Игра и так уже максимально монетизирована в абсолютно всех аспектах, только услуги продает не метелица, а сами игроки. Игроки что-то продают за реальные деньги - это хорошо, так надо, это в порядке вещей; близзард вводит какие-то платные косметические услуги - баста! отменяю подписку, во что скатывается игра, гребут бабло, вообще обалдели! С логикой у комьюнити всё хорошо, ага.
Они наверное думают, что нехороших ботоводов банят, голдселлеров судят. Они даже новости читали!
Пожгу немного пукан борцам за справедливость. Я ботоводил в течение нескольких лет на своём основном аккаунте (фишбот). Правда для личного пользования, голд не продавал. Мне иногда писали в личку игроки, мол ты бот что ли. Не знаю, писали репорты или нет. Ни разу не банили.
Один хороший друг очень умело играл на аукционе. Я так не могу. В Катаклизме зарабатывал 5-10 тысяч голда в день тратя на это буквально 5-10 минут в день, чего то купит, чего то переставит и всё. Постоянно кричал в трейд "Продам монеты по ХХ рублей". С основного аккаунта. По его словам его никогда не банили. Играл с ним на протяжении трёх лет, потом он ушел из вова.
Интереса ради одно время следил за ботоводами в коммерческом масштабе. Т.е. ребятами, которые выкладывали нереальное количество руды, травы. Несколько месяцев. Ники одни и те же.
Естественно не раз покупал голд, как у знакомых, так и у эльфов. Всё работает, всем пофиг.
Ну про продажу мест в рейдах я даже писать не буду, любая гильдия, которая может паровозить, занимается этим. И если она реально паровозит за голд, то это даже вполне в рамках правил остаётся.
С гильдиями вообще интересно получается - хорошая гильдия тратит достаточно много голда на ремонт, котлы, пиры, а где брать эти деньги - не совсем понятно. В катаклизме я был ГМом и это дело в 25-ке стоило чуть меньше 1000 за рейдовый день. +ремонт за счёт банка (опционально, но игрокам приятно, когда вайпаешься за чужой счёт) - ещё несколько тысяч. Гильдейский бонус в 25-ке с кучей твинков честно говоря давал копейки, даже близко не окупались затраты. Превращать гилдьию в проходной двор - не вариант же. Тогда спасали БОЕшки рейдовые, которые продавались рейдерам или на аукционе, но они не во всех тирах падают и сейчас их вообще нет. В итоге я со своего кармана это всё оплачивал, благо стоит это копейки и 50 баксов в месяц на гильдию мне было не жалко. Но вариант водить баеров был вполне реальным, как то даже водили несколько раз.