WORLD OF WARCRAFT

Тема: О спецэффектах в фильме Warcraft  (Прочитано 28889 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
О спецэффектах в фильме Warcraft
« : 29 Ноября, 2013, 01:58:31 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)

Как уже все знают, дата выхода фильма Warcraft была отложена до 11 марта 2016 года.

Но с чем это было связано? На этот счет есть соображения.
  • Первое. ВНЕЗАПНО оказалось, что в один день с Warcraft должен выйти седьмой эпизод Звездных Войн. Маркетологи почесали в затылках и решили, что это провал.
  • Второе. В соответствующем анонсе Universal/Legendary Pictures впервые определенно было сказано, что фильм Warcraft выйдет в 3D.
Legendary Pictures’ WARCRAFT, a 3D epic adventure of world-colliding conflict based upon Blizzard Entertainment’s globally-renowned universe, will be directed by Duncan Jones (Moon,Source Code) and is written by Charles Leavitt and rewritten by Duncan Jones.  The producers are Charles Roven, Thomas Tull, Jon Jashni and Alex Gartner.  Stuart Fenegan, Jillian Share and Brent O’Connor will serve as executive producers.  Blizzard’s Chris Metzen will co-produce.

На Близзконе ходили разговоры о 3D, но Данкан Джонс отвечал на такие вопросы в духе "мы подумаем". Похоже, надумали.

А вот Ник Карпентер в своем твиттере решил показать волшебную силу спецэффектов (VFX). В качестве примера был выбран фильм "Великий Гэтсби", оператором в котором выступал Саймон Дагган. Тот самый Саймон Дагган, который будет оператором и в Warcraft.

О ролике. Есть такой тип видео, называется Before and After. В нем совмещаются одни и те же кадры до обработки и после. Смотрите сами.
:cut:

Вот еще похожий ролик, на этот раз по фильму "Жизнь Пи". За этот фильм Билл Вестенхофер (главный по визуальным эффектам) получил Оскара. Билл Вестенхофер выступает в той же роли и в Warcraft.

В послужной спискок Вестенхофера входят и другие знаменитые киноленты, в частности "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф", "Стюарт Литтл", "Золотой Компас" и "Люди в Черном - 2". В общем, за спецэффекты в Warcraft можно не волноваться.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 02:08:01 by Kermit »

Dooez

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Голдринн
Re: О спецэффектах в фильме Warcraft
« Ответ #1 : 29 Ноября, 2013, 02:17:15 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Вот приходишь на фильм про варкрафт, ожидаешь, что будет как фильм про хоббита, а на деле как фильм про фейсбук.

Myango

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Ноября, 2013, 02:21:28 »
  • Рейтинг:0 (+5 | -5)
Зачем 3д? Фильмы от него лучше не становятся а сама идея уже настолько пропиарена и осела в умах публики что стала де факто стандартом. Очень раздражает когда приходишь в кино и не можешь посмотреть фильм не в 3д потому что таких сеансов тупо нет.
Когда ходил на гравитацию кассирша сделала круглые глаза и сказала что не в 3д фильм можно вообще не смотреть. Оказалось...ничего не оказалось, просто фильм и 3д в нем нафиг не сдался. Как и во всем другом кино.
48 кадров инновация в хоббите смотрится куда более привлекательной.

Насколько я помню кстати на близзконе не говорили "мы подумаем", там ответили что нет, фильм не будет сниматься в 3д. Что интересно заставило их переменить мнение.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #3 : 29 Ноября, 2013, 02:22:00 »
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Когда на близзконе задавался вопрос будет ли фильм в 3D, мне показалось, что его задавали с надеждой, что .... не будет. Я не люблю 3D и я разочарован тем, что фильм WarCraft будут снимать с применением этой технологии.
Согласен.
Насколько я помню кстати на близзконе не говорили "мы подумаем", там ответили что нет, фильм не будет сниматься в 3д. Что интересно заставило их переменить мнение.
Вот и мне тоже интересно. Я был рад, когда Дункан сказал, что 3D не будет.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 02:32:47 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Ноября, 2013, 02:23:30 »
  • Рейтинг:5 (+8 | -3)
Нелюблю плоские картинки двигающиеся поверх других плоских картинок.

s1riusd

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 29 Ноября, 2013, 02:27:55 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Если будет в IMAX, то за 3D можно не волноваться. Вот только там я получаю полноценное удовольствие от большого экрана и 3D.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #6 : 29 Ноября, 2013, 02:29:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если будет в IMAX, то за 3D можно не волноваться. Вот только там я получаю полноценное удовольствие от большого экрана и 3D.
К сожалению такие кинотеатры есть далеко не в каждом городе, а 300км в питер ради 1ого сеанса кино мне ездить как-то напряжно.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 02:33:28 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Myango

• Старожил
« Ответ #7 : 29 Ноября, 2013, 02:35:38 »
И зал был рад тоже, вроде.
Да и опрос в шапке вроде показывает тоже самое.

s1riusd

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 29 Ноября, 2013, 02:36:57 »
К сожалению такие кинотеатры есть далеко не в каждом городе, а 300км в питер ради 1ого сеанса кино мне ездить как-то напряжно.
Это да. Те, кто пишут что в 3D - плохо, вероятнее всего небыли в IMAX, так как я сам считал, что лучше пойти в 2D, пока не ощутил что такое настоящее 3D. Экран настолько огромен, что не видно границ и вся картинка полностью заполняет поле зрения, создавая ощущение, что ты находишься там + сам эффект 3D - получается очень классный эффект присутствия.

ХР0М

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #9 : 29 Ноября, 2013, 02:53:14 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Много режиссеров жалуются, что при съемке в 3D есть некие ограничения, которые часто не дают осуществить задуманное. Не хотелось бы, что бы съемочную группу что-то ограничивало.

maitreia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #10 : 29 Ноября, 2013, 02:55:13 »
Зачем 3д? Фильмы от него лучше не становятся а сама идея уже настолько пропиарена и осела в умах публики что стала де факто стандартом. Очень раздражает когда приходишь в кино и не можешь посмотреть фильм не в 3д потому что таких сеансов тупо нет.
Когда ходил на гравитацию кассирша сделала круглые глаза и сказала что не в 3д фильм можно вообще не смотреть. Оказалось...ничего не оказалось, просто фильм и 3д в нем нафиг не сдался. Как и во всем другом кино.

слишком толсто. Гравитация шикарный фильм, а объем картинки в нем это часть атмосферы - как ни как космос. Когда я ходил на премьеру - не пожалел ни капли.

cinerius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #11 : 29 Ноября, 2013, 02:58:29 »
Конкретно я давно уже стараюсь ходить на фильмы в IMAX, 2D или 3D зависит от жанра фильма. После имакса в обычном кинозале эффект уже совсем не тот.  Когда смотрел Аватар как будто в сказку погрузился, в обычном кинотеатре, не ИМАКС такого не наблюдается.
Что же до 3д то фэнтэзи и фантастику считаю смотреть лучше именно в этом формате, особенно когда много красивых панорамных пейзажей, а в Варкрфте думаю их будет не мало.

Хоббит кстати помимо 48 кадров был отлично отснят в 3д формате ;)
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 03:00:49 by cinerius »

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #12 : 29 Ноября, 2013, 03:10:33 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)

Не знаю в каком замкадье вы живете, но вот Трон в 3дАймакс очень и очень шикарно смотрелся. Или например Санктум.
То что это не нравится вам не означает что это не нравится другим.

Dr.Z

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #13 : 29 Ноября, 2013, 03:11:48 »
Все ждал когда ктонибудь из ролика врежется в эту зеленую хрень...

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #14 : 29 Ноября, 2013, 04:09:36 »
Лично я ничего не имею против 3Д как явления. Кому нравится пусть смотрят. Я посмотрел несколько картин еще на заре его возникновения  и мне не особо понравилось, может я просто не понял фишки, кто знает. С тех пор езжу за 20 километров в другой район в ближайший кинотеатр в котором все еще показывают фильмы в обычном формате. И я уверен если даже Варкрафт снимут в 3Д мне ничто не помешает посмотреть его в 2Д так что не вижу повода быть недовольным.

закрыть