19" трубки? В детстве? Страшное разрешение? Да вы мажор, батенька. В моём детстве был маленький чёрно-белый телевизор и бк-0010 и синклер. А в моей юности был Syncmaster 3NE, целых 14", и 1024x768, от которого вытекали глаза, и на котором видеопамяти хватало только на HiColor.
Ой да ладно. Прям мажор. Эта дура весила килограмм 40+. Я даже фирму не помню. Что то вроде http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=638076&hid=91052 было.
Но разрешение 1600на1200. Или какое там в то время в 2003-2004 было.. И лишь благодаря ему я глаза не сломал. Что в очередной раз доказало мне что на здоровье лучше вообще никогда ни при каких условиях не экономить.
У этого моника 1280х1024) У меня был самс SyncMaster 753DF *пошел песочек подметать* XD
у меня с 2003 года и до сих пор стоит и работает NEC FE791SB 1280Х1024 ни одного битого пикселя и цветопередача лучше многих современных LCD. До сих пор не могу найти адекватной замены этому монику...
В Яндексе набрал модель своего старого монитора (который, к слову, до сих пор вместе со старым компом работает, правда уже не у меня)
Достоинства:
Отличное качество изображения. Без проблем работает с любой ОС. Не напрягает глаза при длительном чтении текста с экрана.
Недостатки:
Тяжеловат.