Браусто, когда я училась в школе, на шарике было 4 миллиарда. Сейчас нас почти 7!!! миллиардов. В ближайшее время мы если и вымрем, то точно не от недостатка детей.
Вы никогда не думали, почему женщины в нашей стране, особенно достаточно образованные и успешные, не хотят рожать по 5 детей? Потому, что в любой момент они могут остаться одни, с кучей детей и без шансов на норм материальное обеспечение и детей, и себя. Их будут ущемлять при приеме на работу, они будут обивать порог бывшему мужу, чтобы он соизволил платить им алименты на детей. Статистику по реальной кормлению "кормильцами" СВОИХ детей я уже приводила выше. В таких условиях умная женщина трижды подумает прежде, чем родить хотя бы одного. Свои "дал бог зайку, даст и лужайку" оставьте для жителей спившихся люмпенских окраин. Они и рожают сейчас по 3-5 детей. Правда, хочу вас огорчить, они не думают о том, что должны родить 2.31 ребенка. Просто плохо/вообще не предохраняются или хотят получить материнский капитал. Многие дети в таких семьях начинают говорить в 4-5 лет и к ним всегда прикрепляется статус отстающих в развитии.