Всем привет.
Мне тут написало несколько человек с вопросом "за что бан, в правилах ничего про абуз репы не написано". Отвечу здесь, заодно для сведения всех остальных.
Меня мало волновало, пока люди надрачивали друг другу репу в своем дружном коллективе. Репа - это инструмент в том числе для поднятия интереса к форуму, и если ее используют со схожей целью для самоудовлетворения, что поделать. Ладно.
Но в момент когда подобные вещи начинают форуму вредить, приходится реагировать. Возьмем случай, который произошел сегодня. Группа товарищей из этого топика приходит в новостную тему и начинает минусовать все сообщения подряд. Все сообщения на первых двух страницах были в минусе. Факзесистем прошло здесь, почему бы не сделать того же там? Логично все. И я получаюсь виноват, раз закрывал глаза на происходящее.
Рассмотрим другой аспект. Репа действительно обесценивается. Мне очень сложно объяснить какому-нибудь составителю гайдов, откуда у нас двадцать маршалов, а он сам за два года работы насобирал сто плюсиков. Опять я виноват.
Теперь когда разобрались с вопросом "кто виноват", переходим к вопросу "что делать".
1. Я выписал баны абузерам, которые сегодня вылезали в новости. Дублеакки, которые попадутся мне на глаза, буду стирать.
2. Я заблокировал этот топик от изменения в нем репы. Советую крепко подумать, прежде чем начинать новый с той же целью.
3. Мы будем думать как изменить систему с тем, чтобы подобное не повторялось.
4. Мне многие советуют обнулить репу у всех кто тут крутится, но пока я этого не делаю.
В заключение вернусь к вопросу "почему бан, раз в правилах нет ничего про расстановку минусов". Приведу доступную аналогию. На подъезде у вас тоже не написано, что срать в нем нельзя. Но вы почему-то этого не делаете, разве не так? Ну я на это надеюсь, по крайней мере.
Благодарю за внимание. Если есть конструктив по поводу того, как можно сделать систему репутации лучше, прошу излагать
здесь.