WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как назвать ребенка - моральный выбор  (Прочитано 51188 раз)

D!

• Завсегдатай
  • **
Re: Как назвать ребенка - моральный выбор
« Ответ #135 : 20 Января, 2014, 17:18:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В школе на Тимофея-Нефариана рейды собирать будут.  ;)
А старшекласники и учителя на него будут соло ходить. Так сказать, добить ачивы в старом контенте.

Miro

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #136 : 20 Января, 2014, 17:21:39 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
(показать/скрыть)

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #137 : 20 Января, 2014, 17:42:54 »
Два чая господину выше! У самого дочь родилась, назвал Екатериной, но если родиться вторая, вполне возможно назовем Тали. Имя красивое и ни чуть не хуже Доминик, Моник, и таких прочих имен так модных сейчас.
Керистразу сразу ебашьте. если что скажете ребенку что это екатерина на языке малых народностей крайнего севера хладарры
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

faltir

• Старожил
« Ответ #138 : 20 Января, 2014, 17:44:51 »
– Как же вам угодно именоваться?
Человек поправил галстук и ответил:
– Полиграф Полиграфович.
– Не валяйте дурака, – хмуро отозвался Филипп Филиппович, – я с вами серьёзно говорю.
...
Он повернулся на стуле, преувеличенно вежливо склонил стан и с железной твёрдостью произнёс:
– Из-вините. У меня расстроены нервы. Ваше имя показалось мне странным. Где вы, интересно знать, откопали себе такое?
– Домком посоветовал. По календарю искали – какое тебе, говорят? Я и выбрал.
– Ни в каком календаре ничего подобного быть не может.
– Довольно удивительно, – человек усмехнулся, – когда у вас в смотровой висит.
Филипп Филиппович, не вставая, закинулся к кнопке на обоях и на звонок явилась Зина.
– Календарь из смотровой.
Протекла пауза. Когда Зина вернулась с календарём, Филипп Филиппович спросил:
– Где?
– 4-го марта празднуется.
– Покажите… гм… чёрт… В печку его, Зина, сейчас же.

madmanlol

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #139 : 20 Января, 2014, 17:48:14 »
Лучше уж Нафаня, чем эти ваши Эдуарды (против Эдуардов ничего не имею, просто Нефариан реально лучше звучит)

Anjoint

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 20 Января, 2014, 17:53:14 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Не вижу никаких проблем если именуют именами(тавтология блин) из всяких игровых, литературных и прочих вымышленных вселенных. Если конечно же у людей есть хоть немного мозгов не перегнуть палку.

Меня больше удивляет опять таки лицемерие(оно нынче евривер) стада. То есть на дефолтные имена никто вам не скажет что вы там сдурели на мифологии, религии и т.д. Т.е. как бы это норма, а вот в случае с именем из игры обязательно надо подчеркнуть что родители идиоты, намекая на их путевку в белый дом.
Вроде как 21 век, а все равно средневековье в головах.

Если бы назвали просто Нефарианом (Иванов Нефарий Иванович не так уж плохо, мне даже нравится), ну ладно еще куда не шло, но Тимофей-Нефариан? Двойное имя? А в полном виде как? Иванов Тимофей-Нефариан Иванович? Это настолько тупо, что у меня просто слов нет. Я абсолютно ничего не имею против нетрадиционных имен если они действительно красивы и хорошо звучат, но не в абсолютно абсурдных ситуациях как с этой тупорылой парочкой подростков-максималистов из Минска, которые в будущем еще ни один раз пожалеют о своем необдуманном решении. Готов поспорить, что пацан просто с огромнейшим удовольствием сделает ренейм при первой же возможности во время получения паспорта.

Рожденный в степи

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #141 : 20 Января, 2014, 17:53:39 »
Плюсище тебе!

– Как же вам угодно именоваться?
Человек поправил галстук и ответил:
– Полиграф Полиграфович.
– Не валяйте дурака, – хмуро отозвался Филипп Филиппович, – я с вами серьёзно говорю.
...
Он повернулся на стуле, преувеличенно вежливо склонил стан и с железной твёрдостью произнёс:
– Из-вините. У меня расстроены нервы. Ваше имя показалось мне странным. Где вы, интересно знать, откопали себе такое?
– Домком посоветовал. По календарю искали – какое тебе, говорят? Я и выбрал.
– Ни в каком календаре ничего подобного быть не может.
– Довольно удивительно, – человек усмехнулся, – когда у вас в смотровой висит.
Филипп Филиппович, не вставая, закинулся к кнопке на обоях и на звонок явилась Зина.
– Календарь из смотровой.
Протекла пауза. Когда Зина вернулась с календарём, Филипп Филиппович спросил:
– Где?
– 4-го марта празднуется.
– Покажите… гм… чёрт… В печку его, Зина, сейчас же.

teemo

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 20 Января, 2014, 18:16:13 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
пасана можно назвать- Смертокрыл)) его детям повезёт- Ольга Смертокрыловна,и что б учительницей работала

Steady

• Старожил
« Ответ #143 : 20 Января, 2014, 18:22:59 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Готов поспорить, что пацан просто с огромнейшим удовольствием сделает ренейм при первой же возможности во время получения паспорта.
А заодно и платный трансфер от таких родителей. Главное, чтобы не понадобилась операция по смене фракции.

xcution

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #144 : 20 Января, 2014, 18:51:57 »
Во 1х его будут называть Тимофей, скорее всего)
2х Это дело родителей - имя ребенка - отношение к ребенку. Это их дело и это останется на их совести.

kapaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #145 : 20 Января, 2014, 19:07:26 »
не вижу проблем, если имя красивое. В России есть женщина по имена Вселенная, с моими предками работала женщина по имени Антена, так что Нефариан - не так страшно, хотя и странно.

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
« Ответ #146 : 20 Января, 2014, 19:15:37 »
Знал одного старичка по имени Слатостал.Угадайте в честь кого назвали.
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
« Ответ #147 : 20 Января, 2014, 19:19:14 »
Наверно когда Тимофей-Нефариан родился отец такой на весь роддом: "Я КАТАКЛИЗМ!!!"

Linda Malefisent

• Новичок
  • *

• Класс: лок, маг, дк
    • Сервер: сд
« Ответ #148 : 20 Января, 2014, 19:20:19 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
я мама этого малыша - Тимофея-Нефариана. двойное имя - так как все родственники православные и были против имени Нефариан. так что имя Тимофей - для них.. а имя Нефариан - назвала так, просто потому что имя само очень красивое, звучит гордо и достойно. хотя дракон Нефариан мне очень нравится. ведь все ваши имена - саши, маши, пети и другие тоже были когда-то кем-то придуманы. муж мой профессиональный драйвер в вов, и часто ходил в рейды на Нефа и Ониксию.
опять же как кто-то сказал что всяких маш, саш и других распространенных имен очень много. в одном только моем классе, когда я училась в школе было 5 кать, 4 насти, 2 ани, 3 саши. дети путались кого вызывают или зовут куда-то или зачем-то. работала в детском садике сейчас развелось столько милан, доминик, елисеев, елизаров, матвеев и прочих редких имен что имя Нефариан, для тех кто даже не в курсе про эту игру не удивляет. а если отбросить все предрассудки о том, что это имя из игры, разве оно не достойно стать именем человека? просто потому как оно само звучит - мелодично, звонко, гордо, высоко. забудьте хоть на мгновение об этой игре и вслушайтесь в само имя. какая была бы ваша реакция? порой в играх имена значительно красивей и лучше чем распространенные имена. и как кто-то сказал: "не судите, да не судимы будете". и я горжусь своим ребенком просто потому, что он мой сын. семья у нас нормальная. я не задрот в игре. играю очень мало. детьми занимаюсь, много не сижу за компьютером. и если у меня в будущем будет дочь - назову ее Аниксией (Анисия+Ника) просто потому, что красивое имя. а не из-за персонажа в игре. и вот это чудо.. https://vk.com/albums97370919?z=photo97370919_319674149%2Fphotos97370919

Linda Malefisent

• Новичок
  • *

• Класс: лок, маг, дк
    • Сервер: сд
« Ответ #149 : 20 Января, 2014, 19:29:04 »
Во 1х его будут называть Тимофей, скорее всего)
2х Это дело родителей - имя ребенка - отношение к ребенку. Это их дело и это останется на их совести.
ребенка мы очень любим и заботимся о нем. да, вы правы, его будут называть Тимофей. не всегда имя ребенка - отношение к ребенку.

закрыть