WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.0] [Паладины - Warlords of Draenor]  (Прочитано 332140 раз)

Halakast

• Завсегдатай
  • **
Re: [6.0.0] [Паладины - Warlords of Draenor]
« Ответ #420 : 19 Августа, 2014, 14:49:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
... Если хоть чуть чуть понимаешь механику паладина то видишь во что загоняют спец с такими нерфами. А касательно финального вердикта тут все вдвойне печально, т.к. из отличного таланта который был примерно наравне с серафим сделали неиграбельное УГ и нас загоняют в талант требующий 5хп на активацию даже не оставляя выбора  :facepalm:
А мне кажется логичным,  что более сложная ротация дает больше дпса. Типа, если хочешь просто выдать средне-статистический дпс - играй со своим ФВ. А если хочешь врываться в логи, выжать максимум из своего класса и быть "крутым папкой" - учись играть с серафимом.
Ну и есть еще вариант рерольнутся в армс, жать одну кнопку и быть на первой строчке в скаде.

Monomax

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Офф, Ясеневый лес
« Ответ #421 : 19 Августа, 2014, 14:52:07 »
А мне кажется что правильный юз любого из трех талантов с учетом их "+" и "-" должен давать свои плоды. Нахуй мне такой выбор из серафима, серафима и серафима?

Ksardas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #422 : 19 Августа, 2014, 14:54:13 »
... Если хоть чуть чуть понимаешь механику паладина то видишь во что загоняют спец с такими нерфами. А касательно финального вердикта тут все вдвойне печально, т.к. из отличного таланта который был примерно наравне с серафим сделали неиграбельное УГ и нас загоняют в талант требующий 5хп на активацию даже не оставляя выбора  :facepalm:
А мне кажется логичным,  что более сложная ротация дает больше дпса. Типа, если хочешь просто выдать средне-статистический дпс - играй со своим ФВ. А если хочешь врываться в логи, выжать максимум из своего класса и быть "крутым папкой" - учись играть с серафимом.
Ну и есть еще вариант рерольнутся в армс, жать одну кнопку и быть на первой строчке в скаде.
А то что таланты должны быть одинаково полезными и юзабельными, нэ?
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2014, 15:00:18 by Ksardas »

Altal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #423 : 19 Августа, 2014, 15:20:51 »
Она не более сложная, она муторная и для многих энкаунтеров вредная, не говорю уже про пвп. До тех пор пока серафим стоит 5хп и "сьедает" их, талант будет попросту неприятен в использовании.
 Главный минус серафима - этот талант опять загоняет нас в игру через бурст, FV же наоборот давал сустейн который столько долго просили паладины, к тому же FV и так проигрывал серафиму пару процентов, непонятно зачем его так сильно нерфить, но оставлять серафим нетронутым.
Вполне могли бы тюнинговать спек через SoL, что они частично и сделали.

Kazima

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #424 : 19 Августа, 2014, 15:31:17 »
Да я давно уже убедился что искать логику в близзовских изменениях баланса, смысла нет. Только нервы себе испортишь и все)

Halakast

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #425 : 19 Августа, 2014, 15:31:27 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А то что таланты должны быть одинаково полезными, нэ?
Я бы согласился на формулировку: одинакого полезные при одинаковых трудозатратах.
А сейчас получается, что Вася играет с ФВ, жмет 4 кнопки по кд и выдает 25к. Петя играет с серафимом, жмет 5 кнопок, вынужден правильно их комбинировать, чтобы минимизировать простои в ротации, следить за аптаймом бафа и тд, и он тоже выдает 25к (а то и меньше). Как думаешь,  сколько игроков выберет ФВ, а сколько серафима, если дпс у них будет одинаковый? Примерно 99,9 за ФВ. Так этого и пытаются избежать, а получится ли - зависит от баланса обоих талантов.
И потом, все сказанное справедливо всферическом вакууме симкрафта и для первой десятки паладинов по миру. А основная масса игроков (включая меня  ;D ) не смогут извлечь выгоды из серафима, что ожидаемо. Те их дамаг с обоими талантами будет на одинакого низком уровне - уровне ФВ.

Ksardas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #426 : 19 Августа, 2014, 15:36:20 »
А то что таланты должны быть одинаково полезными, нэ?
Я бы согласился на формулировку: одинакого полезные при одинаковых трудозатратах.
А сейчас получается, что Вася играет с ФВ, жмет 4 кнопки по кд и выдает 25к. Петя играет с серафимом, жмет 5 кнопок, вынужден правильно их комбинировать, чтобы минимизировать простои в ротации, следить за аптаймом бафа и тд, и он тоже выдает 25к (а то и меньше). Как думаешь,  сколько игроков выберет ФВ, а сколько серафима, если дпс у них будет одинаковый? Примерно 99,9 за ФВ. Так этого и пытаются избежать, а получится ли - зависит от баланса обоих талантов.
И потом, все сказанное справедливо всферическом вакууме симкрафта и для первой десятки паладинов по миру. А основная масса игроков (включая меня  ;D ) не смогут извлечь выгоды из серафима, что ожидаемо. Те их дамаг с обоими талантами будет на одинакого низком уровне - уровне ФВ.
И теперь чтобы Петя не чувствовал себя ущемлённым, надо занерфить ФВ в говно. Зачем пытаться править  серафима и делать его более полезным\юзабельным?
Хотя один хрен я буду упарываться в связку Замысел + ФВ, ибо комфорт!1!1!!1

Kazima

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #427 : 19 Августа, 2014, 15:36:28 »
(показать/скрыть)
Надо было не ФВ убивать полностью, а сделать 3хп у серафима. (естественно срезав на ~5-10% бонус от него)

Altomare

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #428 : 19 Августа, 2014, 15:54:25 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Мы с вами слишком легко рассуждаем о том, как должен быть исправлен баланс (со стороны ретри), не видя общей картины, не зная всех подробностей, однако никто из нас не работает почему-то в Близзард. А они тем не менее многие годы были мастерами баланса, лучшими в своем деле, они следуют своему замыслу дизайна классов.

Klig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #429 : 19 Августа, 2014, 15:55:38 »
(показать/скрыть)
Надо было не ФВ убивать полностью, а сделать 3хп у серафима. (естественно срезав на ~5-10% бонус от него)
Если рассматривать сфеерически в вакууме соотношение только с хп, то серафим бы порезали не на 5-10%, а на все 40%, но тогда вы здесь бы вообще все на говно извелись похлеще зеленого слоника танчика.

Ksardas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #430 : 19 Августа, 2014, 16:02:33 »
Мы с вами слишком легко рассуждаем о том, как должен быть исправлен баланс (со стороны ретри), не видя общей картины, не зная всех подробностей, однако никто из нас не работает почему-то в Близзард. А они тем не менее многие годы были мастерами баланса, лучшими в своем деле, они следуют своему замыслу дизайна классов.
Мастера баланса? Это в ваниле чтоль? Или в конце бк\начале лича? Старт панд и катаклизма?

Kazima

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #431 : 19 Августа, 2014, 16:03:06 »
(показать/скрыть)
Blizzard мастера баланса ?  ;D Вот уж что, а баланс всегда был слабой стороной Blizzard.

Altomare

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #432 : 19 Августа, 2014, 16:08:17 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Вы просто зажрались, господа, если так считаете.

Бельмещ

• Новичок
  • *
« Ответ #433 : 19 Августа, 2014, 16:26:00 »

Очень толстый вброс))))

Altal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #434 : 19 Августа, 2014, 16:31:16 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
 В вове с балансом не совсем печально, как во многих ммо, но назвать такой баланс мастерским это слишком. Близы может и делают мастерский баланс, да только в других своих проектах, в вове их мастерство им изменяет и поэтому получается что одни классы всегда(ну почти всегда) оп, а другие с различным постоянством то дно то по серединке.
 ну и какбэ иллюстрация:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2014, 16:34:00 by Altal »

закрыть