... Если хоть чуть чуть понимаешь механику паладина то видишь во что загоняют спец с такими нерфами. А касательно финального вердикта тут все вдвойне печально, т.к. из отличного таланта который был примерно наравне с серафим сделали неиграбельное УГ и нас загоняют в талант требующий 5хп на активацию даже не оставляя выбора 
А мне кажется логичным, что более сложная ротация дает больше дпса. Типа, если хочешь просто выдать средне-статистический дпс - играй со своим ФВ. А если хочешь врываться в логи, выжать максимум из своего класса и быть "крутым папкой" - учись играть с серафимом.
Ну и есть еще вариант рерольнутся в армс, жать одну кнопку и быть на первой строчке в скаде.
А то что таланты должны быть одинаково полезными, нэ?
Я бы согласился на формулировку: одинакого полезные при одинаковых трудозатратах.
А сейчас получается, что Вася играет с ФВ, жмет 4 кнопки по кд и выдает 25к. Петя играет с серафимом, жмет 5 кнопок, вынужден правильно их комбинировать, чтобы минимизировать простои в ротации, следить за аптаймом бафа и тд, и он тоже выдает 25к (а то и меньше). Как думаешь, сколько игроков выберет ФВ, а сколько серафима, если дпс у них будет одинаковый? Примерно 99,9 за ФВ. Так этого и пытаются избежать, а получится ли - зависит от баланса обоих талантов.
И потом, все сказанное справедливо всферическом вакууме симкрафта и для первой десятки паладинов по миру. А основная масса игроков (включая меня

) не смогут извлечь выгоды из серафима, что ожидаемо. Те их дамаг с обоими талантами будет на одинакого низком уровне - уровне ФВ.