Единственное могу понять, когда у 40+ летнего человека нет реакции и играя в вов он бы не успевал делать то что требуется в хме, а когда молодые рассказывают про то, что в варкрафте боссы слишком сложные и им не хватает реакции, кроме как назвать их инвалидами отставшими в развитии больше никак не могу.
Вопрос в том у кого больше денег. У 20-и летнего студента или у 40 летнего мужика. Основная масса играющих людей - мужчины возрастом за 30 лет.
На счёт попадания в хм статик когда только начал играть в вов на офе? Вы считаете прочесть гайд, посидеть на манекене несколько часов это я рвал жопу?
Это всё не даст вам ничего в умении бегать на Зорлоке до нерфа. Вообще ничего. Вы никак не можете подготовится к этому боссу. Даже если вы будете сами делать лучший теорикрафт в мире, заставляющий чуваков с элитистов искать кого нибудь знающего русский, выдавать 99.(9)% от возможного - вы всё равно будете мёртвым вагоном на Зорлоке.
UPD:
Все описанные способы подготовки - они для РПГ, не для супермарио. В супермарио есть один способ подготовки - лично помереть тысячу раз на всевозможных глупостях. В Тохо есть например тренировочный режим, где показывается число смертей на боссе. В одной из частей я научился идеально проходить первого босса на лунатике за четырёхзначное число попыток. Теперь представьте что каждая из них - это вайп и трата времени ещё 9, 19 или 24 человек. И ты не можешь научиться пока число попыток не будет таковым.
Да, только эта основная масса не имеет времени сидеть по 4-5часов в игре, а те кто тут жалуются имеют на это время, значит им вряд ли 40+ лет, а даже если есть время, но нет реакции дорога в флексы, а затем нормалы всегда открыта и всегда можно найти игроков своего же уровня, которые играют примерно так же, но нет, им хочется быть на вершине прогресса, закрывать хмы, иначе они сами же себя чувствуют инвалидами с слабой реакцией и кривыми руками и считают, что близард должны подстраиваться и делать хмы для них, хотя для них уже создан флекс и нормал.
Когда открыли сс хм и все топ гильдии сидели на зорлоке до нерфа, я сидел недели на элегоне нормал или на гараджале, точно не помню. Но я знал, что меня не возьмут в эти топ гильдии, которые в первый день выхода сс хм, могли траить первого босса т.к. средние гильдии закрывающие хмы в то время ещё сидели на гараджале или королях хм. Когда меня взяли в гильдию с 8/16хм, фк Зорлока я делал с ними (2 хма в сс это были таяк и мелджарак). Да, когда я пришел, они уже почти все умели бегать от шариков, а я очень долго этому учился т.к. до этого не приходилось на пиратке выполнять похожие действия + к тому времени ещё не был удалён аспект лисы, кобры не кастовались на ходу, нужно было танцы аспектов уметь жать. Топовые в мире гильдии поэтому и топовые, потому что в них собраны люди, которые быстрее всего могут научиться чему то (например бегать на шариках зорлока), найти самую оптимальную тактику для рейда и т.д. На старте новых рейдов как минимум 20 гильдий входящих в топ по миру рейдят по 12+ часов в день, только скорость обучения и анализы самая лучшая только у Методов и Парагонов. Например Методы с Экзорсусом шли практически вровень до Черноплавса, но на Черноплавсе Экзорсусы засели до сл. кд и после просмотра видео понятно почему, Методы убили босса по более простой тактике, чем Экзорсус, но на кил у них ушло 9+ минут, а Экзорсусы убили по тяжелой тактике, но кил был за 6+ минут. Ну и с одной стороны можно сказать, что Экзорсусы скилованей, потому что убили по другой тактике, но с другой стороны они потратили на отрабатывания этой тактики в 2 раза больше времени, чем Метод по своей более простой тактике, но долгой и конечно же отстали по прогрессу.
Сейчас единственный статик в вове, который нельзя найти, это статик рейдящий примерно 7/7 по 4+ часа в день, но тратящий время на освоение боссов примерно такое же как это делают гильдии играющие 7/7. Имеется в виду то что, не одна гильдия с рт 4+ часа в день на освоении, не закроет за эти 4 часа то кол-во боссов, которое закрыли топовые гильдии за эти 4 часа первого дня открытия хмов.