Но в любом случае на мой взгляд выпускать дополнение летом - это фейл.
Вы придаете слишком большое значение отпускам, они не имеют такого сильно влияния на рейдинг как вам кажется.
В придачу стоит заметить что процент рейдеров от всей базы подписчиков настолько мал что все эти проблемы окажут чуть более чем никакое влияние на общее число. И более того - это проблемы самих рейдеров, никак не близзард. Никто не будет отменять подписку если в процессе ПВЕ гонки у них внезапно на пару недель в отпуск ушел кто то важный из состава.
Нельзя недооценивать статистику. Летом падают продажи во всех сегментах кроме туристического. Спорить с этим просто глупо.
Из-за развала статиков многие отменяют подписку. WoW это командная игра. Большинство играют в нее ради общения, а не для того, чтобы целовать белочек. Я не знаю сколько времени ты играешь, но я на офе играю всего-то с 2009-го года и наблюдал развалы статиков и гильдий. Как правило после развала статика добрая половина игроков либо перестают рейдить либо перестают играть вообще. Кто-то потом возвращается, кто-то нет.
Если какая-то проблема - это проблема игроков, то со временем она станет проблемой близзард, т.к. часть игроков отменит подписку, а вторая часть пойдет взрывать форумы своим вайном.
P.S. Я всего лишь считаю, что выпускать игру летом - глупо. Это не значит, что выпускать ее осенью - правильно. До осени близы разориться могут.
В идеале они бы выпустили игру весной. Но потянут ли? Вот это бооольшой вопрос.