А то, что тут пишут, что "ну блииин как же мне шаманом дамажить без молнии на ходу...", а молнию когда ввели то? В Пандах или Катаклизме? Раньше шаманы и без этого хорошо дамажили, просто вы уже привыкли.
Землетрясение тоже ввели в Катаклизме, за это время оно лучше не стало.
А дамаг шаманов никогда не отличался цифрами. Хороший дамаг элема был только на АоЕ в 2 периода: 1ый - с изначальной версией землетрясения, 2ой - со снятием КД на чайник. При этом второе изменение дало элемам ту нишу, которую они сейчас занимают: очень хорошого клив/миниаое дамагера.
До этого элемы были очень плохи (shamanism scales with patches (c)), а следующий после ВОТЛК патч катаклизма, до ввода каста на ходу, - это был вообще ужас.
В период 4.0.6 и до появления 4.2 элем был единственным спеком без урона, без сейвов (на себя и рейд), а также единственный спек, у которого после 2 ГКД на перебежке не было что кастовать из инстантов, т.е. ВООБЩЕ нечего, т.к. все инстанты были на КД. Это был спек без ниши, если конечно не считать, что кто-то должен лутать интеллектовый мейл напару с рестором, а также интерраптить раз в 5 (6?) секунд.
Я уже молчу об арене, где, после ввода мастери, низких показателях хасты и мастери и необходимости постоянно стоять для урона элем был просто мясом.
Я поддерживаю систему изменения молнии и запрещении кастов на ходу, но только в том случае, если они поубирают то количество инстант кастов для всех кастеров, интерраптов для тех, кто в них не нуждается (напомню, что раздача интерраптов направо и налево была обусловлена 10кой), а также тупого количества контролей и гапклозеров.
Если же изменение касается исключительно элемов, а сам спек не будет значительно перерабатываться, то я не удивлюсь, если через патч им придется вернуть всё как было