Гильдий вашего уровня гораздо больше, чем топовых.
И причем тут "дыхание десяток"? В 25-ке в это же время уйдет 5-6 человеки будет "проблема с кадрами".
95% рейдовых гильдий включая нашу никак не будут менять свой РТ под выход нового патча/аддона и будут делать прогресс как делается без особой спешки.
Обычный отпуск длится 1-2 недели, вероятность что в него одновременно уйдут больше 2-3 человек довольно мала, и даже в этом случае в 25 без проблем найдутся замены. Это уже не говоря о том что не все используют свой отпуск летом по многим причинам. Немало людей мотается по теплым странам вообще осенью, и ничего.
Откуда ж вы берет эти 95%? Вашей гильдии (если вовпрогресс не врет) итак уже некуда менять РТ ибо он 5/7.
В Лете всего 14 недель, обычный отпуск - 2 недели. Так что в среднем в любой момент времени у вас будет 3-4 "отпускника".
Если это будет кто-то ключевой(топ-дд, мт, лучший хил), то вы можете к примеру застрять на каком-то боссе, а это чревато - лучшие игроки уйдут в более прогрессивные статики.
Даже если вы имеете достаточно большой ростер и замены, вы все равно столкнетесь с тем, что вновь прибывшие плохо одеты и не знают тактики, пока научили одних - другие уехали в отпуск.
Я сейчас не придумываю, а рассказываю реальные факты, которые наблюдал в различных гильдиях именно летом. Для 25-ок кстати все гораздо серьезнее было, т.к. 10-ку всегда можно пересобрать, а 25-ку пересобирать - это АД.
Хотя, должен признать, я не учел того факта, что у нас теперь будет единый формат для героиков, а флексы и нормалы можно проходить составом в 10-25 человек, что конечно может значительно смягчить удар.
Но в любом случае на мой взгляд выпускать дополнение летом - это фейл.