Честно говоря Мехмастер и Нат Пэгл это последние карты, которые я видела с точки зрения нерфа. Ну то есть вот этих ребят понерфили и все супер баланс на лице? Классы вообще сейчас видимо абсолютно хороши и не нуждаются в правке. Это просто писец
.
Уже вошло в традицию нерфить карты, которые есть в большинстве колод на хай ранке и собственно это вся работа, которую они проделали за время последних изменений карт
Нет слов. В игре куча карт, которые просто не играбельны (вся коллекция Пиратов, Миллхауз Манашторм и прочее, карты которые берут чисто пофаниться) может быть конечно на хай ранках ими играют, а они следят за Мехмастером, море разочарования. Надеюсь, это не последние изменения до выхода релиза...
Эти нерфы ПОЛНОСТЬЮ оправданны.
Почти все карты в ХС играбельны либо в констрактеде, либо в Арене. (Некоторые легендарки слишком ситуативны)
Миллхауз - не самый плохой выбор для арены.
Пират 2/3 играбелен. Пират 2/1 с натяжкой играбелен. Пират с таунтом хорош для арен рогой/палом/варом.
А вот Тинкмастер - гребаное ОП, которым играли все, потому что он ОП.
Правда нерф его какой-то слишком нелепый. Просто убили карту. (ИМХО увеличение ему манакоста и статов было бы более логичным решением)
Пегл - тоже самое. Но чуть менее ОП. Нерф пегла адекватен. Оставил карту относительно играбельной.
Так-же к ОП картам можно отнести Талноса, которым играют все. Карта слишком кост/эффективна. Но я слабо представляю, как его можно понерфить, не убив в хлам
Про классы - нерф Пегла очень сильно скажется на воинах, которые сейчас ИМХО очень сильны.
(Я не спорю, что ХС на данный момент нуждается в более основательной ребалансировке)