в общем то после 4 сезона супернатуралы не имеют ярких сезонов, и явно штампуются ради школьниц фанаток лося и мистера великолепная улыбка

от нефиг делать посмотрел последний сезон, в каждой серии говнистый привкус дежавю во рту. а вот это я уже видел в 4 сезоне, а вот это в 3. короче я бы охарактеризовал супернатуралов после 4 сезона как пересьемка первых 4ех. все те же действия, аналогичные диалоги. постоянный психоанализ и наркотическая зависимость от мега артефакта или чего еще. сначала дагер который гасит демонов. потом дагер который гасит ангелов. еще куча артефактов которые уже и не вспомнить, а сейчас библейская челюсть кого то там(козы вроде) которая гасит вообще всех и вся.
в 10 сезоне просто обязаны запилить тетрадь смерти, вписал имя короля ада, он через секунду сдох.
вообще в любом затянувшемся сериале меня в последние годы жутко напрягает комичность. вот в первых сезонах они не могли убить демона, этого Желтоглазого, типа демон же все дела. а в последнем сезоне демоны напоминают больше упоротых наркоманов полузомби с заторможенной реакцией, которых можно ''рукой махнул, десятерых убил''
короче для меня последний сезон натуралов закончился 4 сезоном, где еще сэм пил кровь, и был злым. после этого сериал стал пародией самого себя. единственное что доставляло в 9 сезоне это пара опусков к игре престолов и самоиронии.