О какой бете вы говорите? На корее разве не релиз?
и если сравнивать ру версию в которую я играл и корейскую то отличий не много, приручаемые босы, рыбалка, северный континент и 55 лвл.
И ненад тут про два года... сейчас выпускается довольно много ММО, через год будет EQ Next, корейцы пилят минимум 2 прямых конкурента АА - Black Desert (с корованами и мануфактурами) и Kingdom Under Fire II (с отрядами бойцов и няшностями).
Нельзя забывать и про Bless Online (нифига не песочница вроде как, но тру корейщина) и Wildstar (ее вообще на подобии ВоВ вроде пилят бывшие члены команды близов, а может и нет, но игруха любопытная).
p/s Про пиар и количество народу...
Как бы у нас есть дефицит игр на русском языке, более того последняя нормальная локализованная ММО если не путаю - Айон! Мне то пофиг, я и у америкосов готов играть, в тот же Некст и ГВ2 на евро норм пошла, но большая часть аудитории откладывает кирпичи при необходимости читать на английском.
И да сори за стену текста.. но главная фишка игры.. внезапно ферма! и она сделана отвратно!
Я говорю о стилистике и ее выборе. Мне, например, как человеку давно ждущему нормальный сендбокс никакие няшки нафик не нужны (а корейские игры вообще ненавижу, вменяемость АА это ппц какая неожиданность). Блэк дезерт - единственное, что попробую из перечисленного, и то - рентабильность сия действа сомнительна, в силу того, что тот же АА как сендбокс будет на голову выше. Играть в сендбокс из-за нонтаргета с кучей кассовых клонов? Я люблю нонтаргет, но не ценой возможности билдования, построек, той же фермы, если хочешь, и (особенно) морских движняков.
Вот ты перечислил кучу игр, которые выйдут в ближайший год или больше, но забыл добавить, что на момент их выхода в них будет % так 20 того, что от них ждут, а остальное появится тогда, когда у АА уже будет своя аудитория, блэкджек и блудные женщины. Ну, если мыло все не обосрет... К тому же кроме БД одни осевшие в печенках тимпарки, которые один хрен, как всегда убьются об ВоВ.))
Я все это к чему... АА все равно поимеет свою аудиторию, в этом сомнений никаких нет.
ПС: Это субьективное мнение, нивкоем случае не выдаю за единственно верное.
ППС: Мне, как пирату ферма - строго пох