Мне всегда казалось, что ММО с подпиской требует заплатить за возможность играть. А сидеть много-много за компом требует уже от человека его совесть/жадность/прагматичность/выбери своё.
Мне почему-то ничто не мешает проводить большую часть времени не за компом летом, но при этом довольно часто, придя домой, возникает желание поиграть в игру.
наверное мы ставим для себя разные цели в игре, если дальше флекса нос не совать никуда, то разницы во времени года нет, а если ты рейдишь более серьезно, то игра требует некоторого постоянства хотя бы 3-4 дня в неделю приходит в рейд на 3-5 часов, и это в нынешнем режиме, когда все что нужно нафармлено, прокачено и твоего присутствия кроме, как в РТ не требуется.
А на старте нового аддона, нужно прокачать чара, прокачать все нужные репы, нафармить предрейдовый гир, прокачать профы, потом параллельно фармить 2-3 сложности рейдов, и без этого, нельзя иначе быстро окажешься в роли догоняющего и пропустишь кайф от ФК новых боссов и прочие прелести ПВЕ контента. И если зимой я без проблем выделю на это время и не буду сожалеть о нем, то летом мне его тратить на игру жалко.