Значит так разобравшись в проблеме -20% доджа пришел к такому выводу:
Сейчас у многих танков(палы вары, дк, мишки-гами) большое количество доджа, ну кроме меня

, скидывать додж до <20, нам палам нет смысла так как у нас 4Т10 дает додж, как правильно заметил знакомый вар "сейчас проще собрать 100% авойданса, чем 100% блока", естественно речь не идет лоулвл эквипе.
выводы:
1) Если исходить из параметров вещей ИВК25(258ур вещей) в ЦЛК, как нам известно будет 261-275, тоесть пармаметры будут еще выше, а именно деф, додж, парри, ШВБ. При дебафе -20%доджа, и при очень высоком додже сейчас мы получим примерно равные по значением параметры, тоесть нам ненадо будет собирать усиленно парри и уменьшать додж из-за димишинга, близы это сдедали за нас

2) Так как на вещах 258лв огромное количество дефа, а в ЦЛК будет еще больше, то равного парри/додж ШБР нам даст именно деф.
опять же обратите внимание в ИК пропали вещи по типу:
ххх силы
ххх выносливости
ххх защиты
ххх
рейтинг блока ххх показатель блока
такие вещи были только в Наксе и Ульде, тоесть в наксе нас ставили перед выбором или ШВБ или авойданс, и в наксе эти сборки были примерно равны. В ульде же авойданс>>>Швб, именно после ульды мы стали одеваться на стамину и авойданс(я по началу тоже так одевался)
в ИК же шмот стал по типу
ххх силы
ххх выносливости
ххх защиты
ххх
авойданс экспертиза хит ххх показатель блока
Тоесть близы засчет высокого дефа и авойданса избавили нас от ненужного параметра рейтинга. а нам с нашими халявными 30%рейтинга вобще шОкОладнО

3) далее близы проаносировали что не хотят задирать урон боссам, т.е. скорее всего урон будет на уровне ИВК25(или немного выше чем в ИК25/ИВК10) тоесть можно так же одеватся как в ИК, только из-за высокого авойданса нам сделали -20%доджа, что по мере одевания с ЦЛК довольно быстро скомпенисируется. и будет выглядить по типу додж=парри(по моим прикидыванием это будет где то 20+ доджа, 25+парри), а не как щас додж>парри, как у многих танков.
Да кстати ШВБ так же будет актуален в ЦЛК, и вещи будут по типу ИК с ШВБ
З.ы сомнваюсь, что крапошмот с ФР будет актуален в ЦЛК так как на нем уже давно не куча стамины, сейчас даже у дамагеров больше стамины на вещах, лучше обратите внимание на вещи с Они, там есть и ФР, ШР, по крайне мере триньку и кольцо (а вот шлем я все таки не стал брать) на них есть ФР, этого будет достаточно на какой нибудь ачив по типу клуб 100 только в ЦЛК)))
З.З.ы. значит на счет медведей - они уже давно не удел, агро им рвут как не хер делать, если вары и палы при пуле могут взовраться что бы дамагеры могли сразу бить, то мишке такое не под силу, а их низкий, но ровный тпс уже давно ниже чем нормального дамагера, поэтому миши будут нужны только по типу ОТ как на карвалоне, что бы делить дамагу с МТ, подставляя свою толстую задницу, а бонус у них вроде типо варовского.
А еще я не понял зачем выкладки лоулв шмота с ШБР/ШВБ, или вы решили в крапе потанчить ЦЛК без авойданса? в ИК спокойно собирается 3к+ блока и 100%псевдоавойданс, а то что вы выложили может и набирет 3к швб, но вот 100% потеряете нужный авойданс.