Вообще то на практике все обычно немного не так и отношение к человеку напрямую зависит от степени его вменяемости. Есть люди которую сразу понимают что они тут новички/раки и не могут сходу соответствовать требуемым в рейде условиям. Такие обычно умеют задавать вопросы вида "что они делают не так?" или ставят в известность РЛа о том что они раки и находятся в процессе обучения. И наверное в 95% случаях к таким относятся как к людям - или помогают советом или достаточно вежливо выставляют из рейда видя что ни хрена не получается а рейд страдает.
А есть индивидуумы которые считают что раз они тут отдыхают то никому ничем не обязаны, что их эффективность в рейде исключительно их проблема и никого другого не касается. Они не понимают что рейд это прежде всего командная игра в которой нет места для случайных фанящихся пассажиров, что слак одного всегда выливается в лишний напряг другого. И ведь это даже не премудрости топовых рейдеров, это механика которая становится понятной если просто хоть немного пораскинуть мозгами и задуматься куда ты вообще попал. Понятия об эффективности у таких кстати обычно очень туманные, если видят что они отстают то как правило начинают искать миллион отмазок начиная от "мне не напрокало" до "я закрывал лужи делая работу других рейдеров" и поэтому так плохо надамагал/нахилил и т.д. И что самое печальное они действительно так думают. После короткого общения и попыток вразумить человека обычно начинается нормальная человеческая реакция - раздражение влекущее за собой повышение голоса и нередко кончающаяся оскорблением. И это реакция не на плохую игру, а на плохую игру как следствие совершенно наплевательского отношения к другим игрокам и их усилиям.
На дорогах часто общаются культурно с людьми которые явно и нагло нарушают правила движения? По моему нет, зачастую идет мат даже от довольно вменяемых и порядочных в жизни людей. Почему же тогда в рейде с такими должны общаться вежливо?
Даже самый последний только вкачавшийся нуб всегда по умолчанию воспринимается нормально. Негатив начинается тогда , когда нуб ничего не зная и не умея начинает проявлять дикое самомнение вкупе с пофигизмом на труды его окружающих.
Тёрстон сдается мне писал именно о второй категории игроков. К первой как правило нормально и по человечески относятся все, за исключением может совсем конченых неадекватов.