, а не физической, поэтому хиткап ниже на 8 процентов.
Я тут в отпуске долго был, ща потихоньку нагоняю, может что-то изменилось?

Platonov

• Завсегдатай
  • **
глиф на таунт я исключил из-за ненадобности, не вникая в его природу. По моему до сих пор магическая атака, но ты им часто пользуешься? я вот вообще почти его не юзаю, как ты сам сказал без усилий сорвать агро сложно. И даже если сорвали, со есть таунт в запасе + блюдце +правосудие и ещё что-нибудь и те же 3 моба на тебе висят, но уже на мертво. дамаг и крит вроде бы одинаковы по тпсу если смотреть на бой глобально, но если критуют спелы при распуле, пока ддшеры доты вешаю, то агро на мертво засело и старатся набирать его не обязательно, можно переключится на что-то ещё, дело вкуса.

Dev

• Завсегдатай
  • **

Часто ли пользуюсь таунтом? :) Регулярно.

На вскидку.
Треш на Фрее (паки с кучей цветочков)
На ней же волна с кучей цветов. Они постоянно сбрасывают агро, приходится снимать с хилов/тряпошников - сильно урощает отхил рейда, особенно в хардах, когда рейд и так проседает от аое.
Та же фигня на Ауреайе.
Арена Торима - тут оба глифа спасают и на таунт и на +цель молотку.
Ну и третья фаза Йога: непопавший таунт - это минус хил или минус дд.

дамаг и крит вроде бы одинаковы по тпсу если смотреть на бой глобально, но если критуют спелы при распуле, пока ддшеры доты вешаю, то агро на мертво засело и старатся набирать его не обязательно, можно переключится на что-то ещё, дело вкуса.
Я об этом и говорю, у тебя получается хороший стартовый набор, если сразу прошел крит, и похуже, если крита нет.
У меня стартовый агронабор получается ровнее, без скачков или провалов.
Хотя на практике, более чем уверен, агро набирается в обоих случаях примерно одинаково :)

Platonov

• Завсегдатай
  • **
я рад что ты разделяешь моё мнения касательно агро, но не согласен на счёт таунтов. Сперва проведём расчёт: у меня 7%+ хита => 10% на то что мой таунт промажет, НО тк таунт действует на 3х, то шанс промазать сразу по всем 1 из 1000, давольно мало. с другой стороны спел капа я не добьюсь даже с глифом, что  конечно плохо, но не смертельно. Рассмотрим случай когда таунт всё же промазал, у меня есть запасной сингл таунт при чём кд у него 6 сек( при 2х кусках т9) там же JoW с блюдцем и корона в нагрузку на тряпку. что делает глиф не таким эффективным. Залог успешной замены этого глифа - быстрое переюлючение между целями( рассматривая фрею такой подход даже лучше), чем заменить спросите вы? отвечу вполне определённо, глифом святой клятвы -3%дамага по мне любимому это оч гуд =)) что касается аураи так тут сам бог велел юзать директ агро, а не таунт зразу на 3х кошек. 3 кошки дамажат сильнее чем 2е+босс(личное наблюдение), а если ты имеешь в виду кучу котят, то их в расчёт не берём, они дохнут на 1 при любом аое.
P.S. не уверен на счёт механики аое таунта, я предположил что он действует на каждую цель из 3х отдельно, но не исключаю и факт того что это не так. в любом случае это не лучший глиф =)))
P.P.S по моему лучше задать вопрос "что лучше чем глиф на таунт?", а не спорить на счёт того чем он хорош или плох. В неких ситуациях он лучше конечно, Но не на много и таких ситуаций довольна мало. клятва висит всегда и этот глиф полезен абсолютно всегда, что нельзя сказать о глифе на таунт =)
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2009, 16:37:13 by Platonov »

закрыть