пока комьюнити само может поддерживать желания новичков развиваться в плане скила. Однако, почему-то считается, что это исключительно работа разработчика.
в том, что люди идиоты и хотят делать не то, что надо, комьюнити не виновато. вот возьмем недавний случай в лфр. я пошел голым альтом, на тортосе, после 1го вайпа из-за несбитого дыхания я сказал, не трожте черепах, сам все сделаю и убъю их директом и пну куда надо. в итоге, я так и не сбил ни одного, потому что несколько идиотов пинали их не то что не туда, куда надо, а даже не вовремя.
и с чего вдруг тут будет виновато комьюнити, когда днища не хотят делать то, что им говорят более опытные люди? стой педаль босса, в чем проблема, но нет, им надо еще раз вайпнуться. и скажи, откуда после этого будет браться желание не то, что поддерживать их желание на развитие ИХ личного скила, а даже банальное желание с такими сталкиваться.
Понимаешь, ты такой герой с тегом "
обуздавший грозупобедивший Адского Крика" зашел в лфр пусть и неодетым чаром и сразу начал тыкать и указывать что да как. А мог ли ты допустить мысль что кто-то один из этой толпы голодранцев заинтересуется механикой, откроет журнальчик, почитает и вызовется "забивать мяч в ворота" ? Правильный ответ -
нет.
И оно понятно почему, мы привыкли доверять себе и своему опыту а не другим.
Сообщество лфр так устроено, что оно не будет слушать выскочку, папку с фулл хм, и даже если у тебя на плечах по 20 килов всех боссов хардмода оно будет слушать Васяналолпро потому что он свой "пацанчег", такой же нуб из толпы и плакали твои рассказы в /р о тактике и опыте

В целом все это наводит меня на сравнение буржуев (те кто закрывает хмы) и пролетариев (ну вы поняли). Мы "живем" в этой игре своими кастовыми закрытыми группами, не позволяя туда проникать ребятам с "улицы" и сводя все контакты на нет с ними. Презирая их за все "грехи" этой игры и за неопытность\неодетость , да много за что.Мы становимся асоциальными.
Как там выше писал оратор "Я хочу играть с теми, кто интересен и приятен мне. Мне не нужна обязательная "социалка", в которой я вынужден буду взаимодействовать с кучей людей."
Подумайте, сколько раз вы отвечали на фразу в приват "привет,можно спросить\что это на тебе\где взял". В лучшем случае вы промолчите, в худшем назовете "олол нубэ иди гугли э", и иногда снизойдете до вменяемого ответа.
На тему отношений игроков в ммо можно делать хоть докторские работы по куче направлений, ведь в ней полное проецирование нашего реал лайфа.
Уже убив актуального лейшена в хме, решила я пофармить петов в ПГ на 2-й учетке. Одевать чара не стала, сделала лока на РФ ,по феншую гемы\ковка и бросала монетки по кд. Так вот интереса ради я частенько разжигала "расовые" войны когда в пати попадался хмщик одетый и важный

Путем таунтов я набирала на таких ребятах аггро и со словами "понаехали тут в наш лфр" предлагала кикнуть "ноулайфера\задрота" мотивируя что и без него хорошо. В 70% акция провокации удавалась, и толпа шла на поводу.Такие вот пироги.
/закл телепортация на кухню
/закл сварить кофе