БЛИН!
Написал длиннопост и отрубился инет хДД
Это просто моё видение будущего разбойника
Просто в сабе повыситься аптайм ФВ(плюшки на исчезновение), но при этом % крита будет в разы меньше из за скалирования агилы ,сплющивание жеж!
Просто даже если вспомнить 5.2 ПГ, вообще ни 1 саба в топе не было...5.4. вообще на моей памяти 1ый аддон в котором Саб - играбелен в ПвЕ!;)
Вспомнить все, что было до 5.4 (в пандах, офк), то везде был один мутик за счет бесчисленных апов, а не потому что остальные спеки были слишком убоги. Саб испытывал проблемы с дпс со старта панд, когда выпилили +критдмг и 100%крит от амбуша при рестелсе, мало того, еще и вены порезали до 16% (а теперь аж целых 35%!). Просто близзы жуки ленивые, неохота было им балансировать спеки. Вероятно, боялись, что саб будет 100% ОП с критами и увеличенной "врожденной" мастери (чего не было в котоклизме), что в пвп было бы ваншот-набигаторством.
А если вспомнить
аддоны, то единственным, где саб был неиграбельным в ПвЕ - был ВотЛК (хотя может и был частично, но я тогда был в армейке - не знаю точно).
По поводу % крита - он останется таким же процентом, сплющивание тут не при чем. Просто на 1% будет нужно меньше рейтинга крита. Как-то раньше 300 крита давало огого сколько процентов. Т.н. бэкпедалинг статов с ростом уровня. Другой вопрос, что
агила больше не будет давать крит (сделают типа варовской силы), но у агильщиков будет "врожденный" показатель крита, как сейчас с энергорегеном - "врожденных" 8ед/сек и с мастери (% "врожденной"). Вангую, что в лейт-фазе аддона сабы попросту будут таскать шмотки хаст>мастери и по возможности собирать шмот с мультистрайком (это будет
третичный стат, который будет дропаться довольно редко, как и кдр). Хотя все может поменяться 3 раза. Честно говоря, неохота отклоняться от привычного хаст+крит саба, это ж с классики было!))