Насколько я знаю, эпики обесценились, когда стали общедоступными, это немного другое же. Или я неправильно понял.
/сумоню олдфагов в тред
асист
ещё чутка минусов и будет "Хэйтер", готовьтесь грацать
все так. трансмог просто шлифанул эту тему. сейчас ваще неважно, что на тебе надето, главное чтобы давало статы и выглядело прикольно. итого имеем на персонаже табличку нужных характиристик и шкурки для красоты.
сам по себе такой подход имеет право на жизнь (в том числе и по причине эстетического восприятия), но больше свойственен арена-играм, экшенам и прочим соревновательным развлечениям. никогда не обращали внимание как одеты спортсмены на, скажем, олимпийских зимних играх? в таком даже в клуб на хеллоуин не пойдешь. зато удобно и комфортно, помогает собирать медальки.
а в рпг, пусть ммо, пусть в варкрафте, в первую очередь имеет место социальная иерархия - по одежке встречают (буквально). абы кто не может ходить в "суперэпичных эльфийских мифриловых доспехах бога из лунной пыли закаленных в рубиновых кузницах мира теней дыханием золотого дракона". с печатью мартышки.
но пусть трансмог будет чем нет -_- не всегда же восторгаемся графическим стилем доспехов от близзардов. а так шкуркогрификация помогает.