WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с главным продюсером WoW  (Прочитано 32114 раз)

ХР0М

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ткач Смерти
Re: Интервью с главным продюсером WoW
« Ответ #60 : 13 Ноября, 2013, 21:12:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Они модели стали делать ещё в ЛК ;)

Как принято писать "Я просто оставлю это здесь"

Это называется "Работа профи". Я понимаю. Это только лицо. Еще нужно тело, скелет и скелетная анимация, кастомизация. Но и в Близзард не один человек этим занимается.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
« Ответ #61 : 13 Ноября, 2013, 21:14:48 »
Я че то непонял, они говорят что могут не все модели классических рас выйти с релизом ВоД?

Да. Классических они постараются всех, но не обещают, а Дренеев и БЭ точно планируют добавить с патчами, хорошо бы до 7.0 уложились.
Я в шоке, другие компании за 2 года полноценные игры разрабывают, а они сраные модельки сделать не могут. У них там два калеки что ли их рисует?

Полноценный шлак они разрабатывают, типа рифта и прочих клонов угадайте чего. Для того чтобы запилить "идею" на чужом костяке много мозгов и рук не надо. А вообще насчет моделей согласен - я конечно не шарю в 3д дизайне, но что-то подсказывает, что это работа на пол года максимум.

Проблема сделать не сами модельки. Проблема переделать ВЕСЬ шмот который существует в вове под эти модельки. Вот такую работку принесла трансмогрификация. Или вы хотите бегать с супер модельками в квадратном шмоте? :D
Бред, поскольку на пандах, у которых "новые" модельки, все сидит как надо. Как правильно заметили выше, никто текстуры и модели шмоток за 8 лет игры перерисовывать не станет, ибо тогда можно новых моделей еще лет дцать ждать.

Eternal

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 13 Ноября, 2013, 21:16:54 »
Я че то непонял, они говорят что могут не все модели классических рас выйти с релизом ВоД?

Да. Классических они постараются всех, но не обещают, а Дренеев и БЭ точно планируют добавить с патчами, хорошо бы до 7.0 уложились.
Я в шоке, другие компании за 2 года полноценные игры разрабывают, а они сраные модельки сделать не могут. У них там два калеки что ли их рисует?

Полноценный шлак они разрабатывают, типа рифта и прочих клонов угадайте чего. Для того чтобы запилить "идею" на чужом костяке много мозгов и рук не надо. А вообще насчет моделей согласен - я конечно не шарю в 3д дизайне, но что-то подсказывает, что это работа на пол года максимум.
Батлифиелд 4 сделали за  2 года после бф3, и это точно не шлак, и работа там огромная проделана
Пошутил? Бф4 это тот же бф3 с косметическими изменениями, который решили продать по второму разу
О да конечно, слышал звон и не знаешь где он? Сам то хоть играл на высоких, или запустил на низких? БФ 4 точно стоит своих денег, ничуть не пожалел.

Причем тут настройки графики?  :o
У меня друг так же как ты говорит, а сам играл с репака, с тормозами и в бете было многоо плохих отзывов, особенно насчет оптимизации, чего я не заметил. И да один только леволюшен преображает геймплей очень сильно, если бы бф 4 оказался на деле тупым дополнением, то в него играло бы намного меньше народу, но рейтинги продаж дают о себе знать.
Ответь, только честно, ты сам играл в него?
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2013, 21:18:56 by Eternal »

Barmaleika

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 13 Ноября, 2013, 21:28:16 »
Они модели стали делать ещё в ЛК ;)

Как принято писать "Я просто оставлю это здесь"
http://www.youtube.com/watch?v=F6pzH9VClJM#ws
Это называется "Работа профи". Я понимаю. Это только лицо. Еще нужно тело, скелет и скелетная анимация, кастомизация. Но и в Близзард не один человек этим занимается.

Я конечно не силен во всем этом, но то что вы показали это неживая скульптура, какой то булыжник, у близзов много мимики, движений и тд, их модели "живые".

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #64 : 13 Ноября, 2013, 21:38:08 »
Насколько мне известно (не буду утверждать, что это правда, но звучит логично) шмот перерисовывать и не надо - текстуры шмота заливаются на модель автоматически. А именно модели (шлема, плечи, боты итп) тем более никак не относятся к моделям персонажей - они тупо крепятся к ней. Все что надо это правильно расставить точки соприкосновения, чтобы все эти куски сидели одинаково хорошо. Но учитывая, что новые модели по форме и размерам такие же как и старые, это вообще не проблема.
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Atonnote

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #65 : 13 Ноября, 2013, 21:58:41 »

Батлифиелд 4 сделали за  2 года после бф3, и это точно не шлак, и работа там огромная проделана
Пошутил? Бф4 это тот же бф3 с косметическими изменениями, который решили продать по второму разу
О да конечно, слышал звон и не знаешь где он? Сам то хоть играл на высоких, или запустил на низких? БФ 4 точно стоит своих денег, ничуть не пожалел.

Причем тут настройки графики?  :o
У меня друг так же как ты говорит, а сам играл с репака, с тормозами и в бете было многоо плохих отзывов, особенно насчет оптимизации, чего я не заметил. И да один только леволюшен преображает геймплей очень сильно, если бы бф 4 оказался на деле тупым дополнением, то в него играло бы намного меньше народу, но рейтинги продаж дают о себе знать.
Ответь, только честно, ты сам играл в него?

Играл, играл. Да и сейчас играю, потому что бф4 это офигенская штука.
Я просто хотел сказать что новых идей в ней 000.1% + допиленная графика и леволюшн, который по сути является заскриптованным действием.
И да, в бф4 куча багов, так что что тут явно скорость > качество.
TastyBeef Channel
http://www.youtube.com/channel/UC70WZJxlmeh6lghOSx0Qacw
Hearthstone, WoW, Steam игры, записи стримов.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #66 : 13 Ноября, 2013, 22:05:18 »
Господа, о чем вы спорте? Какой бы не был ваш бф4 офигенский, это не ммо, и работы над ним как над синглом, т.е. раза так в 3 меньше.
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

ХР0М

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #67 : 13 Ноября, 2013, 22:10:39 »
Я конечно не силен во всем этом, но то что вы показали это неживая скульптура, какой то булыжник, у близзов много мимики, движений и тд, их модели "живые".
Это 3D модель бюста, я написал чего еще не хватает. А "не живая" она, потому что не хватает "Анимации". Что бы было понятней - модель "на паузе". Анимация это не менее трудоемкий процесс, чем создание самой модели. Видео я выложил, что бы людям было понятней, что такое 3D моделирование. Но нужно было составить небольшое описание.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #68 : 13 Ноября, 2013, 22:24:26 »
Но эта добыча будет полезна персонажу?

Да, но она будет другой. Она будет повышать шанс добычи.

Видимо речь про повышение шанса добычи для добычи повышающей шанс добычи?
Там же тонкий намек на то, что можно будет играть в вов, когда ты играешь в вов.

Aronishenken

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #69 : 13 Ноября, 2013, 23:03:38 »
Это 3D модель бюста, я написал чего еще не хватает. А "не живая" она, потому что не хватает "Анимации". Что бы было понятней - модель "на паузе". Анимация это не менее трудоемкий процесс, чем создание самой модели. Видео я выложил, что бы людям было понятней, что такое 3D моделирование. Но нужно было составить небольшое описание.
Очевидно надо соблюсти стилистику и оптимизацию?

Dylan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #70 : 13 Ноября, 2013, 23:25:32 »
Господа, наши с вами представления о создании новых моделей персонажей весьма наивны. Лично я с трудом представляю, как долго они лепили гномке анимированные косички. :)

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
« Ответ #71 : 14 Ноября, 2013, 00:18:48 »
Как всегда школьные экшперты нк.
Одни считают, что якобы большая проблема в подгонке шмота, как будто с каждой шмоткой это происходит вручную...
Другие считают, что создать лоу поли модель с анимацией, это удел лишь близзард и пиксар. Явно в силу своего кругозора не замечая другие проекты, где !внезапно! тоже есть анимация и !внезапно! она тоже не на уровне буратино, при этом полигонов-то там побольше будет намного и текстурки не 2005й год, И все это в более краткие или равные сроки...

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #72 : 14 Ноября, 2013, 00:54:59 »
мдя... тут кто то писал, как сделать, чтоб посты некоторых товарищей не отражались - повторите пожалста...

Aqua#2292

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Lightning's Blade
« Ответ #73 : 14 Ноября, 2013, 04:34:46 »
то они заявляют, что над вов работает самое больше количество людей за все время и тут же жалуются на нехватку рук. Видимо все они работают над лором, ведь не может один человек придумать такое количество бреда :)

Если верить картинке с блзкона, то сейчас на wow работают 60 человек, в принципе не так много, чтобы пихать аддоны каждые 2-3 месяца (над тем же диабло работает 75 человек).
Кэп намекает что они говорили что 60 человек разработали WoW в 2004ом, и 75 человек создали Diablo III в 2012ом.

Естественно сейчас, команда разработки WoW это человек 200-300 например, если не больше

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #74 : 14 Ноября, 2013, 05:53:37 »
мдя... тут кто то писал, как сделать, чтоб посты некоторых товарищей не отражались - повторите пожалста...
В профиле в своем смотри. Там слева есть строка игнорировать. Ручками вбей или скопируй ник туда.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

закрыть