дану, какие отмены подписок, от вайпов в лфг такого не случится 
После выхода катаклизма случилось.
После выхода катаклизма случилось другое: дикое сочитание нормальных по сложности героиков с лфг (хотя в том же ТСВ все инсты еще сложнее, и это ну вообще никак не мешает обсуждать тактику с пугами (вот это поворот!)); скриптовые заставки начинающиеся и заканчивающиеся одним и тем же саундтреком, кривые, косые, тупящие (ну типа ждущие завершение немого диалога, чтобы читающие по слогам успели прочесть) анимации в них; разбросанность контента, от коей нет ни малейшего ощущения целостности "катаклизма"; впвп, которое обещали, но так и не почесались; квесты с вождением за ручку и отметками на карте (видимо для тех, кто полный дебил, ну или не умеет читать) ну, и наконец отбивший все желание рейдить ЛФР. Именно поэтому в кату недоиграл я, именно по этому из каты поуходили все мои знакомые. Один я как дурак потом вернулся (надеюсь, не зря).
В DC universe так же 2 фракции. И квесты там в прямом смысле сталкивают лбами: по одну сторону человеки помогают ментам ловить грабанувших банк, по другую - грабят банк. Никто не ноет и не скулит как побитая шавка, всем это дико нравится, даже тем, кто вообще не переваривает супергеройский треш. Не понимаю, что мешало в клизме сделать так же, особенно учитывая, что вместе с клизмом началась война. Но нет же, близард ставит на сопливых собирателей лютиков (которые просто могли начать игру на кбабосервере созданном специально для них), и как следствие большинство нормальных людей, а именно пвпшников просто ливают.
Это уже все проходили в Катаклизме, усложнения и курсы не на казуалов, чем это все закончилось знаем. Благо для игры убрать 4 режима ПВЕ и сделать 1, сделать ПТР каким он был раньше, с рандомным инвайтом, а не как сейчас, вернуть старое доброе ЛФГ. А в идеале это еще и рейдинг только в составе своей гильдии.
О как. Вышла пандария и ката сразу стала НЕ казуальной (ржал в голос). А вот за то, что ниже однозначно лайкнул бы.