Вот СВТОР тоже думали что на том же старте даже на фанатах выедут. И потом уже народ дособирают. Но в итоге пару месяцев все побегали и игре пришлось резко потом переходить на ф2п с абонентки, т.к не выехали на фанатах даже, а остальные и подавно ушли. Сам я не фанат Звездных войн но есть несколько друзей которые ещё до релиза СВТОР мне все мозги прожужжали, и что в итоге? НИ 1 сейчас в неё не играет, и вообще долго не играл и были очень разочарованы. Вот боюсь как бы не случилось тоже самое с ТЕСО, т.к я всё же фанат свитков, мб и не ярый, но мне нравится их серия, и то что они щас делают немного не понятно с точки зрения удачного старта, Всё же даже для фаната если ему заломают цену за то что он хочет, это как минимум не красиво, и слишком самоуверенно, тут конечно ситуация не такая и в пределах разумного, но всё же немного укос в эту сторону есть. Игре ещё до её выхода как известно очень многие пророчат провал, я не хочу ей провала, и боюсь за это, и лучше бы игра была офигенна, но с фактами согласен всё же не без оснований пророчат провал, вот этим и не понятно как разрабы зная это делают не совсем удобные условия. Их щас не интересует большая аудитория, а только фанаты, говорите? Это всё ерунда, любой бизнес проект всегда интересует получаемая прибыль, и причём максимально выжатая прибыль, а с таким интересом такой прибыли не бывать. Они могли сделать игру намного дешевле саму игру (не подписку) именно стандартную версию, а для фанатов и тех кто просто бы захотел (или смог спокойно позволить себе), для них уже всякие издания премиум, империал плюс ещё какий-нибудь плюшки, и причём много изданий можно сделать, как опять же в последнее время делается в менее громких проектах. Вот это тогда был бы более удачный старт, инфа 100%. К примеру бы стандарт едишин в районе 1300-1500р остальные паки уже дороже.
А по поводу что в дешевые игры немного народу играет, так их во-первых очень много, и каждая часть играет в свой дешевый проект. Во-вторых ещё не известно сколько будет в ТЕСО в итоге играть, даже если бы и он был дешевым.