Чет гонит он... Я уже писал, что необходимость в блэклисте возникает прежде всего из за дизайнерских ошибок разработчиков и вот такой вот предъявой Близзюки пытаются намекнуть на то, что мол пусть у нас и есть эта фича, но с дизайном БГ у нас все в порядке... Да и вообще... Какими бы одинаково хорошими не были бы БГ, рано или поздно выделяются любимые и нелюбимые... И такого просто не может быть, чтобы кто-нибудь что-нибудь не заблэклистил бы... Это тока действительно если ты закоренелый ПВЕшник и заходишь на БГ раз в пол года от нечего делать, и потому даже не знаешь о существовании блэклиста, такое может произойти... Ну не знаю... Даж я чето там заблэклистил в свое время... ОЗ и Альтерак точно... Там 2 или 3 можно забанить? Если 3, то берег тогда еще в придачу... Не люблю массовые БГ... Во первых на старом компе они лагали безбожно... Выж знаете, какой у Близзюков "оптимальный" движок... Кризис на средней детализации не лагал, а Вов с графикой 2000х годов - только в путь... А во вторых: больше игроков - это не больше эпичности, как думают некоторые наивные разрабы - это больше тупого мяса... А мне всегда нравилось, когда личный скилл имел большее значение, чем численное преимущество... Но это все о далеком прошлом... Дык вот, даж если я чето заблэклистил, то уж тогда вообще не понятно, кто эти 80% игроков...